要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

同岗位同事工资比自己高

44147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们上班的地方工资是不透明的,我已经上了一个星期左右了,突然发现从同事口中得知她跟我一样还在试用期工资却比我高,我们的岗位是一样的,所以我在考虑去不去跟老板说,又怕是不透明的说了会影响到同事
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 19:24 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 19:33 | 来自疯狂造人
工资本来就是不透明的,员工私下交流对方工资是在公司里很避讳的事情,而且同岗不同薪很正常!
去找领导谈只会暴露你们没有职业操守,领导对你的印象会大打折扣,当初谈好的薪资是你认可的,所以就不要去管别人挣多少,工作中如果表现好领导给你加薪之类的肯定会有的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 19:40 | 来自疯狂造人
每个人工资都是不一样的,一般是不会互相说的,你这个同事有点太单纯了。你和老板说也没用
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 20:03 | 来自疯狂造人
我们公司每个人的工资都不一样,同一部门,岗位统称,但是每个人个人负责的事情并不是一模一样,老板是看能力调整工资的。经常有人去谈工资,但是基本上没有几个成功的,他会用各种各样的方式击退你,最多的就是画饼子。。。
实习的时候不好说吧,转正的时候再谈呗,毕竟实习期间是互相考核的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 20:12 | 来自疯狂造人
我有次跟跟老板提工资的事情。他给我画饼子,说不要只看眼前的利益,公司现在这个阶段正在发展,你别看现在的提成低点,但是当公司业绩大道多少多少的时候,你的提成会增一倍云云。
我说,但是我的工作量涨了许多,工资没变,做的越来越吃力,没有动力。
他说,所以啊,工作量涨了证明业绩也在那慢慢提升。
我说,提成一毛没升。
他说,现在你肯定看不到啊,毕竟业绩涨的不多,而且税务涨了,公司交的钱多了云云,你们要把公司当家,一起奋斗一起挣钱,不信,你等明年这个时候,保证你的提成能多百分之多少云云。
这个我是去年提的,今年我拿的提成比去年少了一半。。。
不是老板的原因,是公司突然改革了,加入了一个大团队,分走了我们一半的业绩,所有人提成都降了。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 20:14 | 来自疯狂造人
哈哈,我们一个部门,同岗位工资差别最大的有三倍。年终奖绩效系数差别两倍多。
一方面是进公司谈薪资的情况,一方面看领导对你的认可。
可以找领导谈谈加薪的事情,但别说某某拿多少,我才拿多少这种话,挺忌讳的,而且没用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-1 08:46 | 来自疯狂造人
正常现象,2015年我跟我同事同时入职,我们都是做会计的,就是做一样的工作,我试用期工资比她高,转正也比她高,我有社保,她没有,后面主管觉得我俩工作能力相当,在提薪的那个月一起申请提薪提到一样。
点击查看全文