要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[新闻爆料]

关于产假时间和产假期间工资

957520 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近就公司给的产假时间很苦恼。开始说98+80天,也就是178天,过几天人事说:她说错了只有98天,我们办公室二个孕妇,我们都打电话去人力资源和社会保障局询问,答案是只要合法生育,顺产就是178天,剖腹产加30天,双胞胎加15天,三胞胎加30天,以此类推。每个月工资按休假前12个月的应发工资的平均工资发。我们公司说工资按最低工资标准1650元/月,如果生育津贴高过1650元,就按生育津贴来发。
我是部门经理,他们是知道我职位重要,不想我休那么久,但这种方法不合法,我不想被宰,准备找人事理论,哈哈,会不会被炒掉,或者以后不好做事?
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 20:02 | 来自疯狂造人
可以理论,但是如果不按公司规定你可以申请劳动仲裁。这样的话公司估计待不下去了。产假就是 178天。工资就是平时工资。至少我们这里是这样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-24 22:19 | 来自疯狂造人
你是哪里的呀,产假时间好多。我只有98天晚育假30天,剖腹的话再加15,多一胎好像是在加多少天。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-24 22:33 | 来自孕迹暖暖Android
正常产假是98天,每个省份不一样都会有个延长假,我们四川是98+60天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 22:56 | 来自疯狂造人
好羡慕啊,产假这么长,浙江省是98天加30天奖励假。如果是有破腹产,难产,双胎各加15天。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 04:02 | 来自疯狂造人
回复 安之安然
好羡慕啊,产假这么长,浙江省是98天加30天奖励假。如果是有破腹产,难产,双胎各加15天。
同浙江,和她们差好多啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 04:26 | 来自疯狂造人
楼主广东的吧!我们也是178天,市平均工资为1650,但是产假津贴不是按1650发哦,是按本人缴纳社保的12个月的平均工资计算,缴纳社保并不是按1650缴纳的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 07:56 | 来自疯狂造人
回复 安之安然
我也是浙江省,可怜啊,江浙沪的产假全国最少
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 08:49 | 来自疯狂造人
回复 安之安然
是的,现在还开放二胎,配套政策都没有跟上啊
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 09:06 | 来自疯狂造人
回复 佑宝利
你是哪里的呀,产假时间好多。我只有98天晚育假30天,剖腹的话再加15,多一胎好像是在加多少天。
我和你一样诶,好想多休一点,但是没办法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-25 10:11 | 来自疯狂造人
我们是158天,工资照开
点击查看全文
香香sally (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:01 | 来自疯狂造人
回复 佑宝利
我们是广东
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:01 | 来自疯狂造人
回复 w1514821057584
楼主广东的吧!我们也是178天,市平均工资为1650,但是产假津贴不是按1650发哦,是按本人缴纳社保的12个月的平均工资计算,缴纳社保并不是按1650缴纳的
是的,广东珠海
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:02 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
我们是158天,工资照开
那不错,我们现在是想少我们产假和工资
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:04 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
可以理论,但是如果不按公司规定你可以申请劳动仲裁。这样的话公司估计待不下去了。产假就是 178天。工资就是平时工资。至少我们这里是这样的。
嗯嗯,谢谢。我就觉得不能把我当傻子,改怎么样就怎么样。最坏的打算是不干了,得几万块钱,在家休息
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:05 | 来自疯狂造人
回复 香香sally
是的,广东珠海
哎呦!好巧!我也是哦
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 13:07 | 来自疯狂造人
回复 悦薇酱
我和你一样诶,好想多休一点,但是没办法
是的呀 哎 政策不好
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 13:07 | 来自疯狂造人
回复 香香sally
我们是广东
羡慕
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 18:46 | 来自疯狂造人
回复 香香sally
嗯嗯,谢谢。我就觉得不能把我当傻子,改怎么样就怎么样。最坏的打算是不干了,得几万块钱,在家休息
嗯嗯。还是要维护一下自己的利益的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-29 15:26 | 来自疯狂造人
人事知道我不是那么好应付主动找我谈产假的事情了,98天产假,按现在发的工资来,80天上班除工资外,再额外奖励钱,具体多少还在协商。
我主要是现在我们部门二个孕妇,同一个职位,导致严重缺人,人事变动大。
但我直接和人事说我们要保护妇女权益
点击查看全文