要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

看了好多姐妹的烦心事,说说自己的吧

567822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说楼主自己和老公的情况好了
楼主家里非常非常自由,就是那种随意跟家里人开各种玩笑搂着老爸喊笨蛋都没事的那种。家里信佛,不过不是很厉害,但是到了特定时间还是会烧烧纸什么的,家里气氛超欢乐,简单地说家里都是逗比~各种欢乐。
然而老公家里就是那种超级死板,阶级观念很强的家庭。家里公公地位最高,婆婆第二,我老公没有发言权,只能服从的那种。家里信基督教,有严重的宗教信仰。
~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~
我跟老公谈恋爱那会儿倒是没发现他家里的情况有这么夸张,就是知道家里信基督教不吃猪肉啦,当时想想没得吃还能回家吃嘛,他们家离自己家十几公里来个车30分钟不要…老公性格软软的还挺听我的话(现在想想能不听么,他爸妈那里都二十多年过来了)。后来嫁给老公之后住在一起问题就慢慢暴露了…宗教信仰问题啦,家里的阶级问题,公公婆婆都是性子很要强的那种,为了一点小事就能吵起来,公公嗓门又大,我第一次经历到的时候被吓得懵圈了…坐在餐桌上完全不知道怎么办,老公是见怪不怪的看了会儿就在边上劝,然而以婆婆被骂闭嘴收场…从此噩梦开始了…
问过老公他爸妈的情况,我公公极度的大男子主义+重男轻女(现在好一些)+老思想非常严重+嗓门大(重点,真的很大的嗓门,有时候冷不丁就会被吓到),婆婆她牛脾气+很爱碎碎念+根深蒂固的宗教信仰…而且他们的控制欲太强了,从小到大老公根本没自由,像我这样从小自由惯了的嫁过去之后真的是整天提心吊胆过日子,生怕哪天说错话就被骂了(餐桌上吃饭都是静悄悄,公公曰:食不言寝不语,吃完饭就是各自干各自的事,零交流),后来老公正好去上海发展,我也就跟着去了,两人世界那叫一个舒服
另外,我跟老公结婚是我老公自己做的重大事件的第一个决定,之前都是听安排,据说之前公公婆婆给他安排了一个同是信基督教的女人,据说聘礼都下了,但是老公极力反对,后来才跟我在一起的
貌似扯远了,后来我跟老公回来之后老公也习惯了两人世界,就跟公婆分开住了,一切也似乎顺着我希望的方向发展,然后公婆催小孩,经过努力也有了,但是麻烦的问题又来了。公婆他们的宗教信仰跟强烈,对其他的宗教抵触也很强烈(我家信佛),我在没孩子的时候看见过婆婆带老公姐姐家的小孩,带着她看宗教的书听宗教的音乐之类的…我跟老公两个宗教都不信,无神论,但是很担心婆婆会带着我的小孩信那些东西,我婆婆娘家那里信仰更加可怕,洗脑的厉害,几近疯狂的那种,据说还是基督教里的高官那种感觉(什么牧师长老之类,属于领导之类的),特别不愿意让我小孩去信这个,老公的意思很模棱两可,说装装样子做做表面功夫…可是小孩子不懂啊,万一被洗脑了怎么办,想想就是很气……
不知道自己是敏感还是什么,因为我老公就是个活生生的例子,被宗教压抑了十几年连肉都没吃过,各种教条深入人心,时不时会冒出来,虽然他也很难受但是改不掉了,不一样自己的小孩生活在公婆他们那种气氛里…真的很压抑的…
老公出门陪公婆去乡下,一个人睡不着瞎想随笔,各位姐妹们看个笑话,不过如果有什么好的方法能改善或者解决更好啦,老公现在听我的,执行起来应该是可以的…(不过话说这样的人特听话,老公特别听我的,随便叫他干啥都能做,也许也算是强压之下带来的影响吧)

晒一张女儿的盛世美颜

emmmm,感觉楼下的回复有点跑偏了,澄清一下,婆婆的基督教不是邪教,但是有个特色是不吃肉,尤其是猪肉,可能因为是地域问题,问题的重点不是这个啊喂

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-24 03:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
没事的,你老公小时候不也被你婆婆这么教育长大的,你老公还是有自己的判断和价值观。你的小孩以后主要还是跟你们生活在一起,你们对他的影响更大。多引导,让他见到世界的方方面面。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-24 10:54 | 来自孕迹暖暖Android
不会的,现在政府管的严,18岁以下的青少年都不能进教堂的,怕从小被宗教影响,以后不上战场了!我们这里就是,周末教堂门口都有警察在巡逻,一旦发现有青少年都要被驱逐出场
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-24 10:56 | 来自孕迹暖暖Android
确定是基督教吗?基督教可以吃猪肉吧,看楼主描述的特别像伊斯兰教。孩子还是不要给你公婆带了,孩子一点不受影响是不可能的。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-24 11:03 | 来自孕迹暖暖Android
我也基督徒,认识很多牧师长老,没有一个像你婆婆这样的。人家脾气都可好了。那么大脾气是基督徒么?打左脸伸右脸的基督徒会那么强势么?圣经教导我们说:要原谅人的过犯,因为他们所做的他们不晓得。婆婆那么斤斤计较又强势真的不是基督徒的榜样。奉劝这位姐妹,你可以不信但是看看圣经,对自己有好处,而且有的时候可以劝导婆婆。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-24 11:06 | 来自孕迹暖暖Android
基督徒不吃血,因为耶稣为我们流了宝血洗清我们的罪孽。但是没听说不让吃猪肉的,即使圣经里说猪肉脏,但我们都吃。又不是佛教不吃素。你们家吃素?圣经里经常有献祭,咋会吃素呢
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-24 11:08 | 来自孕迹暖暖Android
基督徒极度重视家庭和谐,我们都是极力避免争端,你可以问问婆婆他们,基督徒可以吵架可以骂人么
点击查看全文
包子喵先森 (楼主)
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-24 13:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 喵嘤嘤嘤
基督徒极度重视家庭和谐,我们都是极力避免争端,你可以问问婆婆他们,基督徒可以吵架可以骂人么
emmmm,你可能没仔细看,我婆婆不是吵架的那个,是公公跟我婆婆吵架,我婆婆到最后都是息事宁人的那个人…但是他们真的不吃肉,婆婆娘家那里更是一点荤腥不占的…可能一个地方一个形式吧
点击查看全文
包子喵先森 (楼主)
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-24 13:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小熊的懒猫猫
确定是基督教吗?基督教可以吃猪肉吧,看楼主描述的特别像伊斯兰教。孩子还是不要给你公婆带了,孩子一点不受影响是不可能的。
确定是基督教,我看各位回复都是基督教可以吃肉…可能地方不一样形式也不一样吧…不让公婆带不大现实,我们自己家离公婆家只有一点点路…婆婆还退休了
点击查看全文
包子喵先森 (楼主)
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-24 13:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 猴子快到怀里来
不会的,现在政府管的严,18岁以下的青少年都不能进教堂的,怕从小被宗教影响,以后不上战场了!我们这里就是,周末教堂门口都有警察在巡逻,一旦发现有青少年都要被驱逐出场
听我老公说他们都不是去教堂的,都是去家里的那种
点击查看全文
包子喵先森 (楼主)
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-24 13:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 9806
没事的,你老公小时候不也被你婆婆这么教育长大的,你老公还是有自己的判断和价值观。你的小孩以后主要还是跟你们生活在一起,你们对他的影响更大。多引导,让他见到世界的方方面面。
谢谢~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-24 15:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们也姓基督教,没说不让吃猪肉呀!而且基督教的人都很有爱心的,我感觉不像你说的这样呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 17:40 | 来自孕迹暖暖Android
你确定你公公婆婆是信仰基督教?我是信仰基督教,肉是一直在吃啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 17:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1505814167539
你确定你公公婆婆是信仰基督教?我是信仰基督教,肉是一直在吃啊️
并且基督教教徒最看重的就是爱啊,爱人如己
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-24 17:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我有个好朋友,她妈妈就是信基督教的,比较强势,我的朋友就很听话,不太会按照自己的想法做事,直到大了才好一些。我觉得也分具体家庭的性格的。你公公婆婆家这样的,如果以后不会时不时给你的孩子讲主耶稣啊,给他听圣经之类的,那就还好。最好不要住在一起。不然你又不好强烈阻止,看到孩子潜移默化的被影响也会不高兴。对了,我朋友后来离开家去远一些的地方工作了,因为她妈妈实在对她的人生干预的太多。感情是好的,但尽量避免长时间在家接触。
点击查看全文
包子喵先森 (楼主)
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-24 19:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 童童嘟嘟妈
我们也姓基督教,没说不让吃猪肉呀!而且基督教的人都很有爱心的,我感觉不像你说的这样呢
各个地方不一样吧,他们就是不吃肉,特别是猪肉
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-25 11:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
基督教当然可以吃肉的 什么肉都可以吃 旧约不让吃血 但新约可以了啊 国内很多打着基督教名号的自编的邪教比如东方闪电什么的一定要小心;任何宗教一但强制性控制人都是要注意避开的。建议去了解一下真正基督的历史和内容
点击查看全文
包子喵先森 (楼主)
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 11:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1505814167539
你确定你公公婆婆是信仰基督教?我是信仰基督教,肉是一直在吃啊️
各个地方不一样吧,他们就是不吃肉,特别是猪肉…其他也没什么异常
点击查看全文
包子喵先森 (楼主)
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 11:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 爱希小宝
基督教当然可以吃肉的 什么肉都可以吃 旧约不让吃血 但新约可以了啊 国内很多打着基督教名号的自编的邪教比如东方闪电什么的一定要小心;任何宗教一但强制性控制人都是要注意避开的。建议去了解一下真正基督的历史和内容
各个地方不一样吧,他们就是不吃肉,特别是猪肉…其他没什么异常的…感觉跑偏了呀,这不是重点
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:42 | 来自疯狂造人
回复 包子喵先森
emmmm,你可能没仔细看,我婆婆不是吵架的那个,是公公跟我婆婆吵架,我婆婆到最后都是息事宁人的那个人…但是他们真的不吃肉,婆婆娘家那里更是一点荤腥不占的…可能一个地方一个形式吧
第一次听说基督教不吃肉。你婆婆人还好吧。我们基督徒从不会强迫对方信主但是会传福音。
点击查看全文