要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

自慰、爱抚会导致胎停育吗?

1567911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33岁头胎,知道怀孕了超级开心。6周第一次去医院,孕酮13点多,hcg2500左右,大夫说孕酮低不排除宫外孕,开了地屈孕酮,一周后B超。从医院出来当天有一点褐色分泌物。
一周后也就是整七周孕酮11点多,hcg17000,B超有卵黄囊,隐约4mm胎芽,无胎心。实际孕周6周1天。我问大夫孕酮又降了怎么办,她说没事儿,地屈不反映在血值里,说有胎心就行,我说没胎心呢,她就把单子扔给我说过一周再看看。继续吃地屈孕酮。
当时不知道怎么那么心大,这个大夫这么不负责任也没想着换个大夫看看,就认定受孕晚孩子还没长好呢,就回家踏实等着了。家里人说老B超不好,又听人说有的八周也看不见胎心,就自己擅自把B超延到了九周,而孕酮片不够吃到九周就停了。
不知道是因为怀孕还是吃药的原因,把我从一个性冷淡变成了特别有性致。但没敢同房,有爱抚好几次,自慰两次。没有肚子疼没出血。但胸涨后来消失了,我就觉得孩子不好了,九周B超说宫角有一胎囊,胎芽没有了,大夫说可能溶解了,胎囊比7周还是长了,hcg最后3万5,至此我连胎心都没看见孩子就没了。
清宫后开始抑郁,觉得孩子是被我弄掉的,严重自责,天天哭,什么都做不了,天天查有关胎停的信息,看网上帖子妈妈们都拼尽全力保胎,只有我“杀死”了自己的孩子,更加痛苦了,几次想自杀。看心理医生无果,让吃抗抑郁的西药一年半,我怕耽误下次怀孕没吃。我咨询过几位医生,说不能说是我那些行为弄掉的,应该是本身胎儿就不太好。但我不相信。
清宫后两个月不来月经,子宫内膜0.3,一度以为手术做坏了怕粘连,抑郁加重。后吃中药月经来了,子宫内膜也逐渐恢复了。
胎停后先做了胚胎检测,染色体无异常,更坚定了我觉得孩子没问题是我弄掉的想法。又做了很多检查,中西医都看了。
中医看的是很有名的一位,查出抗凝血酶iii高,PC高,胰岛素高,要血值正常了才能备孕。中医说上次胎停和高凝有关。但西医也看过化验单并没有就此提出异议,所以我内心并不相信中医的话,还是觉得孩子还是我弄掉的。
我一直在自我折磨,觉得这是我弄掉孩子的惩罚。爱人开始安慰我,后来就不耐烦了,觉得如果还想要孩子就要改变现在的状态。我当然想要,还很着急,但大龄还抑郁,又觉得希望渺茫了,于是更自责没保住上一个孩子。
我知道现在在追究上一个孩子到底什么愿意胎停的已经于事无补了,也许我只是想把这些话写下来。因为我真的太愧疚了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 21:14 | 来自疯狂造人
好像孕酮片不能突然就不吃了,只能慢慢减少吃的量,然后过了三个月才可以不吃了
点击查看全文
hopeeeee (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-30 21:17 | 来自疯狂造人
回复 我的小太阳821
好像孕酮片不能突然就不吃了,只能慢慢减少吃的量,然后过了三个月才可以不吃了
对,但当时我什么都不知道,因为什么反应都没有以为没事儿呢。而且怕吃多了对胎儿不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-1 01:06 | 来自疯狂造人
是胚胎本身质量不好,跟你的药什么的没有直接关系。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-1 07:17 | 来自疯狂造人
回复 我的小太阳821
我当时也和你一样,吃到8周六不吃了,后悔死,医生也不说,镇医院的保胎技术就是不行
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 10:30 | 来自疯狂造人
抱抱,应该是胎胚的问题,宝妈不要太自责,我今天也刚发现胎停,也是特别难过
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-27 11:46
亲爱的别自责,有检查激素6项吗?我是多囊卵巢综合症胰岛素抵抗空腹血糖高,也是月经不调发现的本来也打算备孕的,
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-27 11:48
胰岛素抵抗的话要吃二甲双胍的但是用量得问医生,要吃到看到胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-28 13:06 | 来自疯狂造人
回复 布點點點媽
抱抱,应该是胎胚的问题,宝妈不要太自责,我今天也刚发现胎停,也是特别难过
说句你现在听不进去的话,难过一定要适可而止,超过两周,这种情绪就不好消化了,不要弄的和我一样。越快调整心态才能越快再好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-28 13:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人UkS2SsUU
亲爱的别自责,有检查激素6项吗?我是多囊卵巢综合症胰岛素抵抗空腹血糖高,也是月经不调发现的本来也打算备孕的,
查了,雌二醇低点儿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-28 13:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人UkS2SsUU
胰岛素抵抗的话要吃二甲双胍的但是用量得问医生,要吃到看到胎心胎芽
是医生指导用药的,就让我吃到复查血值合格了
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 13:11 | 来自疯狂造人
回复 hopeeeee
说句你现在听不进去的话,难过一定要适可而止,超过两周,这种情绪就不好消化了,不要弄的和我一样。越快调整心态才能越快再好孕。
好的,有很多人的安慰和陪伴,我觉得没有伤心到那种程度
点击查看全文