要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

要二胎?去辞职?身心俱疲,何去何从?

751040 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在医院上班已经快10年了,黑白颠倒的夜班,马不停蹄忙碌的白班,生活里好像已经没有了家,没有了孩子,没有了朋友,只有日日上班的工作……
09年有了小公主,我的人生信条是:有个孩子就行了,年轻卖命工作,老了四处旅游!可是在这个人人要二胎的敏感时代我也无可幸免的被催生了。17年开始打算备孕,不料节育环还未来得及下掉,3月份竟宫外孕了,在叹息生活不易我之不幸中做了左侧输卵管切除孕囊术…术后还未满月身体还未恢复元气,医院派我出去进修学习!回来之后依然上班并备孕,然而至今也没有怀上宝宝!
工作忙碌的心理压力,生物钟紊乱的生理压力,孩子无力看管学习日渐退步的内心压力,二胎久备不孕的舆论和自身压力,让三十多岁的我身心俱疲,忧心重重!恰逢老公事业上升期,我不能为其分忧,更不能为其增忧!所有的难处都要我自己消化自己扛!
世界那么大,我多想医院给我几天假,让我出去走走,散散心呀!可是没有二级医院的病情证明,连请假都是奢望!多少个下夜班的日子我觉得自己身体被掏空,已然快死了,就靠一点残存的意识支撑着!身体被频繁的夜班摧残的快坍塌了!“辞职”这个词也不知道在我脑海里翻涌了多少遍!
都说备孕要生活规律,不能熬夜,可是我呢,四天就需要上两个夜班,昼夜颠倒,心脏也出现了频发室早,心肌缺血,失眠更是我夜晚的常态……加之只有一侧输卵管,想怀孕?还想生个狗宝宝?恐怕只是个梦想!这种状态下我如果怀孕了,那一定是我上辈子拯救了银河系,这辈子又救治过无数病人的生命,老天恩赐与我的!
现在我给了自己两条路来选择:1.辞职!在家做家庭主妇,相夫教女;跟孩子老公一起出去转一转,散散心,然后调理好身体专心备孕!2.二胎不要也罢,老大任其自由发展,身体继续被夜班摧残,继续做我的白衣天使,职场女强人!
纠结好久,迟迟未敢行动!姐妹们,如果是你们会做怎样的选择呢?感谢你们的理解与感同身受!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-23 18:13 | 来自疯狂造人
9由衷地尊敬作为医护人员的你们,太不容易了。身体要紧,再多的钱也换不来,熬不住就算了吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-23 18:14 | 来自疯狂造人
樓主,我們一樣一樣的,我也是醫院上班,我也在備孕,但是遲遲沒有好消息,同樣一樣,我因為夜班,身體一天不如一天,我血糖偏高,然後心臟不舒服,做了24小時動態心電圖,我有早博,經常感到心悸,我去年就開始打算辭工了,後來一直猶豫不決,不過我現在已經決定了,我這個月底就辭工了,在不走我身體都熬不住了,更別說懷孕了
你應該背景介紹一下,讓我們幫你分析一下該不該辭工,如果你老公收入可以,可以養一家子,我勸你早點辭工,換份輕鬆的工作,身體是自己的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 18:26 | 来自疯狂造人
辞吧,在找一份轻松工作,感觉出来卖药都好过,在医院上班,我也是护士只是我在私人医院不用上夜班。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-23 18:40 | 来自疯狂造人
我小姨以前备二胎一直白夜颠倒着上,一直没怀上,各种检查造影都做过,辞了工作一年就怀上了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-23 18:57 | 来自疯狂造人
医生知道怎样去保障病人的健康却无法保障自己的健康。这就是职业的无奈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-23 21:19 | 来自疯狂造人
如果老公工资收入可以,那就辞职吧。我光听你说的,都觉得好累。
点击查看全文
好孕☆来袭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-23 22:48 | 来自疯狂造人
回复 豬寶寶➕男寶寶
樓主,我們一樣一樣的,我也是醫院上班,我也在備孕,但是遲遲沒有好消息,同樣一樣,我因為夜班,身體一天不如一天,我血糖偏高,然後心臟不舒服,做了24小時動態心電圖,我有早博,經常感到心悸,我去年就開始打算辭工了,後來一直猶豫不決,不過我現在已經決定了,我這個月底就辭工了,在不走我身體都熬不住了,更別說懷孕了
你應該背景介紹一下,讓我們幫你分析一下該不該辭工,如果你老公收入可以,可以養一家子,我勸你早...
心疼的给你抱抱!我家庭条件可以,有房有车,老公也懂得奋斗,但我怕他一个人压力太大,我也担心家庭主妇会把女人磨的没了脾气!我最多坚持到六月底,怀孕了就想办法请假,没怀上就辞职!
点击查看全文
好孕☆来袭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-23 22:49 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
如果老公工资收入可以,那就辞职吧。我光听你说的,都觉得好累。
感谢亲的关心,老公收入还好吧,但是我担心自己辞职了会从一个精致女人变成一个黄脸婆……
点击查看全文
好孕☆来袭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-23 22:54 | 来自疯狂造人
回复 语凌
医生知道怎样去保障病人的健康却无法保障自己的健康。这就是职业的无奈
病人不舒服我们跑前跑后,我们不舒服却要拖着病躯再去照顾别人!别人陪孩子游山玩水,朝夕相伴,我们陪的永远都是病人;别人节日团圆,我们守护病人;别人度假,我们依然在照顾病人!我们从不属于自己……
点击查看全文
好孕☆来袭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-23 22:55 | 来自疯狂造人
回复 田氏子
我小姨以前备二胎一直白夜颠倒着上,一直没怀上,各种检查造影都做过,辞了工作一年就怀上了
我心已决,不超过年底就辞职!
点击查看全文
好孕☆来袭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-23 22:55 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 23:05 | 来自疯狂造人
回复 豬寶寶➕男寶寶
你應該背景介紹一下,讓我們幫你分析一下該不該辭工,如果你老公收入可以,可以養一家子,我勸你早...
一样在医院,怀着孕肺动脉瓣反流,心动过速,达到150,有时候感觉自己都是室上速了,请假在家了,这周四又要回医院继续上班了...虽然是白班,也不想去
点击查看全文
好孕☆来袭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-23 23:06 | 来自疯狂造人
回复 sll-322
9由衷地尊敬作为医护人员的你们,太不容易了。身体要紧,再多的钱也换不来,熬不住就算了吧。
感谢亲的关心体贴,辞职只看早晚!
点击查看全文
好孕☆来袭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-23 23:09 | 来自疯狂造人
回复 豬寶寶➕男寶寶
医护的心酸苦楚只有我们自己深深体会,想辞职的同事何止你我,考虑到找工作不易,也考虑到不愿做家庭主妇,大家都在犹豫着,我家庭条件还好吧,所以我支撑不住的时候辞职是必须的!
点击查看全文
好孕☆来袭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-23 23:12 | 来自疯狂造人
回复 期待小小梁
辞吧,在找一份轻松工作,感觉出来卖药都好过,在医院上班,我也是护士只是我在私人医院不用上夜班。
是啊,护士的心酸别人都无法感同身受!感谢亲爱的关心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-24 00:39 | 来自疯狂造人
我虽然不是医护人员,但我工作也累,经常加班,也好想辞职,但家境一般,只能想想
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-24 03:59 | 来自疯狂造人
辞职了,为什么不可以换一个工作呢?我是一年前辞职,为了大宝,加上备孕2宝,也是工作压力大,是工作本身让人有压力,脾气暴躁,现在甲亢也好了,2宝也快生了,最主要大宝,变化很大,考试一直第一名,每个老师都夸他,所以我老公现在很认同我带孩子,不过2宝生了,我还是希望有个工作,家庭为主,就希望不要被社会淘汰就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 06:20 | 来自疯狂造人
亲,我也差不多与你一样,我也想二胎也不想放弃工作,也久久没怀上二胎,现在也在想要不要放弃工作
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-24 06:39 | 来自疯狂造人
休息休息吧!状态好了,二胎也生了,工作大不了去药房,考个药师证
点击查看全文