要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
12跳转
[其它]

姐妹们都是怎么做月子的?

984421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是刨腹产的,月子期间洗了一次头,还擦了多次澡,实在是出汗太多,天天都出汗,被子盖的很薄得夏凉被,衣服穿的薄的睡衣,也坐起来喂奶了。按我们这边一个月不能洗头洗澡要捂棉被出汗也不能掀了,听说坐着喂奶以后会腰疼,真怕留下月子病,大家是怎么做月子的?有没有留下后遗症的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-23 16:20 | 来自疯狂造人
剖腹完第四天就洗头了,11天开始正常洗澡
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-23 17:24 | 来自孕迹暖暖Android
出院就洗头洗澡了,因为侧切的伤口疼,所以一直都是躺着喂奶,自己舒服最重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-23 17:36 | 来自疯狂造人
回复 沿夏
出院就洗头洗澡了,因为侧切的伤口疼,所以一直都是躺着喂奶,自己舒服最重要
躺着对身体好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-23 17:37 | 来自疯狂造人
回复 Emotiona777
剖腹完第四天就洗头了,11天开始正常洗澡
我今天准备洗,烧艾水
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-23 17:57 | 来自疯狂造人
我刨完第十天洗的头洗的澡,不过每天都用水擦洗,也天天坐起来喂奶
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 18:24 | 来自疯狂造人
月嫂让月子里尽量都躺着喂奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 22:01 | 来自疯狂造人
剖腹产第三天医生就催着去洗澡洗头了 天天洗 ,喂奶都是坐着喂,因为要喂奶吃的稍微注意了下 其他都正常 没坐月子
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-24 00:35 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
我刨完第十天洗的头洗的澡,不过每天都用水擦洗,也天天坐起来喂奶
我感觉我背疼,还是躺着喂好,今天洗艾水澡了,第二十三天,艾水熏蒸了半天
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 00:46 | 来自疯狂造人
我是每天擦身体,12天的时候忍不住了洗了头和冲了澡,我妈说可以洗澡,洗头的话最好15天后洗,我朋友在妇幼上班,期间霍思燕的月子老师就来讲课,说15天前擦澡,15天后可以冲澡,喂奶我也是坐着喂的,躺着喂宝宝总吃不好,水我也是天天碰的,让我一个月在床上我是做不到的,我妈也会很辛苦,都是我俩一起给带的孩子
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 01:37 | 来自疯狂造人
我是科学坐月,老人说的都没听。全听医生。除了洗澡和洗头,因为洗头是真的不能洗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-24 09:53 | 来自疯狂造人
回复 爱佳?
我是科学坐月,老人说的都没听。全听医生。除了洗澡和洗头,因为洗头是真的不能洗。
我都洗了两次了,为啥不能洗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-24 10:02 | 来自疯狂造人
回复 w1490702858296
我是每天擦身体,12天的时候忍不住了洗了头和冲了澡,我妈说可以洗澡,洗头的话最好15天后洗,我朋友在妇幼上班,期间霍思燕的月子老师就来讲课,说15天前擦澡,15天后可以冲澡,喂奶我也是坐着喂的,躺着喂宝宝总吃不好,水我也是天天碰的,让我一个月在床上我是做不到的,我妈也会很辛苦,都是我俩一起给带的孩子
我是十一天洗头的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 14:16 | 来自疯狂造人
回复 未来都是好日子
我都洗了两次了,为啥不能洗
洗头以后会头疼,医生说的,因为头不能着风。即使吹风机吹的热风出来,头发是湿的,自己感觉是热风,但是头皮受到的温度其实还是冷风。什么都可以吃,但是调料和洗头要忌
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-24 15:08 | 来自疯狂造人
回复 爱佳?
洗头以后会头疼,医生说的,因为头不能着风。即使吹风机吹的热风出来,头发是湿的,自己感觉是热风,但是头皮受到的温度其实还是冷风。什么都可以吃,但是调料和洗头要忌
我们这边医生没说不能洗头额
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-24 16:43 | 来自疯狂造人
就得好好的坐月子,我就是坐月子没做好,结果腰酸背痛的,去林醫生做了个满月发汗,效果业挺好的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-24 17:29 | 来自孕迹暖暖Android
我也非常怕留下月子病,所以做完月子之后就直接去的林醫生做的各种产后修复项目
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 22:13 | 来自疯狂造人
回复 未来都是好日子
我们这边医生没说不能洗头额
哦,无所谓了。每个人想法不一样。自己喜欢怎么坐就怎么坐咯。自己舒服就行了
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 23:40 | 来自疯狂造人
我顺产侧切,生完第三天出院,出院后就洗头洗澡,洗澡每天都洗,洗头隔两三天,也经常下床,坐着喂奶,做点家务,感觉不像坐月子呢,骨子里不相信所谓的月子病
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-26 15:51 | 来自疯狂造人
回复 q1520856671231
我顺产侧切,生完第三天出院,出院后就洗头洗澡,洗澡每天都洗,洗头隔两三天,也经常下床,坐着喂奶,做点家务,感觉不像坐月子呢,骨子里不相信所谓的月子病
真的有月子病,特别是不能沾凉水,还有不能干活
点击查看全文