要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管和工作该如何抉择?

31514140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
37岁,刚试管第一次生化,元气大伤,没有备用囊。准备三个月后重新促排开始。LG43,身体一般。前些年由于一直工作忙总是二人世界,一不留神突然发现已然高龄,加上LG身体也不好所以开始了3月份试管之路,打针促排一切顺利,没想到移植成功在一超前几天突然大出血生化了,之前试管成功就请了病假一直休息
目前同事还不知道情况,我也没跟领导说。现在的问题是,一是我的工作强度很大,经常要加班,回去上班就得继续扛着压力,二是如果节后回去上班在七八月又得第二次请假(年假调休这次都用完,下次已经没有假了领导肯定也不批了),到时不知怎么请假…
我目前在一家还可以的公司工作了10年,公司强度比较大,但各方面待遇还可以,经过这次生化越来觉得孩子必须抓紧要,再晚卵子都促不出来几个了。想问下各位姐们我应该回去上班边工作边试管?跟老板谈停薪留职?辞职?回去上班已经是一点心气儿也没有了;辞职之前想过,胆LG是体制内工作每月死工资,怕他压力大。我倒是自己存了点积蓄朋友劝我不要辞,因为涉及保险公积金这些,真的不知道该怎么进行下去了…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-25 16:36 | 来自疯狂造人
怀上了再谈停薪留职。平时就请假,跟领导坦白去试管了。天天跑医院没办法,能拖就拖,累了就不加班了,加人手一起干。看你年限那么高,公司估计缺不了你的资质证书,你去谈都会答应你的,不会叫你辞职的,大不了扣工资,扣年终奖。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

Yiyi928 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-25 16:41 | 来自疯狂造人
回复 吉祥妹、

怀上了再谈停薪留职。平时就请假,跟领导坦白去试管了。天天跑医院没办法,能拖就拖,累了就不加班了,加人手一起干。看你年限那么高,公司估计缺不了你的资质证书,你去谈都会答应你的,不会叫你辞职的,大不了扣工资,扣年终奖。
这次试管已经跟领导坦白了,但是领导说要符合请假制度及提交相关证明。这次试管后就没上班了,各种调休年假加病假都用了。我是做大客户的,工作上领导只是暂时给别人,同事也都很忙都等我回去继续收回来。想起来就头疼
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-25 16:50
还是自己决定吧,大家都不知道你字面上的工作强度到底有多大。我是为了要孩子才辞职的,那时的工作岗位技术性强公司无人可替代,虽然强度不大,基本不加班,领导也好说话,公司福利也很好,只是因为跟老公异地不好要孩子,所以就牺牲了自己的事业,我老公的工资也没我的高。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-25 16:56
如果一个工作能力强的人去到哪里都不愁找不到好的工作,但一个年龄上来的女人时间永远都不会等着她
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 17:05 | 来自疯狂造人
病假医院可以开的啊,取卵移植都可以开病假的,我休息到十二周都是病假,做了一年试管跑了六十多次医院,都是请假的,没有辞职。和领导好好沟通沟通,工作年限这么长辞职有点可惜了,真的辞职了我觉得压力也很大的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-25 21:30 | 来自疯狂造人
回复 w1437833646571

病假医院可以开的啊,取卵移植都可以开病假的,我休息到十二周都是病假,做了一年试管跑了六十多次医院,都是请假的,没有辞职。和领导好好沟通沟通,工作年限这么长辞职有点可惜了,真的辞职了我觉得压力也很大的。
我这医院不给开,医生说试管不属于病假,还是北京有名的三甲。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-25 21:44 | 来自疯狂造人
我是试管医院离我们公司比较近,就边上班边做试管,去年年底比较幸运怀上了,刚好公司要我转岗,我不愿意,就跟公司协商赔了点钱就离职了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 06:25 | 来自疯狂造人
做大客户时间更应该自由一些啊。试管请假的时间主要集中在促排和取卵移植,也不用连续一直请啊。促排打针每天半小时,提前去也不耽误工作,做B超时请半天,总共加起来也就需要4天左右。
我做试管时工作也在坚持,平时工作也很忙,能安排在周末的检查都在周末进行,最后试管总共请了5天假(除去前期检查)。还是因为想休息,多请了两天。
建议不要辞职,否则漫长的过程,你的心理压力会更大,且容易焦虑,毕竟不是月工资几千的可以容易找。试管是个长期抗战的过程,把心态放平,做好长期准备。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-26 08:32 | 来自疯狂造人
回复 Yiyi928

这次试管已经跟领导坦白了,但是领导说要符合请假制度及提交相关证明。这次试管后就没上班了,各种调休年假加病假都用了。我是做大客户的,工作上领导只是暂时给别人,同事也都很忙都等我回去继续收回来。想起来就头疼
我晓得,我也坦白的,现在单位招了人来补我的缺,试管太折腾了,他们意思是也很为难,但是我只要回来上班他们还是要的,因为工作太忙缺人手。但是能怎么办呢,我要去了,他们肯定拦不住,但是我只要身体恢复不够,不够做下一次试管我就还得回来上班,我一度想要辞职的,但是家里人说能拖就拖,一方面是社保一方面是一边辞职了,一边又做不成试管,岂不是更加头疼。等怀孕了再请假休息就是了,法律毕竟还是照顾孕妇的吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-26 08:52 | 来自疯狂造人
回复 吉祥妹、

我晓得,我也坦白的,现在单位招了人来补我的缺,试管太折腾了,他们意思是也很为难,但是我只要回来上班他们还是要的,因为工作太忙缺人手。但是能怎么办呢,我要去了,他们肯定拦不住,但是我只要身体恢复不够,不够做下一次试管我就还得回来上班,我一度想要辞职的,但是家里人说能拖就拖,一方面是社保一方面是一边辞职了,一边又做不成试管,岂不是更加头疼。等怀孕了再请假休息就是了,法律毕竟还是照顾孕妇的吧。
抱抱!确实这样。以前我从来没觉得要孩子这么迫切,经过这次失利觉得真是迫在眉睫了,年龄是硬伤。平时工作经常加班加点项目很多老板也不招新人,所以回不回岗也比较纠结。试管真是经济、精神、身体多重折磨,希望下次能成功!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-26 09:04 | 来自疯狂造人
回复 w1464754661611

我是试管医院离我们公司比较近,就边上班边做试管,去年年底比较幸运怀上了,刚好公司要我转岗,我不愿意,就跟公司协商赔了点钱就离职了。
谢谢。虽然做客户但我工作不怎么自由,主要大领导管理比较严格。虽然已经说了试管,但是请假多了就不行,关键需要假条。这次试管虽然请假但是好多人一样找,我倒是希望公司辞退给一次性补偿,但是肯定不会,因为工作上还需要我。所以下次开始真是各种难!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-26 09:10 | 来自疯狂造人
回复 Yiyi928

抱抱!确实这样。以前我从来没觉得要孩子这么迫切,经过这次失利觉得真是迫在眉睫了,年龄是硬伤。平时工作经常加班加点项目很多老板也不招新人,所以回不回岗也比较纠结。试管真是经济、精神、身体多重折磨,希望下次能成功!
而且我两促两移了,真的太难说了,太折腾了。但是除了走一步看一步还能怎么办,我第一次之后得了甲亢,医治了大半年,又等报告单等老公吃药,等月经又是大半年,这段时间我就一直在上班,倒是没浪费。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:04 | 来自疯狂造人
回复 Yiyi928

谢谢。虽然做客户但我工作不怎么自由,主要大领导管理比较严格。虽然已经说了试管,但是请假多了就不行,关键需要假条。这次试管虽然请假但是好多人一样找,我倒是希望公司辞退给一次性补偿,但是肯定不会,因为工作上还需要我。所以下次开始真是各种难!
压力不要太大,不然得不偿失,毕竟一个家孩子是比较关键的,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-26 13:11 | 来自疯狂造人
回复 吉祥妹、

你们多少岁?
点击查看全文
0814love 该用户已被删除
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-26 13:15 | 来自疯狂造人
我也在纠结这个问题,不辞职的话一方面害怕边上班,边试管,影响试管的成功率,
如果辞职了,又怕试管以外的空闲时间,不知道怎么过?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:17
回复 Yiyi928
我这医院不给开,医生说试管不属于病假,还是北京有名的三甲。
怀上了才给假条吧,试管应该没假条
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:18
建议不要辞职,如果辞职在家还是怀不上压力会更大,现在没孩子至少还有钱'要是辞职怀不上那就是既没钱又没孩子,恐怕到时候你会受不了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:36 | 来自疯狂造人
回复 淡然看云

你们多少岁?
我37
点击查看全文