要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管心理路程

1086230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2018年三月三日,跟郑先生第一次去北京家园医院检查,进去就直接挂号,男女分别挂号,两位护士分别把我们带到医生办公室,讲解十四天内来挂号不花钱,超过以后一次10元,上三楼先秤体重120斤,后量血压,当时低压70多,高压10几,护士说正常。6诊室是廖主任的诊室,很快就叫号了,医生看了我以前的病例,卵巢多囊,主任问我选择人工受精还是试管,我说试管,我不想再折腾了。她二话没说就让助理给开单子,然后对面的小美女就让我去一楼交钱找护士,说他们会带你去的。去一楼以后第一个检查是胸片,那大爷给我脖子戴一个防辐射的,然后说抱住这个大机器看见没,我说看见了,憋一下气就好了。然后他就出去了,说抱好,吸气别吐气。我刚照做,他没有三秒大爷就是可以了出来吧。我说这么快?很惊讶。当时感觉有种上当的感觉,心想是不是忽悠人的?其实现在想想就是科学太发达。然后大爷说你去抽血吧,我一会儿给你把胸片送出去。我就来到门口的抽血室等带,护士问我叫什么名字,然后我做下她开始准备采血管,哗哗哗的单子往外打,我不由人的问了一句,这是抽多少啊,她说好的。我说哦,眼看着单子都落地了,我又问这都是我的吗?她说是的,十三管,我说好吧。这个时候就不敢看那些管子了,开始抽,我看着窗外来往的车辆,不敢数抽了几管更不敢看。过一会儿护士问头晕吗,我说不晕,没事,心想这才哪到哪,我很壮的。终于完了。起身离开,去留尿,去等待做B超,等一会儿还没有轮到我,眼看午休了,我问护士上午行吗,她说上午都做完他们在休息。我天,第一次遇到这样的医院。做完所有检查后老公还没有完事,中间两个人刷了好几次卡交钱,已经将近一万了。那时的钱跟流水一样哗哗哗,不敢多想,闭眼刷吧。先生说他还没有验血,我问问护士我抽完血可以吃饭了,我就出去寻找食物,走的马路对面,遇到一大妈问问附近有没有卖煎饼的,大妈说就在水果店边上。过去一大煎饼顺便给先生买两个老婆饼。由于前期减肥,好久没吃煎饼了再加饿,显得特好吃。回医院后不久就轮到我照B超,这是先生还没有照。我进去那阿姨有点凶,按流程给检查,照的地方挺多,后背都拍了。照完后又做心电图。我半天把所有检查做完,意外的是男士做B超也是那个屋那个阿姨,后来听老公说还不好意思呢。先生实在饿了就吧两个老婆饼吃了,导致下午不能抽血。下午两点多大部分血结果出来了,我们分别把觉果拿给医生,我基本除了多囊没有其他问题,身体壮的像小牛,然后主任说你取完卵当周不能移植,得让卵巢回复一下,取得多,我说可以。我也不懂就是听医生的话。给我开了药,叮嘱回家吃叶酸。吃地屈孕酮片14天,停药后来月经第二天到医院。去一楼交钱拿药,我完事了。我问先生你有没有什么问题,人家理直气壮的说必须没问题。都挺好就是给开点药,我滴个乖乖,没问题给你开药,好吧,骗大夫一天只抽一支烟,偶尔喝点酒,可不是那回事,我就无语啦。又刷卡的时候提示已经刷够5次了,换卡或者换其他方式,我说支付宝吧,老公说这钱花的,快一万了。俩人拿完药开车回家。过程中遇到了谭燕燕病友,武玲玲病友。这是遇到的第一波患有哈哈,都是第一次到医院,到家后已经五点了,去朋友家吃饭……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-20 09:23
未来的小崽子,让你看看曾经的你妈多么漂亮,哈哈,如果有一天变丑了,那都是因为你/你们。第二次去医院是月经来的第二天,3月21日,早上坐先生的车到生命园地铁,我说坐地铁去,一看排了那么多人就害怕了,得多累,看看滴滴打车小一百,有点不舍,步行1站地走到朱欣庄公交站,等待345670等到八点半都木有来,庆幸自己平时上班近,要不得急死了。看看滴滴快车80元,没有犹豫的打车。上去有点累就开始睡觉,一觉醒来到家园门口,师傅说醒的正是时候,正好到了,我说是啊,有点热,他说怕你睡着冷,开点暖风。好人啊……进去挂号给了十块钱。上楼就听到较号,赶紧进去,靳艳芳是吧,我说嗯,去一楼交钱抽血,上来做B超。OK,有单子吗?回答拿着就诊卡就行,心想还挺先进,节能环保。一楼交钱抽血几乎不用排队,超快,然后上楼做B超,稍微排一下队。两小时后结果出来,三楼找医生看看, 留下单子门口等待,没一会儿叫我,说给你开药,进入周期了,自己回家打针还是在医院,我说回家,大夫说那你一会儿学一下怎么打,租个冰雹。第六天再来。我说好,没事了吗,大夫说没事了,一楼交钱打针。我去一楼交钱租冰雹打针。后来又问问药房药回家怎样保存,告我把药回家
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2018-4-20 09:24
促排第六天去医院,还是打滴滴,不同的是前一天晚上在平台拼了顺风车,四十多,师傅直接去接我,不过由于堵车我们晚了一会儿。还是挂号不超过十四天没有要钱,三楼开检查项,医生说去一楼缴费抽血然后上来做B超,我问下次挂完号能不能等一会儿直接去缴费抽血,然后再来三楼,医生说不可以。我说好吧,估计当时医生也在想我得多懒。下楼抽血,上楼B超加检查分泌物,等结果,和患友们聊天,那种陌生而又熟悉的聊天,没有保留的聊天,很真实很舒服。两个小时结束后结果出来了,让医生看完又给开药打针,梁大夫和我说你明天再来,我们得把你盯紧了。我当时萌萌的,心想为啥呀这是,我问,您能更我说说我的情况吗,我有没有什么问题,回答,没有问题,有问题早就和你说了。然后我又问我的卵巢好不好,这也是挺其他患友聊的。真不知道自己该问啥就问了个这问题。梁大夫说你的太好了。我放心了,去交钱打针。这次又花一千五,多了一针,当时不知道啥玩意,反正打了,后来听说这是控制排卵的药。然后打车回家
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-20 09:25
经过三番五次的去医院,抽血,B超,打针,在3月30号终于有了进展,做完B超医生说,你赶紧去找医生开药打针,打完针再去抽血,我就赶紧有情况,是不是卵泡太大怕排掉。赶紧到隔壁诊室找医生,去打针。抽血后结果出来了,单子给大夫。梁医生说,你今天凌晨打夜诊,我说凌晨是几点,0点,12点。哦这么说我就明白了,大夫又说这个时间你肯定来不了医院,就在家在家打吧,不会打的话去找护士站问问。然后又租个冰雹,去护士问到,两支都打肚子,左右各一。下午和先生去审证件,签字,照相、按手印,录指纹。完事后我们一起回家。幸好当天表妹来了,特细心的姑娘,我上闹钟上错了成了上午12点,表妹不放心我,表妹也上了闹钟,夜里十二点。睡一会听到闹钟响了,我还说我的怎么不响,才发现错了。表妹第一次注射,稍有紧张,但是很慢,一点都没有疼。31号早上和先生又去医院,什么东西都没有带,去抽血,抽完后等到下午1:30开始办理住院,期间认识的春娣春秀也是一样的进度,所以三个人总在一起聊天。交26000的押金,办住院手续,护士讲解住院前后注意事项,和相关步骤。但讲完后所有人都忘了第一步先干嘛?有点乱。当天下午安排几个大户去输液,我就是其中一个大户,护士告诉我有20多个卵泡。这批里最多的一个,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-20 09:27
今天看到群里一姐为期一个月的期望破灭了,自己也不是滋味。血值不翻倍,医生建议别保胎了、深深的体会到这对一个已经欢喜一个月的准妈妈来说意味着什么。还有一个姐妹今天去验血,宣布失败。我想说的是我的小宝宝们,你们一定要争气,要有顽强的生命力,我会带着你们一起度过难关,成为最坚强的宝宝。我很期待你们的到来,也相信你们很期待和我们的相遇。祈祷上帝能够保佑一次成功,少受折磨
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-20 09:34
夜针怎么打 痛吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-20 09:35
回复 七月有点热
夜针怎么打   痛吗
我是在家自己打得,晚上十二点,和正常促排针一样,不疼的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-20 09:50
整个试管的过程可能就像我的人生一样,稀里糊涂,迷迷糊糊,但是上帝总在眷顾我,幸运总在伴随我。取卵24枚成功受精14,四天后医生征求我建议,建议留两枚,其他十二个去养囊,我说囊的成功率高一些吧,大夫说是的,你反正这么多,留两个,其他去养囊,当然养囊也有风险。我说可以,干啥没风险?相信大夫。在出院后七天左右,我就迫不及待的想知道我的囊宝们还有多少闯过这一关。给医院打电话刚开始不说,后来小护士告诉我还有十三个,两个冻胚,11个囊胚。听到这个消息后心理特别开心,我的十三个小宝宝,你们在医院好好养着,我们很快就能见面,一算日子估计在六月初移植。把这个消息告诉郑先生,那种期待已久的喜悦与我不相上下,这就是传说的父爱吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-20 09:58
14号周六我工作很忙,于是让郑先生去医院办理出院,关键是想看看我的十三个小宝宝,都是什么质量的,我让他给我照相发来结果。再问问哪个最好。护士回答他都挺好,这下人家更美了……开心的不得了……平时我们总开玩笑如果一年平均生两个,需要七年生完。如果将来你敢欺负我,我的十三个小宝宝一起上,围攻你,从这以后我们的纷争少了,郑先生学会了更多的礼让,更会照顾人了……这就是生活的乐趣和希望吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-20 19:22
一天关注九百多次的帖子,但是留言好少啊?有一起的姐妹吗可以互相了解一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-20 19:46
有时候觉得自己很不幸,一样大的伙伴都二胎了,自己结婚8年一个都没有怀过,但我总告诉自己,凡事都有双面性,我的不幸也许正是我的幸运。第一我庆幸遇到一个能体谅我,把我当闺女的婆婆和公公,在结婚八年里,婆婆从来没有说过一句难听的话,反而每次回家都开导我,让我不要着急,年龄还小,说谁家的媳妇多么大才有的,一般的婆婆家人都会认为是媳妇的原因,可我的婆婆不一样,她很理性的站在一个平衡的角度提醒我,很多时候也不是女人的问题,男的也有问题,要让飞飞去检查一下。告诉我不要有压力,更没有逼迫我喝这样或那样的土方子。至于我的公公,更是一个实在人,对于我们小两口的生活从来不干涉。每次回家总会给我准备各种喜欢的吃的。孩子的事公公说“爸爸不管你们,你们怎么做自己商量好,包括以前我主张要保养一个孩子,老爸都没有反对,只是说从爷爷倍开始家里就一直是一代相传。我能体会他们的感受,所以用两年的时间拼命挣钱,准备我们试管的费用,从去年冬天开始我和先生开始商量,选医院,但那时的自己还很棒144斤,所以我不顾所有人的反对,先去报名减肥,减肥花了6400,没有告诉家人花这么多,目的只有一个瘦下来开展我的计划,功夫不负有心人,我用了三个月的时间减掉26斤,体重到118斤,身体明显轻松很多。春节后我就没有再去减肥,体重一直保持,这就是我试管的初步计划。当时自己的爸妈都不理解为什么要受罪减肥,包括身边的朋友也是半信半疑的怀疑我能不能瘦,能不能坚持。我不反驳,我用结果告诉他们。我用行动证明我的做法。很多时候内心需要强大起来,当所有人都不理解的时候,自己要有清晰的目标和坚定的信念。我就是我,不一样的烟火,我很坚强,我的十三个宝宝会比我更强。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-21 11:03
今天群里一姐妹中奖的,血值八千多,羡慕啊、自己还有一个多月也要移植了。第一次不紧张是不可能。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-22 09:48 | 来自疯狂造人
回复 生命中的一切

有时候觉得自己很不幸,一样大的伙伴都二胎了,自己结婚8年一个都没有怀过,但我总告诉自己,凡事都有双面性,我的不幸也许正是我的幸运。第一我庆幸遇到一个能体谅我,把我当闺女的婆婆和公公,在结婚八年里,婆婆从来没有说过一句难听的话,反而每次回家都开导我,让我不要着急,年龄还小,说谁家的媳妇多么大才有的,一般的婆婆家人都会认为是媳妇的原因,可我的婆婆不一样,她很理性的站在一个平衡的角度提醒我,很多时候也不...
减肥报的什么样的班?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-22 17:52
亲爱的,我也是在家园医院,今天刚进周,您有群吗?可以告诉我一下吗?我也想加入群。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-22 21:51
点穴还配合饮食的机构
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-23 08:39
抽到24 粒卵好多呀,請問樓主年齡多大?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-24 13:10
楼主是多囊所以取得多。临近三十啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-24 13:12
回复 播星人g7279g
亲爱的,我也是在家园医院,今天刚进周,您有群吗?可以告诉我一下吗?我也想加入群。
你可以加家园的微信客服,他会加你进群的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 15:24
有时候朋友几个一起聊天,很多人都在攀比谁有房子,谁有车子,谁又活的有多潇洒,这样的话题实在听不下去了,是的,不得不承认目前在经济上来讲,某人比我们都要好,但是一个人一生只需要钱吗?难道就没有比钱重要的东西吗?比如家庭…不管男人女人,年轻的时候再能折腾,再能飞,总有累的时候吧,总得有个港湾歇息吧,心理的痛苦委屈快乐成就总得有个人听他吐槽吧,如果这个人不是最亲近的那个人,试问谁能推心置腹的去吐槽……如果一个人一生都不能在另一个人面前展示自己真实的一面,我认为是非常拘束的,很不舒服……这与我的主题不符,因为最近不用上医院,但这也是我的肺腑之言,因为我认为每个人都有自己不同标准的幸福。一转眼移植还有一个多月,时光如梭
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:52
做事合理合法遇到权贵阶层可能回免去灾难,但是不合理不合法一定不会幸免
点击查看全文