要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

双胎早破正能量贴

1672543 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从一开始怀孕就在造造上各种逛帖子,陪我度过了多少个无聊又担心的日子,当时就想着等我生孩子了,也要来造造上写一个帖子,现在终于有时间还愿贴来了。
先介绍一下,龙凤宝宝,目前四个多月大了,27+2早破,33+3早产剖腹产,娃娃们4.6斤和4.8斤重,住新生儿科半个月。
我确认双胎后并没有意识到双胞胎怀孕会比单胎辛苦很多,一直上班到22周,由于公司离家远每天来回50公里,就提前休假在家,没想到一休假就开始了我担惊受怕的日子,我从16周B超检查就发现了宫颈偏短,处于临界值,具体数据忘记了,真的是孕傻很严重,由于当时还是孕中期,医生告诉我不用太担心,当时我也没有太在意一直上班中,在20周检查的时候宫颈确实是变长到30了,所以当时没有把宫颈长度太放在心上,导致22周休假后每天都会餐后散步半个小时,24周四维时候宫颈只有24了,医生让观察一周,从那周开始了我2个多月漫长的卧床之路,半卧一周(除了吃饭上厕所洗澡,其他时间卧床)检查宫颈维持在24,随后每周检查一次宫颈长度,在27周常规产检时宫颈长度只有22,当时每天也会有少量宫缩,医生建议住院观察,当时医生给我测了一下羊水试纸,显示未破水,我听从了医生的意见选择了离家近的分院,从总远前往分院准备住院,在入院检查时候,管床医生又给我测了羊水试纸,发现有变色,但并没有羊水流出,确认为高位破水,由于分院没有新生儿科,我立马被用救护车送到总院住院,当时只有27+2,都没有到关键的28周,一到医院就做好了各种打算,医生先给抑制宫缩,打头孢防止感染,我开启了为期50多天的全卧(吃喝拉撒都在床上),每天都担惊受怕,一个个小目标28周、29周,一直到32周才稍微放松了心情,在住院之前我天天刷造造,在住院后我都不敢再看,害怕看到负能量帖子影响心情,关闭了一切的负能量,连好朋友都不知道我在住院,每天看看电视剧,盼着时间快点过,住院期间由于不活动便秘非常严重,没办法用开塞露,不吃米饭,天天吃粥,但又要保证孩子们的影响,一定会早产就需要吃长胎的食物,我每天都吃一碗燕窝,鱼胶,每餐都喝汤,就这样好在我的两个宝宝吸收比较好,体重还挺给力的。住院期间我的宫颈一直在慢慢变短,甚至到30周时已经是开放状态,开了2指,到33周生的时候开了3指,但是检测一直是有存在羊水,我也一直没有流水,三天测一次B超羊水量一直正常,三天验血一次,并未感染,原计划是坚持到34周生,没想到被宝宝一脚踢破了,选择在我们结婚三周年纪念日出生了。就这样终于安全地迎来了我的两个宝贝。
每个孕妈妈都不容易,双胎的孕妈妈更不容易,在这里乱乱的写了这么多,只想告诉正在孕期的双胎妈妈们,不管多艰难,要相信宝宝们,更要相信自己。祝大家都好运
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-30 00:31 | 来自疯狂造人
宝宝新生儿科要花多少钱?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 00:31 | 来自疯狂造人
双胎真不容易,希望宝宝给我争气,熬到足月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-30 02:55 | 来自疯狂造人
宝宝体重还可以,宝妈辛苦了,加油!宝宝一定也会健健康康的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-30 04:08 | 来自疯狂造人
36周加了 腿疼屁股疼 想马上刨了整夜睡不着
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-30 05:02 | 来自疯狂造人
恭喜!跪谢菩萨!双胎妈妈要照顾好自己,都不容易!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-30 07:05 | 来自疯狂造人
宝妈真不容易,还好一切都挺过来了!接龙凤宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 08:31 | 来自疯狂造人
33周宝宝体重很给力啊!我同学33周剖的,才3.79斤
点击查看全文
ttingg (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-30 08:58 | 来自疯狂造人
回复 胭脂雪b b
双胎真不容易,希望宝宝给我争气,熬到足月
放松心情,加油,一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 12:03 | 来自疯狂造人
后天十周,每天都很惶恐的我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 13:06
保胎主要用什么药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-30 14:41 | 来自疯狂造人
好厉害,早产宝宝体重真给力
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 16:01 | 来自疯狂造人
太不容易了,祝福宝妈,接龙凤宝哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 16:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喜得龙凤宝宝,祝宝宝健健康康,快快长大!我也希望能有这份好孕气,生对龙凤胎宝宝!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-30 17:50 | 来自疯狂造人
恭喜!真不容易!谢谢分享!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-30 18:13
真不容易,还好宝宝现在好好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-30 19:40 | 来自疯狂造人
体重好给力 我马上足月 都没你的宝宝重呢
点击查看全文
ttingg (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-30 22:29 | 来自疯狂造人
回复 琪琪大人
保胎主要用什么药。
硫酸镁抑制宫缩,我宫缩情况还好,只打过一次,因为高位破水会打头孢预防感染
点击查看全文
ttingg (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-30 22:30 | 来自疯狂造人
回复 微胖最美喵喵喵
真不容易,还好宝宝现在好好的
是的,一切的努力一切的辛苦都是值得的
点击查看全文
ttingg (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-30 22:30 | 来自疯狂造人
回复 q1505627407560
体重好给力 我马上足月 都没你的宝宝重呢
足月很重要,体重也很重要,后期了可以吃长胎的食物了
点击查看全文