要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

不说话不代表我没意见

561113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公结婚纯粹就是因为他对我好,不然我想不会嫁给他。我们结婚彩礼没花什么钱,才拿2万,连家里人最亲的父母姐妹一套衣服钱都没有,按我们那边亲兄弟姐妹包括孩子都有,我们结婚没有,没有媒人我父母没提,他们说他们这没有这规矩,陪嫁我娘家是他们的3倍,我们什么话都没有说。回头表嫂结婚,表嫂也是我们那边的,他们当时提了,问我们我公公直接说我们那没得这规矩,当时心里来气,我父母没提什么叫我们这没规矩,心里窝火的很。
现在我还有一个月就要生了,婆婆基本在家里照顾我,有的时候去采茶,老公吵不让去,我尊重她意见想去就去我不会说什么,公公嘴上不说,但我心里明白肯定觉得我拖累他们没去挣钱,《我小姑子才13岁上学,公公婆婆基本兄弟姐妹都多,平时人情世故也不少,这些我都理解》。婆婆在家照顾我,我也很感谢,所以孕期我能做的工作我都有在做,平时吃东西都随便从来不说要吃啥,让他们给我做。
昨天晚上公公说我吃素不吃肉,到时候花大钱,说八妈九妈都是自己孕期做饭吃,意思是现在我有婆婆照顾还不知足,天天这不吃那不吃《每个人不喜欢吃反胃的东西我相信都吃不下去,有的不是勉强就能吃下去的》,听了很不是滋味,我没说一定要有人照顾我,我更没有说婆婆哪照顾的不好,平时我都是能自己做的尽量自己做在,我还没有说什么就觉得我挑事了。当时有孕我打算不要的,老公不行,还非得让我在老家养胎,婆婆公公也说让我回来,没得办法最后为了让他们都安心我呆老家了。平时他们辛苦我也理解,将心比心,我孕早期吐的不行,还给他们一家人做饭吃,烟子大熏得眼泪流还吃不了饭,一天一小碗饭都吃不了。《再好的婆媳关系时间久了住一起多少都是有意见的》对公婆别的真的没有什么意见,只是有些时候有些话听了让人好生气。
还有一个月我想回娘家不现实,坚持坚持娃子生了就出去,伤自尊的事有一次就够了,我自尊心很强,对我来说能接受就接受不能接受不勉强,我自己的事不需要他人操心,如果说我自己处理不好那是我自己的问题,我有我的选择,做过的决定不后悔,哪怕是不如意的也好,毕竟我是一个成年人。我不说话不发表意见千万别以为我真的没想法,我不傻,现在为了我老公,为了我的宝宝努力坚持加油吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-20 12:46 | 来自疯狂造人
自己选的路 跪着也得过完啊 楼主加油 家家有本难念的经
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 13:20 | 来自疯狂造人
一样一样的,就是觉得老公对我不错,又是大龄了,结婚的时候娘家人也没有计较这计较那,能省的规矩都省了。结果发现婆家人根本不领情,以为娘家人不提要求就是没要求,从怀孕到现在快要生了大部分时间都是我妈在照顾,朋友送的小宝宝的衣物玩具擦呀洗呀,我看着都不忍心,婆家人姿态都不表。后来和老公沟通了下,提着水果和菜来表态了。所以一定要和老公沟通好,能出力的就出力,不能出力的就出钱,但也不要指望都愿意出钱的,毕竟老人愿意给是情份,不愿意给也是应当应份。
点击查看全文
q1491812187162 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 13:38 | 来自疯狂造人
回复 w1517751271105
一样一样的,就是觉得老公对我不错,又是大龄了,结婚的时候娘家人也没有计较这计较那,能省的规矩都省了。结果发现婆家人根本不领情,以为娘家人不提要求就是没要求,从怀孕到现在快要生了大部分时间都是我妈在照顾,朋友送的小宝宝的衣物玩具擦呀洗呀,我看着都不忍心,婆家人姿态都不表。后来和老公沟通了下,提着水果和菜来表态了。所以一定要和老公沟通好,能出力的就出力,不能出力的就出钱,但也不要指望都愿意出钱的,毕竟...
是的!他们什么都不给我也不指望给,理解一下都好,我们这边彩礼都是10万左右,看家一次,结婚一次,平时不加。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 13:39 | 来自疯狂造人
回复 哆瑞咪发
自己选的路 跪着也得过完啊 楼主加油 家家有本难念的经
同感,我们都是一样的人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 13:45 | 来自疯狂造人
你这公公也是话多的,婆婆都还没说什么呢,他倒先说起来了,有他什么事啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 14:39 | 来自疯狂造人
回复 5月的枇杷
你这公公也是话多的,婆婆都还没说什么呢,他倒先说起来了,有他什么事啊
婆婆放心里,他就说出来,其实不说我也清楚,都互相体谅一下,自尊伤一次就够了坚持3个月生了我就不待家里,要第二个我绝对不会再这样了,当初不是老公苦口婆心劝我回来他们安心我才不会回来,在家里都是油烟老妈子。前面刚结婚还没有缓一缓就发现怀孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 14:57 | 来自疯狂造人
回复 5月的枇杷
嗯,再坚持坚持,快生了都
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 15:24 | 来自疯狂造人
回复 5月的枇杷
合不合口味先不说,做啥吃啥,不做我又不得说什么,她女子他都不会这么说,每次老公在家都要车接车送又不远,要是都按照以前孕期自己照顾自己,自己走着上学,时过境迁,此一时彼一时说不成,他还每次交待车接送自己都不想想看。再坚持坚持吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 15:27 | 来自疯狂造人
回复 5月的枇杷
我婆婆是那种见不得我买啥,一买她都要叫我给她小女子买,见一样说一样,我有的都要给她小女子买。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-21 08:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主加油快卸货见到宝宝了。我就是怕和婆婆有矛盾。坚持怀孕一直住在自己娘家。婆婆公公说了好多次,整个孕期每次都说让我去她那里住一段时间,我都没同意。婆婆就经常寄菜什么的过来。主要是我觉得,我怎么舒服怎么来,孕期可幸苦了呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-21 09:00 | 来自疯狂造人
回复 春天的小柠檬
楼主加油快卸货见到宝宝了。我就是怕和婆婆有矛盾。坚持怀孕一直住在自己娘家。婆婆公公说了好多次,整个孕期每次都说让我去她那里住一段时间,我都没同意。婆婆就经常寄菜什么的过来。主要是我觉得,我怎么舒服怎么来,孕期可幸苦了呢。
是的!娘家虽方便却没有面子,毕竟嫁出去了,呆家里也是给自己父母找为难,只不过父母不会说太多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-21 13:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1491812187162
是的!娘家虽方便却没有面子,毕竟嫁出去了,呆家里也是给自己父母找为难,只不过父母不会说太多。
我没有想过没有面子的事情诶我只是觉得自己怎么舒服怎么来。自己过好是最重要的,我妈也说,她来照顾我放心些。包括坐月子,我妈也是强烈要求婆婆来娘家,婆婆照顾宝宝,我妈照顾我,然后就愉快的达成一致啦~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-21 14:01 | 来自疯狂造人
回复 春天的小柠檬
我没有想过没有面子的事情诶我只是觉得自己怎么舒服怎么来。自己过好是最重要的,我妈也说,她来照顾我放心些。包括坐月子,我妈也是强烈要求婆婆来娘家,婆婆照顾宝宝,我妈照顾我,然后就愉快的达成一致啦~
那也行,这样也好
点击查看全文