要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

37周顺产5斤超小巧女宝

2522765 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-3-20
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.50
顺产/剖腹产: 顺产
更新:现在宝宝已经四个多月了,慢慢的成了一个小莽妹,由于毛发稀少,即使穿粉色带头饰出门也会被误认为弟弟,当妈也是心累。80多天的时候去网上租了几套衣服,给宝宝在家拍了百天照,看起来还比较像妹妹。
正文:
预产期411,B超一直比预产期小2天。
319凌晨三点,做梦梦到肚子痛,结果醒来肚子果然隐痛,起床上厕所,发现排了一大坨咖啡色粘液,立马百度,是宫颈粘液,见红的标志。
开启胎动点点APP,记录宫缩,发现差不多6,7分钟痛一次,一次20多秒,立马叫醒老公收拾待产包去医院,一到医院宫缩一下就变成10多分钟甚至半小时一次了,检查宫口一指未开,但宫颈比较软了,于是被医院赶回家。
于是19号白天我就在轻微的偶尔宫缩里继续生活,跟平时一样继续坚持一小时的散步,还爬了20层楼,宫缩时常一点也不稳定,但痛感已经比凌晨强多了。
到了晚上23点,长夜漫漫怕发作在晚上,又全家总动员去医院,一检查才开一指,还是指尖,医生又要赶我回家,说开三指了再过来,现在住院,意义不大,第二天若是还是一指的话仍旧要被赶出院的(三甲医院就是这样牛逼,床位紧张啊)。这次我死活不依,坚决住院。
这一晚才叫难熬,基本6,7分钟宫缩一次,一次45秒,宫缩的时候根本无法入睡,只能变换各种姿势才能稍微缓解。于是整个晚上,我尝试了各种青蛙式,打坐式,弓背式等各种造型来缓解宫缩痛,终于等到早上8点医生查房,尼玛,才开1指半。
感觉生无可恋啊。
吃完早餐,去厕所又排了一大坨宫颈粘液,过了一会医生来检查已经开两指了,这时宫缩也痛得更厉害了。
我是胎盘后置,一痛就感觉整个背部被抽筋一样,背部瞬间无法打直。但为了早点开宫口,我也忍痛在医院过道和楼梯间游荡,痛的时候就扶着墙壁缓一缓,两个妈妈轮流着帮我拍背转移下痛感,现在最大的问题不是痛,是特别想睡觉,毕竟是快24小时没睡觉了,宫缩空隙那几分钟只要我一坐下,必定秒睡,在这种煎熬下,终于到了下午4点,又排了一次宫颈粘液,成功开了三指。
医生表示可以进产房给我破羊水催产了,进了产房,还有另外四位产妇在里面呻吟,有三位是开2到3指的,有一位已经开6指了,并要求进生产室,接生医生还表示太早不愿意,结果很快就见红了,搞得医生手忙脚乱,进生产室不到5分钟,就听见婴儿的哭声了。
这速度,也是惊呆了我们外面的一众产妇啊。
一进产房,我的宫缩速度又莫名其妙的拉长了,差不多10多分钟一次,说要开羊水的主治医生也半天不见踪影,于是我像个大爷一样背着手在待产室游荡,顺便找护士吹吹牛,跟隔壁床的产妇交流下感受,护士说我的状态根本不像开三指,还内检一次确认是不是医生检查错了。
这种好日子在主治医师回来了以后跟我手动破了羊水之后彻底结束。
宫缩一下缩短为2分钟一次,痛感由背部转移到骶骨及臀部,且大便感超级强烈,感觉有一坨像锤子的大便不断锤击着肛门,痛得我再也忍不住呻吟起来,这样大概4,5次宫缩后,护士过来检查,已经宫口全开了,于是叫我抱紧大腿吸气,然后宫缩时头扬起来用力挣,练习生产姿势,但这样一来我更想大便了,后来真的拉了两坨到产褥垫上。
医生趁着宫缩间隙,把我扶到生产房的架子上,教我用力生产,才几下,就感觉快没有力气了,并询问这是要生多久啊,要是没力气生产怎么办?接产医生表示快则几分钟(如我前面那位),慢则一小时半小时的看个人体质。
问了当白问,全靠自己。
于是趁着每次宫缩使劲,间歇时休息,在觉得自己快筋疲力尽时又挤出一点力气,不知道过了多久,终于听到医生说看到头了,头发很少,估计是个弟弟,我一下来了精神,说我去查了的,是个妹妹。
最后几下,脸部肌肉估计已经全部变形的情况下,尿道口要撕裂的感觉下,肚子一下空了,一阵弱小的哭声传来,护士举起一个红彤彤的肉体告诉我7点8分出生,是个妹妹,瘦瘦的,长得还挺漂亮的,我转过头,看到一个原子弹式的脑袋一闪而过,就被重重器械挡住了宝贝,只能询问护士宝宝是否健康,四肢五官是否健全,得知评分满分,只是体重刚好2500g达到标准线以外,其他并无异常。
于是一口大气叹了下来。
排出胎盘确认完整后就是缝针,没有侧切,但里面有几个小的撕裂口,在打了麻药之后仍然能感觉到那种针从肉里面穿过的不适感,接产医生是个新手,搞了快40分钟都木有缝好,还一边缝一边询问其他医生,我的双腿放在架子上都快抽筋了。
终于来了个老医生,在看了我的伤口后建议缝实线,就是要拆的那种,我已经是案板上的猪了,只能任人宰割,于是又打麻药,拆掉之前的线,封了几针,不过万幸的这个医生手脚快,几分钟就搞定。
下了产房就去监护室呆了2个小时,喝了很多水等排尿正常后才回病房,出门没有任何一个人在门口等着,到了病房大家才去通知我妈,我那个傻妈妈,还在进口的门口等着,出口在另一边好不好。
等三天一早,依照三甲医院的尿性,我就被要求出院了。
第五天又跑医院拆线,终于缓解了坐立不安的痛楚了。
这就是我的顺产过程,前期很漫长,开三指后很快,估计跟我每天去散步很有关系。
但宝宝提前差不多一个月出来的原因确实无法判断,但万幸的是她一切健康,并且真的,很可爱。
PS:下期出个待产包。
愿天下母亲平安。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 20:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-12 19:23 | 来自疯狂造人
好漂亮的小公主呀,接健康女宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 21:02 | 来自疯狂造人
宝宝好漂亮接健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-12 21:27 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康漂亮女宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-12 22:05 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康漂亮女宝!真漂亮啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-12 22:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝真漂亮,接健康宝宝,接腹中宝宝健康足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 23:57 | 来自疯狂造人
宝宝好漂亮!接漂亮宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-26 16:09 | 来自疯狂造人
宝贝真带劲 大双眼皮 接一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-26 16:23 | 来自疯狂造人
好漂亮啊,恭喜楼主,接健康足月女宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-15 23:09 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜!接健康漂亮女宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-17 10:11 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜恭喜接健康足月女宝顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-18 07:25 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主,好漂亮的小公主
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-18 07:47 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接腹中健康宝宝超快顺产平安出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-18 12:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
好漂亮的宝宝,接健康漂亮宝宝!宝宝健康发育,足月健康出生!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-18 20:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
漂亮的小宝宝
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-18 22:25 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接足月顺产健康宝宝!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-7-18 22:25
回复 小泥鳅的娘亲
恭喜恭喜,接足月顺产健康宝宝!
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-19 05:50 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!接健康女宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-19 07:15 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜!接健康漂亮宝宝!
点击查看全文