要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[胎动]

记录孕中期胎动及互动,有感而发,感叹生命的神奇

8705797 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感谢宝宝选择了我作为他的妈妈,我现在对腹中宝宝充满了无限的慈爱。
自从前些日子和宝宝玩了拍腹的亲子互动,跟着第二天就发现宝宝马上学会了连踢三下的动作,那天一整天宝宝的胎动全部是连踢三下的,学习能力好强,小家伙也是随我正常的吃饭睡觉也没有刻意教他,意外的惊喜,真是我的小可爱。
然后隔天发现自己受到了最亲密的“监视”,为什么这样形容,一件事是因为每当我饿了的时候,想忍忍过会儿吃,宝贝在腹中竟开始闹起来,一阵拳打脚踢,直到我说要去吃东西,或者直到我吃了东西,他就安静了,哈哈宝贝也能感觉到饿。
一件事是因为每当我睡醒的时候早上不论是几点5,6.7.8.9.10.12还安静的躺床上,没有多少动作,只是意识逐渐清晰,宝贝在腹中这时也渐渐苏醒开始了他的活动,仿佛与妈妈打招呼一般:嘿,麻麻!早上好!我好惊讶,只是意识的苏醒,身体还在困觉的时候,宝宝竟能知道麻麻醒来了!!!!!!难怪说母子连心什么的,也许这就是吧。
还有一件事,偶然发生的,前些天自己照例做了一份爱吃的美食,由于没看菜谱,凭感觉做的,结果很难吃,边吃边和老公抱怨,正烦着呢,小家伙也来火上浇油,一上来使劲踢我一脚,没等我反应过来,又狠狠地踹了我一脚,踹的我好疼,觉得宝宝将踹我第三下的时候不禁更生气了,发了一通脾气。事后,反思到自己发脾气是不好的,做坏了宝宝的榜样,意识到宝贝也会学习到不好吃并且发脾气才使劲踹,很是后悔。
宝宝的胎动是几天活泼,几天安静,19+5那天中午下午及晚上宝宝都有频繁的活动,那天也是出了奇的饥饿,12点到三点一直都有在吃,还亲口说肚子很撑,已经很饱了不用吃了,结果晚上6点不到就打脸开始巨饿,各种吃吃吃都填不饱肚子一直吃到晚上9点,才饱,真是服了
19+6,家住高层的我大晚上追剧时分被一只入室捣乱的老鼠吓坏了,老公闻讯而来,在处理完毕后形容我如中邪一样的惨叫,一面又说我这样会吓坏了宝贝,我想也是,自己被突如其来大老鼠吓的失了魂,方寸大乱,宝贝肯定也被吓着了,虽然被吓坏的期间宝贝一动也不动,可能是吓得缩成一团不敢动,回到客厅继续追剧,心情渐渐平和,宝贝儿开始轻踢了一下,仿佛在问:麻麻,在吗?你还好吗?我一个人好孤独好害怕。我这样猜测着连忙用手抚摸腹中胎儿,宝贝安静了,放下手又轻踢,仿佛在说,麻麻,你还在吗,我怕怕。我又安抚宝贝,几分钟觉得够了,宝贝又轻踢,像个哭闹的孩子要我不停的安抚他,几番安抚后,宝贝终于不再踢我仿佛已经安然入睡了。
昨天晚上又饿了,宝贝开始在腹中闹,我也饿得受不了,连忙吃一小把坚果填填肚子,宝贝安静了,自己也觉得还能勉强忍受等待的时间,终于等到晚餐上桌,迫不及待大吃起来,饭菜还没吃一半,才三分之一吧,竟然吃饱了,明明刚才很饥饿的,我也纳闷,心想可能是宝贝长大了挤着胃了,装得少,饿得快,一边休息去了。二十分钟左右,饥饿感席卷而来,我立刻吃完了剩下所有的饭菜才饱,还吃了一把水果。
6:36编辑完毕,从5:47开始编辑的,我醒了宝贝也醒了,编辑期间宝贝在腹中也在持续进行他的活动,直到我准备把这个小细节也写进来时,好像安静了些,但还是有些动作。
怀孕前不知道母爱到底是怎样的情感,怀孕后感受到胎动,慢慢有了互动,心中被可爱的宝贝所占满,我对他渐渐萌生了无限的爱意,想要呵护他,疼爱他,凡事力所能及想要给腹中的宝宝最好的,我想这种情感大概就是母爱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-30 08:57 | 来自疯狂造人
有意思!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 10:00 | 来自疯狂造人
宝妈怎么拍腹互动?
点击查看全文
w1498644313449 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 10:48 | 来自疯狂造人
回复 BABY的期待
宝妈怎么拍腹互动?
你看我前一篇帖子哦,里面有详细过程
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-30 12:43 | 来自疯狂造人
睡觉那个我也是 慢慢的他的作息和我一样了 我睡了他就不动了 早上不管几点 只要我感觉慢慢醒了 就算我想继续再睡 他就开始动了 哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 16:25 | 来自疯狂造人
我也发现活泼几天,安静几天,后来想可能是宝宝翻身朝里了,因此踢打不像朝外那样明显。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-30 16:39 | 来自疯狂造人
什么时候开始有胎动啊?好期待啊
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 18:03 | 来自疯狂造人
回复 逗比南啵兔
什么时候开始有胎动啊?好期待啊
一般是16-18周能感觉到
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-30 18:12 | 来自疯狂造人
楼主好可爱~~这么一比较貌似我对小熊猫没有特别慈爱呢,而且还爱欺负Ta…每天我起床的时候就爱拍拍肚子把Ta也叫醒,不然心理不平衡~~
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 23:01 | 来自疯狂造人
回复 biendemain
我也发现活泼几天,安静几天,后来想可能是宝宝翻身朝里了,因此踢打不像朝外那样明显。
哎我也有这种感觉他在里面动来动去好像是玩脐带
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 23:02 | 来自疯狂造人
回复 等待我的小熊猫
楼主好可爱~~这么一比较貌似我对小熊猫没有特别慈爱呢,而且还爱欺负Ta…每天我起床的时候就爱拍拍肚子把Ta也叫醒,不然心理不平衡~~
可能宝贝是想这是麻麻晨起打招呼的方式
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-1 16:37 | 来自疯狂造人
好幸福!接胎动快快来
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 08:14 | 来自疯狂造人
我家宝贝一直都在我的左侧肚子下动的厉害。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-2 17:38 | 来自疯狂造人
我的也很能动,昨天半夜把我踢醒,醒了发现是太饿了。赶紧吃,吃完就不动了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 18:37 | 来自疯狂造人
回复 s2000481217
好幸福!接胎动快快来
传胎动。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 18:37 | 来自疯狂造人
回复 懒姑娘。。啦啦
我家宝贝一直都在我的左侧肚子下动的厉害。
哈哈,喜欢呆左边
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 18:38 | 来自疯狂造人
回复 月么人
我的也很能动,昨天半夜把我踢醒,醒了发现是太饿了。赶紧吃,吃完就不动了
哈哈哈,可爱宝宝,饿了要喊醒妈妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-2 19:20 | 来自疯狂造人
真美好,谢谢分享
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 19:22 | 来自疯狂造人
胎动快快来~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-2 19:28 | 来自疯狂造人
我宝宝早上知道我醒了,如果我睡懒觉就开始猛踢我,提醒我要起床了,不要饿到宝宝了,胎动真的是好幸福的感觉!
点击查看全文