要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

孕38周亲生父母吵架的感想

951425 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
概述:楼主现在38周,本和老公幸福的住在自己新房。为了坐月子得到更好照顾,考虑到婆婆的种种风险,决定回娘家坐月子。然而楼主父亲是一个脾气火爆,心理扭曲的人。楼主结婚后离开父母好了伤疤忘了疼,忘记了自己从小一直在父母的争吵声中哭着长大。果然,回家待产不到一周,楼主亲生父母几乎每天都在拌嘴别扭。终于在楼主回家的第7天,争吵爆发了。
他们争吵的导火索是楼上搬来的群租房(一群素质很差的18-19岁汽打工小伙子深夜噪音)扰民。由于楼主父母住的是单位分的房子,所以我爸打楼上房东电话解决,上来就对房东一顿破口大骂,并且还拿出楼主这个38周的孕妇作为挡箭牌。然后我妈又在旁边帮腔做事,但是两个人挂了房东电话又觉得跟房东吵的没水平,开始互相指责对方说的不好,然后又互相争吵,然后我爸又拨通房东电话继续找房东争吵。。。楼主只能在卧室里,怀着娃,体温忽冷忽热,后悔自己当时千不该万不该忘了年幼的痛,忘了父母楼上群租房素质差的长期矛盾(楼主和老公自己家是大开发商精装商品房,大家都是自己住,充其量有幼儿的哭闹和跑跳。但是住户普遍素质比较高,不会发生这种打工群租房素质差深夜扰民等问题)
经历了昨天晚上的冷汗,发抖,今天早上起来感觉有轻微的恶心。回想我爸跟房东,跟我妈吵架时口口声声说是为了我这个38周的孕妇时,我觉得这真是一件非常无稽的事情。我感觉这就像有人在我头上放了一个苹果,然后投掷飞刀来劈开苹果,然后我爸就是那个向我投掷飞刀的人。他觉得自己投法精湛,但是我已经开始记恨于他,因为他在自己女儿最脆弱的孕晚期还在发混。只有我才会知道,跟房东吵架,很有可能是他白天跟我妈的常规矛盾(类似我妈不让他开洗衣机然后还让他洗衣服),憋闷了一天,无处发泄的借口之一。
我小时候是这么长大的,因为我没有离开他们独立生存的能力,只能逆来顺受。现在我有独立生存的能力了,以后我不会长期忍受这个虐待,也不会让自己的孩子忍受这隔代的精神摧残。我能做的,就是期待尽快能离开我爸,减少跟他朝夕相处的时间。以后这个孩子我也不会让他带。咱们的孩子没有必要在一个随时喷发的火山口旁边玩耍。虽然我爸肯定不会冲着孩子发火,但是孩子如果经常处在一个姥姥姥爷关系紧张的环境里。他也不会舒服
所以,我妈的高血压,甲状腺肿瘤这种病,虽然有一部分是身体的病理原因,但是另一部分也是和长期处在这种高压环境下形成的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 07:08 | 来自疯狂造人
我爸也奇葩,坚决不靠他
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 07:10 | 来自疯狂造人
我觉得除了孕妇本身的情绪,以后对于小宝宝也是很关键的,建议楼主慎重考虑哦,我觉得如果婆婆这边没问题的话,让婆婆带也挺好的,我家大宝就是爷爷奶奶带的,虽然偶尔有自己看不舒服的地方,但对大宝也是好的不得了。
点击查看全文
chocolateq (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 08:08 | 来自疯狂造人
回复 小苹果9.12
我觉得除了孕妇本身的情绪,以后对于小宝宝也是很关键的,建议楼主慎重考虑哦,我觉得如果婆婆这边没问题的话,让婆婆带也挺好的,我家大宝就是爷爷奶奶带的,虽然偶尔有自己看不舒服的地方,但对大宝也是好的不得了。
谢谢,我也觉得我这里亲爹妈真不如公婆了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 08:09 | 来自疯狂造人
回复 znn0916
我爸也奇葩,坚决不靠他
握爪。这种感觉只有咱们懂
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 08:09 | 来自疯狂造人
回复 znn0916
我爸也奇葩,坚决不靠他
你可千万别一时兴起,月子让他在旁边。我现在后悔死了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 08:17 | 来自疯狂造人
劝姐妹们如果可能遇到我这种问题,千万提前想好。别像我这样,一时糊涂,给自己找罪受
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-2 08:32 | 来自疯狂造人
一样,去婆婆家还顺心些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-2 08:47 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-2 09:51 | 来自疯狂造人
能找月嫂找月嫂吧,要不这月子会坐的超级郁闷
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 10:19 | 来自疯狂造人
这样你怎么能做好月子啊,这还有几天,不行了花点钱赶紧找个月子中心,这样能保证做好月子,以后的事再打算~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 11:39 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
能找月嫂找月嫂吧,要不这月子会坐的超级郁闷
有月嫂,但是父母坚持要我月子时陪伴,这哪是陪伴啊,纯属添堵
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 11:40 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
这样你怎么能做好月子啊,这还有几天,不行了花点钱赶紧找个月子中心,这样能保证做好月子,以后的事再打算~
你说的对,我也觉得,就是不但月子中心花点钱,月嫂的钱也白交了,哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-2 11:45 | 来自疯狂造人
回复 chocolateq
有月嫂,但是父母坚持要我月子时陪伴,这哪是陪伴啊,纯属添堵
从我记事起,我就没见过我爹妈红过脸,家里一直很安静,他俩是那个年代的大学生,喜欢看书阅读,起码对于我来说,楼主这种环境会让我月子期间得抑郁症的。
月子期对产妇很重要,真心觉得这种环境不好,对孩子也不公平
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-2 11:47
爱,其实我不乐意和自己父母住的很大的原因是他俩的关系让我太头疼了。我啥也不干都蹭蹭的瘦,我自己住累成了狗也蹭蹭的长肉。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 11:48 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
从我记事起,我就没见过我爹妈红过脸,家里一直很安静,他俩是那个年代的大学生,喜欢看书阅读,起码对于我来说,楼主这种环境会让我月子期间得抑郁症的。
月子期对产妇很重要,真心觉得这种环境不好,对孩子也不公平
你太幸福了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 12:57 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
爱,其实我不乐意和自己父母住的很大的原因是他俩的关系让我太头疼了。我啥也不干都蹭蹭的瘦,我自己住累成了狗也蹭蹭的长肉。
还是自己累成狗舒服一些
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 18:54 | 来自疯狂造人
回复 chocolateq
你说的对,我也觉得,就是不但月子中心花点钱,月嫂的钱也白交了,哎
你已经订过月嫂了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 11:08 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
你已经订过月嫂了吗?
嗯,提前半年就定了,不过现在发现不用提前那么早。月嫂是滚动的,不会出现找不到人的情况
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 11:09 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
你已经订过月嫂了吗?
月嫂如果不要了,就是定金不退了。我还在月嫂和月子中心之间犹豫。
点击查看全文