要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

四维顺利归来,大龄多囊备孕历程分享,传播更多正能量

1047020 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,是幸福还是不幸完全看你个人怎么看,确诊多囊卵巢六年,2015年底开始备孕,备孕期间经历了闭经11个月,闭经完后每个月月经都不规律,一时好一时坏,简而言之,有排卵的月份月经就很好,没排卵的月份,月经就黑黑的,少少的,艾灸、运动、各种养生方法其上,就这样努力了两年多,宝宝在我下定决心一定要造影的那个月来了,这是个多么会体贴妈妈的好宝宝啊,让我怎么能不更爱她/他呢,怀孕前夕,还和老公开玩笑,说咱们有宝宝,女孩叫慢慢,男孩叫吞吞,大名就叫陈墨济(磨叽)吧,我对象还说呢,咱们以前起的名也好啊,也可以叫陈婉范(盛碗饭),陈婉汤(盛碗汤)啊,我两在那互相打趣,说宝宝长大后会不会想掐死咱两,没想到没过半个月宝宝就来了,大家说宝宝是不是喜欢爸爸妈妈给她/他取得名字啊。
言归正传,和大家分享好孕秘诀吧,我是从2016年10月才正儿八经走上养生路的,之前一直想着喝中药,但效果不大,估计是我脾胃不好,中药也吸收不了吧,后来我就放弃了继续喝中药,心态方面我不算好,但是我一直坚持一个信念,我每天都要努力,总觉得那样,宝宝就会离我近一些,如果一天啥都不干,我就会心慌。养生是对自己最大的投资,希望姐妹们也能意识到。以下是我总结的比较有用的秘诀,大家参考一下吧:
第一点:早睡早起,这是最重要的,人体造血的最佳时段,是从下午天黑后到午夜一点四十分,而且人体必需达到深度睡眠的状态,正确的睡眠则提供人体足够的造血时间,平时上午没事的时候再敲敲胆经,两者具全人体的造血机能就能够正常工作,血液总量就会逐渐增加,气血能量也就逐渐提高了,如果不早睡,吃再多补气血的药也是事倍功半,气血不足,怀孕也就无从谈起,因为血不足以养胎啊,我是从2017年6月起,每天晚上10点上床睡觉,周末也不会放纵自己的。
第二点:运动,抓紧一切可以抓住的机会运动,运动能提高新陈代谢,增加血液循环,提高身体的温度,正常体温增加1度,免疫力就增加6倍,平时体寒怕冷,基础体温低的妹子们,抓紧行动起来吧,运动最好做有氧运动,慢跑,快走,跳绳等等都可以,体虚的人前期运动不可过量,可以多种运动结合,循序渐进就好,但吃完饭去周围溜达两圈,走个1万步,那不叫运动奥,那只能叫遛弯,对健康的人估计比较有效,对难怀孕的人作用估计寥寥无几,我从2017年2月起就开始运动了,刚开始几个月几乎保持每天2万步左右,大概10公里的样子,早晨起床去公园走个3公里,然后去吃饭,走去公司,这样早上大概就运动了7-8公里了,晚上在走回家,大概4公里的样子,周六周日会走两三个小时,2017年10月后天渐渐冷了,我早上也就没起那么早了,但还是坚持每天走路上下班,大概8公里的样子,上班不忙的时候,会在办公室来回走5千步的样子,后期忙了之后办公室就没走了,每天的走路的量保持在12000步左右。
第三点:艾灸、热敷、跪坐、推腹、拉筋、转手腕脚腕、空拳拍屁股、平甩、狗爬、泡脚,喝姜枣茶等各种养生手段齐上阵,这些样,我并不是每天全部都做的,但其中艾灸、推腹、泡脚、拉筋,和姜枣茶是坚持的比较久的,除了姨妈期,几乎天天都做的,总之一句话,运用各种形式,让自己动起来,加快你的身体循环,艾灸我坚持了1年零2个月,怀孕后我也会坚持艾灸保胎的,其他的养生方法都是我在过程中慢慢借鉴别人得来的,并不是一开始就弄的,如果一开始这些就都弄,估计好孕离我会更近吧,大家完全可以挑其中的一两样坚持弄下去,具体操作细节大家都可以用度娘,估计比我表述的会更加清晰,因为每个人理解不同,我表述出来的也可能会有偏差。下边我简单讲下,我做这些运动的感受,艾灸我是2016年10月份就开始艾灸了,没灸几次就排病了,期间还出去出差了2周,暂时停了,回来后就继续坚持下去,这期间也在看中医吃药,吃了将近7个月的中药,换了好几个大夫,效果始终不大,中途我也和大夫讲过我艾灸的事情,大夫不主张我艾灸,说把津液都烤干了,期间我反思过,也结合了群里姐妹们的意见,艾灸时间最好控制在两小时内,2017年6月之后我就小腿肚、后腰、八髎一波,中脘、肚子,大腿内侧和小腿一波,大腿内侧灸25分钟左右就移至小腿了,没在像之前一样腿上就只灸三阴交和足三里了,还有艾灸完后最好喝姜枣茶补元气,因为我是晚上艾灸的,所以我是每天早上煮的姜枣茶的喝的,一周能煮个4-5次的样子吧,关于艾灸,我的另一个摆脱闭经之路文档里有详述。推腹我是坚持了半年,从2017年6月份开始的,除经期外,每天半小时,有劲的时候就推腹,没劲了就揉腹,反正就是给肚子和胃肠道松松土,坚持5个月之后中脘附近一个条索状结节被我给推开了,推腹每次都会放屁之类的。拉筋,我是只拉V了,因为姐妹们讲这个可以打通肝脾肾三条经络,还是比较好的,也方便,身体成Y形,腿放在床靠背上,尽量拉开,让自己的腿有酸胀感。平甩我是年初天不热的时候做过,一天20分钟,平甩也会放屁,膝盖处之前的伤也被反映了出来,坚持平甩,我相信肯定会把腿调理好,只是后来天热了,在办公室一甩一身汗,开着空调更容易寒气入体,我也就没坚持了,空拳捶屁股,转手腕脚腕,是群里一个大姐姐教的,她说自己很受用,我也坚持了两三个月,空拳捶屁股我是每天40分钟,早上快走的时候一块干了,捶完真的会放屁奥。转手腕脚腕就是上班的时候,抽空做下,手脚同时转,20分钟的样子,跪坐我是从10月份开始的,胃胀跪坐的时候真的很好,跪的时候屁一个接一个,不一会胀气就排空了。一开始我跪不了多久,后来能跪25分钟的样子了。泡脚是2017年年初就开始了,天热的时候没泡,剩下的时候几乎天天泡,有时候艾叶水泡脚,有时候生姜花椒水泡脚。狗爬我只爬过不到10次的样子,每次5分钟左右,怀孕后没敢爬了,就爬5分钟,都手腕,大腿扯着痛,如果时间很紧的姐妹,这应该是个不错的省时又锻炼的好方法,从10月份开始,我贴了将近两个月的润老师提供的暖宫法,就是用小茴香、肉桂、吴茱萸等分磨粉,用麻油调成糊贴肚脐,我觉得这个效果也很好,建议姐妹们试一下。养生方法有很多,挑几样一直坚持下去,体质肯定会越变越好哒。
第四点:饮食问题,多囊饮食一定要注意,没事的时候多吃杂粮,少吃生糖快的食物,杂粮饭我吃的比较少,杂粮馒头倒是吃了一阵子,每天晚上半块馒头,吃点菜,。在群里姐妹们的建议下我去测过糖耐量,知道自己有轻微的胰岛素抵抗之后,我就很少喝粥了,偶尔喝也是杂粮粥,小米粥之类的,我平时就不喜甜食,所以控制起来倒还是蛮容易的,我婆婆炒菜多油多盐还多辣,因为饮食,我私下让我老公沟通过不少次,不过她总是记几天就又忘记了,后来我吃饭的时候,看见油腻的,盐重的,就挑着吃了,如果多囊只肚子胖的话,就建议大家晚饭少吃或不吃。中药我也吃过很多,效果不大,在润师群里看见通络方,我就咨询了润师,他帮我加了几味药,我喝了10来天,后来体温高温了,我就没再喝了,再过几天,就怀孕了,我个人认为这个方子也功不可没,但这毕竟是药,要根据自己的实际情况来,方子我就不公布了。条条大路通罗马,只要你肯坚持,好孕的方法有很多。
第五:备孕路上,一定要夫妻一起付诸努力,我老公精液检查除了精子60分钟液化不完全,其他的方面都是棒棒的,他不抽烟,很少喝酒,我早睡也会拉他一起早睡,吃饭也会控制他,但他没我有毅力,爱吃这方面确实没咋改变,我也没给他吃过药之类的,就每天陪我一起走路,偶尔泡脚。10-11月同房的时候,因为我是子宫后位,我就百度用后入式较好,然后爱爱完,垫着屁股,就睡觉了,让精液充分接触子宫,我觉得这个还是不错的,大家可以借鉴。
在这里,要感谢陪伴在我备孕路上的老公、家人,也要感谢群里无私奉献的姐妹们,感谢多囊卵巢,孕气非凡群,感谢润的点滴自学群,感谢龙凤胎妈妈建的微信群,感谢帮助过我的每一个人。我虽然还处于早早孕时期,以后的路也不知道平不平坦,但我相信不管怎么样,宝宝会和我们一起坚持下去的,来到我们这个温暖有爱的家。我官方的时候,孕酮40.13大单位,hcg264.2miu/ml多,雌二醇414.9pg/ml,隔天看翻倍,HCG799.9miu/ml,孕酮34.29大单位,医生讲孕初期激素是波动的,40和30没啥区别,我就没管啦。看到那么多备孕路上迷茫的姐妹们,我就迫不及待将我的经历分享给大家啦,也希望各位帮我家宝宝多多加油打气。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-25 18:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接四维顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-25 21:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接四维顺利通过。
点击查看全文
q1481294823157 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-25 22:20 | 来自疯狂造人
回复 w1493043067165
恭喜,接四维顺利通过!
传四维顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-25 22:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人ze52ni
恭喜恭喜,接四维顺利通过。
传你
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-4-25 22:29 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 22:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接楼主四维顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 07:48 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接大排畸顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-26 10:19 | 来自疯狂造人
回复 甄贞
传亲四维顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-26 10:19 | 来自疯狂造人
回复 w1483178500778
恭喜恭喜~接楼主四维顺利通过
传宝妈四维顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-26 10:20 | 来自疯狂造人
回复 miaodou
恭喜楼主
谢谢,加油,祝早日好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-27 17:59 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-28 18:16 | 来自疯狂造人
怀孕排卵后有姨妈感吗
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-29 17:33 | 来自疯狂造人
我也多囊,刚怀孕却胎停,可以推荐我个群吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-1 13:02 | 来自疯狂造人
回复 w1509272735484
怀孕排卵后有姨妈感吗
好像没有,没特别的感觉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-1 13:02 | 来自疯狂造人
回复 Mao198900mao
接四维顺利通过。
传你
点击查看全文
回复 甄贞
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-8 14:07 | 来自疯狂造人
楼楼,你老公液化60分钟有调理吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-9 10:21
接本月五月宫内好孕,跪求送子菩萨慈悲让我2018年能怀上一个聪明健康的儿子,保佑我能儿女双全!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 12:48 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过!!!
点击查看全文