要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

怀孕18周,糖耐量1小时和2小时超了,控制饮食,结果第二天空腹血糖比第二天还高

995319 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕18周,睡前血糖4.8,第二天空腹血糖5.3正常吗?为什么空腹血糖会比晚上血糖高?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 10:02 | 来自疯狂造人
空腹5.3有点高了呢,我建档的时候也是5.3,被医生警告要控制自己了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-26 10:08 | 来自疯狂造人
18周就做糖耐?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-26 10:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
我最近也是口渴得很厉害,怀疑血糖超标了。你晚上最后一次进食是什么时间?是不是故意饿着肚子睡的?我怀老大是孕糖的,但是没用胰岛素,是饮食控制的。刚开始控制饮食的时候就是早起空腹比睡前还高,医生说饿着肚子睡是不对的,少食多餐,饿的时候垫巴一点反而会降低血糖。故意饿着自己,身体得到信号,反而会把其他资源变成血糖补充进来,所以测量的数值反而高了。太深奥的我也不懂,反正我理解的就是这样
点击查看全文
@等你来 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 10:27 | 来自疯狂造人
回复 君太郎_
18周就做糖耐?
是常规检查血糖高,才做的
点击查看全文
@等你来 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 10:29 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
我最近也是口渴得很厉害,怀疑血糖超标了。你晚上最后一次进食是什么时间?是不是故意饿着肚子睡的?我怀老大是孕糖的,但是没用胰岛素,是饮食控制的。刚开始控制饮食的时候就是早起空腹比睡前还高,医生说饿着肚子睡是不对的,少食多餐,饿的时候垫巴一点反而会降低血糖。故意饿着自己,身体得到信号,反而会把其他资源变成血糖补充进来,所以测量的数值反而高了。太深奥的我也不懂,反正我理解的就是这样
六点吃的,八点左右加餐吃了一根小黄瓜,睡前不觉饿呀
点击查看全文
@等你来 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 10:44 | 来自疯狂造人
回复 w1473923504846
空腹5.3有点高了呢,我建档的时候也是5.3,被医生警告要控制自己了
你现在血糖控制的怎么样的呢?糖耐做过吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-26 11:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 @等你来
六点吃的,八点左右加餐吃了一根小黄瓜,睡前不觉饿呀
更深的我也不懂了,反正我上次怀孕就8-9点补充一些,早上空腹血糖比不吃还低些,具体的你和你的医生咨询。不过不用太大压力,控制不住就借助胰岛素,生完就恢复正常了,不要盲目抵触医疗手段
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-26 12:34 | 来自孕迹暖暖Android
空腹5.47。还没控制,医生也没提
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-26 12:39 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
总是口渴是怀疑血糖超标吗?还有别的症状没?我最近几天才有点这样,胃口不怎么好就正常三餐,也不怎么吃甜的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:55 | 来自疯狂造人
回复 @等你来
你现在血糖控制的怎么样的呢?糖耐做过吗?
现在控制在空腹4.1了,已经控制住了,就是少吃米饭,米饭没营养GI值又高,可以用粗粮代替,还有就是多走路,多动动就好了。糖耐还没到时间,下个月再做。
点击查看全文
@等你来 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:11 | 来自疯狂造人
回复 筱娜娜
空腹5.47。还没控制,医生也没提
空腹5.47医生啥都没说吗?
点击查看全文
@等你来 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:13 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
口渴确实是症状,现在我也天天口干舌燥的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 天天mj
总是口渴是怀疑血糖超标吗?还有别的症状没?我最近几天才有点这样,胃口不怎么好就正常三餐,也不怎么吃甜的
口渴是症状之一,血糖的值不是吃甜食才升,米饭馒头更容易升,孕期胰岛素分泌异常导致的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-26 17:22 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
口渴是症状之一,血糖的值不是吃甜食才升,米饭馒头更容易升,孕期胰岛素分泌异常导致的
哦,我家没这个先例,我每天也只晚上吃一小碗米饭,胃里总是堵所以吃不多,一天就这一顿米饭,早上中午不是粉就是面,水果也吃的不多。只有等着到时候糖耐检查了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-26 17:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 天天mj
哦,我家没这个先例,我每天也只晚上吃一小碗米饭,胃里总是堵所以吃不多,一天就这一顿米饭,早上中午不是粉就是面,水果也吃的不多。只有等着到时候糖耐检查了
我家也没有糖尿病人,如果你体重增长过快就要注意,不止米饭,粉、面这些细粮都是升糖指数高的食物,如果真有问题就尽量用粗粮替代就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-26 18:49 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
我家也没有糖尿病人,如果你体重增长过快就要注意,不止米饭,粉、面这些细粮都是升糖指数高的食物,如果真有问题就尽量用粗粮替代就好了
我现在20周2,孕反减轻的体重都没有涨回来
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-26 20:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 天天mj
我现在20周2,孕反减轻的体重都没有涨回来
那基本不用担心啦,安心等着糖耐测试吧,即使轻微偏高控制饮食就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-26 21:19 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
那基本不用担心啦,安心等着糖耐测试吧,即使轻微偏高控制饮食就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 06:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 @等你来
空腹5.47医生啥都没说吗?
没说。就问测之前头一天吃了啥,还是建卡医生说的,产检没说
点击查看全文