要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

成功孕育胎宝宝(✖╹◡╹✖)♡

32206 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,一直想找时间写写自己的怀孕经历,希望能够帮到正在备孕路上的姐妹们,一切都会心想事成的!
先说说我的问题,从少女时13岁来月经开始,就一直‍♂️规律,最长半年来一次,短也需要45天,每次来肚子不疼就是腰稍累,当时觉得挺开心,即省事又不用经常买卫生巾。
我和老公即我的初恋男友,我们在上大二时就在一起,但一直很小心也很注意卫生,没有吃药也很少带套,就是我老公控制哈哈 直到恋爱第八年我们携手步入婚姻殿堂,从婚后第二年我们开始要宝宝。但天不作美一直要不上了,自然要了约有6个月,当时也意识到自己月经不规受影响,且我老公的工作经常出差这无疑给我们增加了难度。
我们决定去医院治疗,从此踏上了寻医问路这条路,开始来到当地妇幼保健院,去过医院做过检查的姐妹们都知道,妇科像这类的检查必须,要按照月经规律,医生说什么时间就要什么时间做哪项检查,医生先给开了黄体酮让开了月经,接着阴道B超,诊断我为多囊卵巢综合征,当时不以为然觉得我身体向来很棒,这不会是大问题,简单治疗就可怀孕啦,后来证明不是,多囊卵巢综合征分先天和后天,简单讲我就是排卵不好或无排卵,即卵巢功能不好,表现形式就是月经不规律,医生说治疗的最佳方式就是通过西药促排三个月观察卵泡,安排同房,在这之前需要吃三个月西药调理激素,月经很规律的30天来一次,后来发现这种药有避孕功效,按时吃药三个月以后开始吃促使卵泡长好的西药并打针,并按时同房,在那个阶段体重也长了,可能跟吃西药有关,中间到第二个月失败后,大夫让做输卵管造影,后来看片后说没问题,大夫要求我老公做检查,后来也没问题,但又经过最后一月,宣告怀孕失败,大夫说考虑人工授精或试管婴儿吧,当时真是晴天霹雳,也不相信自己有一天会走上试管婴儿这条路。在停止促排正常同房的第四个月发现自己怀孕啦,但后来去B超及抽血检查,胚胎质量不好,一度以为是宫外孕,住了三天医院,最后自己流出了体外,怀孕失败。
后来又多处打听询问,觉得我可以通过中药治疗,不会损害身体,也许会更有利于我们现在的情况。短短断断续续吃了一年的中药,正规中医院去了,偏方中药大夫也给看了,感觉都说问题不大,可还是没怀孕。后来真是怀疑人生啦。
再后来就是和同事一起加强锻炼身体,坚持让身体动起来,每天坚持晨跑30-40分钟,坚持了一年,在这期间,换到了当地一家生殖中心医院,治疗这些问题更专业的专科医院,后来总结找到好医院找到专业的大夫很很重要!大夫检查之后同样判定我为多囊卵巢综合征,且输卵管肯定有问题,大夫说治疗最好的办法也是促排,但不着急促排,一直给我开了中药药包,就是按照要求加热一定时间敷在输卵管两侧,这一敷就是5个月,在这期间,我放平了心态,从饮食上,注意多吃豆制品,生活上继续加强锻炼,同时不论什么时候都不间断的热敷,每天至少半小时,体重这阶段也长了,注明我一直属于正常体重不胖不瘦,在期间应大夫要求又做过一次输卵管造影,距离上一次已经一年了,发现一侧通而不畅一侧堵,但5个月之后,大夫说找促排要要试试,如果不行便人工授精或试管,当时已经接受了。
最关键最神奇的时候到了,第一个促排,过程即月经后第二天B超观察卷子情况,吃促排药5天后B超检查,发现长得不大,打促排绒促针好像是5针,安排同房,我特意请了三天假,同房以后就在屁股下面垫枕头睡一整晚,同房了约有两次,B超检查我的卵泡排出了,就看精子能不能和她如约而至啦,后来上班也很注意不提重物,多休息,在同房后第10天,自己测的两套杠,赶紧去医院抽血官方认证,后来确实怀孕了,大夫给来黄体酮可以吃也可以塞到阴道,后来选择塞入,因为多囊的人通常黄体不足,就这样黄体酮用了大概一个月,中间按照大夫说的定期抽血观察翻倍是都好,就这样安全的度过了孕早期到第12周,大夫说没问题很健康,可以从她们医院毕业转战妇科医院了,当时真是无比开心与激动,同时希望宝宝一切都好,快快来到粑粑麻麻身边。特别感谢这边的大夫,希望好人有好报,愿她一生平安,哈哈。
现在宝宝在肚肚中五个月了,一切都好,胎动频繁了很多,我整个孕期孕反应比较小,什么都能吃。希望宝宝健康成长,顺顺利利来到我们身边,粑粑麻麻大家都爱你
总结几点:一找准医院找到专业的大夫,并积极配合大夫的治疗。二摆正心态不要着急,一切都会好的,只是需要时间。三一定加强锻炼,注意饮食。四可以多和身边的有经验的人沟通,减轻自己的压力与焦灼。
最后希望所有的在备孕路上的姐妹们都可以快快接腹中好孕,愿宝宝们健康快乐的成长!
现在宝宝在肚肚中不停地动,我想是感觉到妈妈饿了,哈哈 说了这么多,希望能帮到大家,我要赶紧吃东西去啦 哈哈ヾノ≧∀≦)o
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 11:49 | 来自疯狂造人
恭喜。祝我宫内好孕,我也月经不准 正在备孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-23 12:55 | 来自疯狂造人
3号绒促,今天23号却有白带拉丝了,绒促的时候没有,今天有了,都不知道是啥情况了
点击查看全文
q1446078918611 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-6 07:31 | 来自疯狂造人
回复 爱盈
恭喜。祝我宫内好孕,我也月经不准 正在备孕
加油 加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-9 16:48 | 来自疯狂造人
是造影后次月怀上吗
点击查看全文
q1446078918611 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-20 20:17 | 来自疯狂造人
回复 w1516538058598
是造影后次月怀上吗
是的 造型后次月排卵后怀上的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-20 20:55 | 来自疯狂造人
咱俩预产期好近…希望宝宝都平安健康。一起加油!
点击查看全文