要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

积郁成疾,郁郁寡欢。。

1862722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完孩子后,我变得不想讲话了,像一个哑巴。偶尔讲一次话声音很小。公婆各种借口没看过一次孩子,却无良的挑唆我和老公离婚,让他的侄子啥的发信息让我们不要继续过了,在我刚生孩子出院的第二天。表面呢,老公的继父和妈妈还是好人。我很生气,可是家里总是劝我不要去气也不要跟他们闹怕我真的离婚了。过完年孩子爸打工去了,我和孩子一直在娘家,生活费也是自己结婚前攒的,孩子爸总说给钱给钱却一分没给。宝宝快要添加辅食的月数了,我的压力也变的大了起来!怀孕时候是这样彻夜无眠,现在还是这样,很多时候不想说话,孩子都是太太逗他的多,跟我在一起我却总是希望他不要闹,我甚少去逗他。没有当娘的不想多抱抱自己的孩子,可是我实在没有那么多力气,我的手脖子好疼,好疼。。每每写到这样的心情,心更疼,无人能理解,陪伴自己的只有眼泪。难过。不知道该怎么办
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 孕(二宝)23周3天 | 发表于 2018-4-27 08:29 | 来自疯狂造人
让老公回家找点事做,确实容易抑郁这个样子。必须让老公跟你一起分担他才知道你的辛苦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 09:02 | 来自疯狂造人
明知道你公婆很坏,你还用他们的错误惩罚自己,你老公很好吗,不好有什么怕离婚的,你还有娘家,自己一个人把娃带大再说,最坏结果就这样了。
不与傻子论短长,人家故意给你生气,你还要受着啊!身体是自己的,去看看心理医生吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 09:05 | 来自疯狂造人
你公婆再不好,你不要在你老公面前抱怨,没有任何用处,你老公再不好,不要在你家人和你公婆面前抱怨,没有任何用处。学聪明一点,无关的气不要生,无关的话不用说!叽叽喳喳人家一下把你心思看明白了
点击查看全文
chy雨晨 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 13:19 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
你公婆再不好,你不要在你老公面前抱怨,没有任何用处,你老公再不好,不要在你家人和你公婆面前抱怨,没有任何用处。学聪明一点,无关的气不要生,无关的话不用说!叽叽喳喳人家一下把你心思看明白了
生孩子之前我们因为他继父挑唆差点离婚,后来看孩子快生了我们和好了,本来我们俩也没什么矛盾。所以生孩子时候婆婆没伺候月子生孩子到满月他继父没露面我都没说什么,我都当他们不存在,可是他继父太张狂了,故意让亲戚来骂我老公,说我们日子过不长,让我们分手。。这样情况多了,我心里肯定有气,如果我不说出来,亲戚邻居都还认为他多么伟大,而我只能受气!可是我娘家不让我理他
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 13:36 | 来自疯狂造人
回复 chy雨晨
生孩子之前我们因为他继父挑唆差点离婚,后来看孩子快生了我们和好了,本来我们俩也没什么矛盾。所以生孩子时候婆婆没伺候月子生孩子到满月他继父没露面我都没说什么,我都当他们不存在,可是他继父太张狂了,故意让亲戚来骂我老公,说我们日子过不长,让我们分手。。这样情况多了,我心里肯定有气,如果我不说出来,亲戚邻居都还认为他多么伟大,而我只能受气!可是我娘家不让我理他
生气伤心没有用,对付这样的小人,没有公平可言没有道理可讲,要么一招制胜,要么离远点,狗急了还跳墙,叫他别欺人太甚!你自己要硬气,有钱他自然来巴结你,没钱别说你给他买好烟好酒,整颗心掏给他还以为你好欺负。
不管是对老公对长辈,做好自己就好,不卑不亢。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 15:17 | 来自疯狂造人
带着孩子去你老公那,不能再在娘家了
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 19:32 | 来自疯狂造人
老实说,我也一个人带娃(白天黑夜都是我负责,老公负责晚上换尿片)+做家务(当然老公负责做饭洗碗拖地,洗衣收拾买菜我来)+工作(我有一些可以在家干的项目)。我的娃很难带,白天现在还要抱睡,要尝试很多次才能放下,晚上哄睡完能自己睡,起夜喂3-4次。最近孩子抱太多了我手指麻了,腰颈有点痛,最近因为晚上孩子睡了要工作到12点,所以睡眠不足,很困很困。
但是白天我还是撑着眼皮逗我娃玩,换尿片跟他聊天,唱歌(我很享受给他唱让他高兴的歌),给他跳舞(既可以减轻身体痛,又能逗他笑为什么不呢)。很多时候我白天困得要死,只能床上奶睡他眯一会。晚上他睡了我又在电脑前开始自己的活。
为什么我还要那么辛苦,因为我不努力,自己想要的生活就没有,自己那在重男轻女家庭中照顾儿子的妈妈好可怜,我要努力给自己给妈妈幸福的生活。
楼主,活得是否悲催都是自己想出来的,你想过什么样的日子自己争取去,包括需要老公的照顾,不要一个人呆在角落里抑郁,没有一个人欠你什么。
还有多跟孩子互动,给他读书游戏,一点点教育他,这些细微的陪伴能让他自信地在这个社会生存。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-27 21:27 | 来自疯狂造人
不会是产后抑郁症吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 21:35 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
老实说,我也一个人带娃(白天黑夜都是我负责,老公负责晚上换尿片)+做家务(当然老公负责做饭洗碗拖地,洗衣收拾买菜我来)+工作(我有一些可以在家干的项目)。我的娃很难带,白天现在还要抱睡,要尝试很多次才能放下,晚上哄睡完能自己睡,起夜喂3-4次。最近孩子抱太多了我手指麻了,腰颈有点痛,最近因为晚上孩子睡了要工作到12点,所以睡眠不足,很困很困。
但是白天我还是撑着眼皮逗我娃玩,换尿片跟他聊天,唱歌(...
点赞,我始终相信一句话,只要自己想快乐!别人永远给不了你痛苦。我们还有健康的身体,健全的四肢。能让自己过好。
点击查看全文
chy雨晨 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 23:24 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
带着孩子去你老公那,不能再在娘家了
老公没想让我和孩子跟他一起,他说现在要还房贷要养孩子都没钱,我们去了只会花更多的钱。。。这是事实。。哎
点击查看全文
chy雨晨 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 23:29 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
生气伤心没有用,对付这样的小人,没有公平可言没有道理可讲,要么一招制胜,要么离远点,狗急了还跳墙,叫他别欺人太甚!你自己要硬气,有钱他自然来巴结你,没钱别说你给他买好烟好酒,整颗心掏给他还以为你好欺负。
很多时候觉得自己把孩子带好了,等孩子大一点我找份工作边带他,可是公婆没帮我们一点却总是口蜜腹剑说他们孙子什么什么的,还要求我们给他儿子闺女钱时候,我心里很不舒坦。以前给他们钱是自愿的一点不心疼,可是现在哪怕是再少的钱我也很不开心。更不想他们那家子的人际,都是重男轻女的生了三个的,而我们只要一个孩子,很吃亏,心里不平衡的是我们给他们花了钱他们说没花一分,平时一点不帮我们,而我们要回报那么高。。。好累
点击查看全文
chy雨晨 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 23:32 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
当亲戚邻居都听他们的指责我时候,我口不择言,不知道怎么回答,毕竟我嫁他不是为了吵架的,我那婆婆太厉害!很多时候想把委屈跟亲戚邻居说出来,写出来让大家都知道,可是如果那样做了只会让老公怪我!不跟别人说的话我心里委屈压抑,每次回忆他小爹得意的样子,我就感觉很恶心
点击查看全文
chy雨晨 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 23:50 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
但是白天我还是撑着眼皮逗我娃玩,换尿片跟他聊天,唱歌(...
我从没觉得谁欠我,我只是为自己以后要把钱掏给他们花,心里不平,主要是他是一个挑拨离间破坏我们家庭的男人!
点击查看全文
chy雨晨 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 23:51 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
点赞,我始终相信一句话,只要自己想快乐!别人永远给不了你痛苦。我们还有健康的身体,健全的四肢。能让自己过好。
大大的赞!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-28 07:38 | 来自疯狂造人
回复 chy雨晨
当亲戚邻居都听他们的指责我时候,我口不择言,不知道怎么回答,毕竟我嫁他不是为了吵架的,我那婆婆太厉害!很多时候想把委屈跟亲戚邻居说出来,写出来让大家都知道,可是如果那样做了只会让老公怪我!不跟别人说的话我心里委屈压抑,每次回忆他小爹得意的样子,我就感觉很恶心
呵呵,指责你坏吗,问他建不建议你再坏一点,揍一顿怎样?为老不尊为幼孝的话,那是愚孝,所以不要怕你老公怪你,你老公那样的人也缺乏教育,自己想怎么做怎么做,坚持正义一定会有曙光,
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-28 07:50 | 来自疯狂造人
找个心理医生吧,人生总有点缺陷美,多想想阳光的一面。
你之前做什么工作,是否可以兼职? 一定要相信,日子总会好的
点击查看全文
chy雨晨 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-28 20:51 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
找个心理医生吧,人生总有点缺陷美,多想想阳光的一面。
你之前做什么工作,是否可以兼职? 一定要相信,日子总会好的
。。。。。。我没觉得自己心理有问题,只是觉得委屈
点击查看全文
chy雨晨 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-28 20:57 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
呵呵,指责你坏吗,问他建不建议你再坏一点,揍一顿怎样?为老不尊为幼孝的话,那是愚孝,所以不要怕你老公怪你,你老公那样的人也缺乏教育,自己想怎么做怎么做,坚持正义一定会有曙光,
老公就觉得他八岁和弟弟跟他妈嫁给了他,在他家生活这么多年,恐怕亲戚邻居说
点击查看全文
chy雨晨 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-28 20:59 | 来自疯狂造人
回复 蓝天凹
不会是产后抑郁症吧?
不知道。我本来心情好好的,很看的开,当没有公婆好了!可是公婆却隔三差五的找事,挑拨离间,让亲戚劝我老公扔下我和孩子
点击查看全文