要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

自慰、爱抚会致胎停育吗?

946314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33岁头胎,知道怀孕了超级开心。6周第一次去医院,孕酮13点多,hcg2500左右,大夫说孕酮低不排除宫外孕,开了地屈孕酮,一周后B超。从医院出来当天有一点褐色分泌物。
一周后也就是整七周孕酮11点多,hcg17000,B超有卵黄囊,隐约4mm胎芽,无胎心。实际孕周6周1天。我问大夫孕酮又降了怎么办,她说没事儿,地屈不反映在血值里,说有胎心就行,我说没胎心呢,她就把单子扔给我说过一周再看看。继续吃地屈孕酮。
当时不知道怎么那么心大,这个大夫这么不负责任也没想着换个大夫看看,就认定受孕晚孩子还没长好呢,就回家踏实等着了。家里人说老B超不好,又听人说有的八周也看不见胎心,就自己擅自把B超延到了九周,而孕酮片不够吃到九周就停了。
不知道是因为怀孕还是吃药的原因,把我从一个性冷淡变成了特别有性致。但没敢同房,有爱抚好几次,自慰两次。没有肚子疼没出血。但胸涨后来消失了,我就觉得孩子不好了,九周B超说宫角有一胎囊,胎芽没有了,大夫说可能溶解了,胎囊比7周还是长了,hcg最后3万5,至此我连胎心都没看见孩子就没了。
清宫后开始抑郁,觉得孩子是被我弄掉的,严重自责,天天哭,什么都做不了,天天查有关胎停的信息,看网上帖子妈妈们都拼尽全力保胎,只有我“杀死”了自己的孩子,更加痛苦了,几次想自杀。看心理医生无果,让吃抗抑郁的西药一年半,我怕耽误下次怀孕没吃。我咨询过几位医生,说不能说是我那些行为弄掉的,应该是本身胎儿就不太好。但我不相信。
清宫后两个月不来月经,子宫内膜0.3,一度以为手术做坏了怕粘连,抑郁加重。后吃中药月经来了,子宫内膜也逐渐恢复了。
胎停后先做了胚胎检测,染色体无异常,更坚定了我觉得孩子没问题是我弄掉的想法。又做了很多检查,中西医都看了。
中医看的是很有名的一位,查出抗凝血酶iii高,PC高,胰岛素高,要血值正常了才能备孕。中医说上次胎停和高凝有关。但西医也看过化验单并没有就此提出异议,所以我内心并不相信中医的话,还是觉得孩子还是我弄掉的。
我一直在自我折磨,觉得这是我弄掉孩子的惩罚。爱人开始安慰我,后来就不耐烦了,觉得如果还想要孩子就要改变现在的状态。我当然想要,还很着急,但大龄还抑郁,又觉得希望渺茫了,于是更自责没保住上一个孩子。
我知道现在在追究上一个孩子到底什么愿意胎停的已经于事无补了,也许我只是想把这些话写下来。因为我真的太愧疚了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 20:20 | 来自疯狂造人
你不是吧?胎停一次怎么都扯到自杀了?!胎停是人类怀孕很常见的啊,怀孕本来就不是百分百成功率的,人类怀孕只有70%左右成功率,大多数胎停是恰好那个胚胎质量不好就被淘汰了,一次没什么啊,我都胎停两次了,我身边不少人都胎停过,也不过是难过几天就继续怀就是了。但我头一次见过你这么极端的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 20:25 | 来自疯狂造人
怎么可能因为自慰没有宝宝…
点击查看全文
hopeeeee (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-30 20:34 | 来自疯狂造人
回复 饭饭1205
怎么可能因为自慰没有宝宝…
因为有宫缩
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-30 20:39 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
你不是吧?胎停一次怎么都扯到自杀了?!胎停是人类怀孕很常见的啊,怀孕本来就不是百分百成功率的,人类怀孕只有70%左右成功率,大多数胎停是恰好那个胚胎质量不好就被淘汰了,一次没什么啊,我都胎停两次了,我身边不少人都胎停过,也不过是难过几天就继续怀就是了。但我头一次见过你这么极端的。
因为我觉得我有过错,如果没有人为因素胎停了我也不会这样了。而且我年龄太大了,怕怀不上了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 21:15 | 来自疯狂造人
好的胚胎,怎样都没问题,不好的强留也没用!我也胎停过一次,而我用了一个月调整好了自己心态!避孕半年,备孕第五个月又怀了,怀了以后也没有保胎,现在马上也要生了!备孕,怀孕最重要的心态要好,还有坚持不懈的恒心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 23:20 | 来自疯狂造人
回复 hopeeeee
因为有宫缩
那容易先兆流产而不是胎停,觉得是胚胎原因居多,不要自责了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 13:32 | 来自疯狂造人
回复 hopeeeee
因为我觉得我有过错,如果没有人为因素胎停了我也不会这样了。而且我年龄太大了,怕怀不上了
你能有什么过错啊,胎停哪来的人为因素?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-1 14:04 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
你能有什么过错啊,胎停哪来的人为因素?
胎停不就是稽流产吗?我想是不是我自慰给弄流产了但没自己流出来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 14:23 | 来自疯狂造人
回复 hopeeeee 胎停不就是稽流产吗?我想是不是我自慰给弄流产了但没自己流出来
扯淡呢,自慰不会造成你这种情况,你不懂医就别瞎猜了,都猜的什么乱七八糟的无稽之谈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-1 15:19 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主 扯淡呢,自慰不会造成你这种情况,你不懂医就别瞎猜了,都猜的什么乱七八糟的无稽之谈
我是不懂啊,懂不上这儿来了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 15:30 | 来自疯狂造人
回复 hopeeeee
我是不懂啊,懂不上这儿来了
你上医院医生告诉你了,你不信,你上这儿来大家也告诉你了,你还老跟自己较什么劲呢,很简单的问题被你自己搞得那么复杂,你已经把自己搞成心理疾病了,希望你到此为止,放下这些乱七八糟的顾虑,好好正常生活正常备孕,不要再无谓的讨伐自己
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-1 15:54 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
你上医院医生告诉你了,你不信,你上这儿来大家也告诉你了,你还老跟自己较什么劲呢,很简单的问题被你自己搞得那么复杂,你已经把自己搞成心理疾病了,希望你到此为止,放下这些乱七八糟的顾虑,好好正常生活正常备孕,不要再无谓的讨伐自己
你的好意我能明白,但我不太能接受你说话的方式。我在努力想开,也在为备孕做准备。可能我离胎停时间还短吧,一时还不能释怀。我是比较敏感的人,不是每个人天生都是战士。愿我们各自安好,都能尽快好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-1 16:36 | 来自疯狂造人
回复 牵尔
好的胚胎,怎样都没问题,不好的强留也没用!我也胎停过一次,而我用了一个月调整好了自己心态!避孕半年,备孕第五个月又怀了,怀了以后也没有保胎,现在马上也要生了!备孕,怀孕最重要的心态要好,还有坚持不懈的恒心!
好羡慕你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-31 18:33 | 来自疯狂造人
回复 迷小鹿
我和你有类似的经历,我是大概八周的时候同房,孕期确实性欲会增加,我当时没有阻止老公对我的各种动作。加上第一胎也有过早期同房的经历,所以没有过多注意。第一天同房,第二天晚上开始肚子有点不舒服,流了头发丝一样的血丝,没有引起重视,第三天在家躺了一天,晚上就流指甲盖大的血块,去医院时就胎停了。为此我自责了很久,也哭了很多次,觉得因为自己一时的欲望害死了孩子,恨自己怪老公,但是生活总要继续,孩子没了就是没...
我都没同房,有自慰,有拉扯乳头。没有出血,胎停了我都不知道。我是第一胎,所以特别难过。现在只能不想了,因为还得再要孩子。
点击查看全文