要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

年纪大了,看事情就云淡风轻

92338 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在国内的时候,我爸爸公司的员工都乐成我:“二小姐” 说是白白嫩嫩的,大眼睛,一看就是家庭好的小姑娘,加上被全家的人宠爱,脾气不太好,非黑即白,不高兴了就摔东西,我们家的推拉实木门都被我摔的移位了。
我属于特别幸运的,虽然很多人不喜欢我,但是喜欢我的一直就是把我当孩子宠,家里的三姑六婆都是这样,我出国的时候,我妈没有当着我的面哭,几个亲戚当着我面哭得撕心裂肺,说我们小丫头片子要出门了,以后就没有人在我们面前调皮任性。我们的一个邻居,在10几年后(他也移民去外国)听说我回国,特地跑我家里看了一眼,真的就一眼,我和他没有那么熟,说是知道我安好,他就放心了。
这样的性格,天真直率,导致人生里面吃了不少苦头,如今看事情特别淡定。但是很幸运,我的闺蜜都对我很好,互相扶持,我借出去的钱,前后100多,后面的单位是w,每一笔都收回来,而且多数都添钱给我的。
我记得第一笔是20万,是我所有存款,我当时借出去的时候,对自己说:“尽全力就好,收不回来就当做支持一把,我还年轻,这些钱总能赚回来。”收回这笔钱,单位为7年。中间我从未开口讨要过,我在借的时候只说了一句话:“这是我所有积蓄,望你努力,不要辜负我的心血。”
所以,在日后的人生里面,只要我开口,这些人总是义无反顾的回馈我,这是我没有想过的,当然因为我没有想要过回馈,所以也不开口要,除非情非得已。
说到带孩子,我如今想想,我也是情不自禁会流泪,苦吗? 肯定苦,没有人搭把手,自己带大两个孩子,婆家别说经济人力支持,只有我们支持他们,但是需要去计较吗?不需要, 我拥有了孩子最美的童年,看着他们嗷嗷学语,到如今的聪明可爱;从他们的蹒跚学,到如今的划船少年,我拥有了他们的时光就是最大的回馈。
说到底金钱,我属于看经济能力花钱,穷的时候,我这个大家叫了多年的“二小姐”会去廉价超市,留意他们的宣传单,周末半价的时候把菜买齐,去逛街就压马路,最喜欢去的地方是图书馆,穷有穷的过法。(哈哈我都不敢告诉我父母,当时我父母到处托人给我钱花)到如今孩子爹事业上轨道,我自己也能赚钱,理财,代购各种,我也不盲目追求名牌,经济能力之下,能买自己的欢心,偶尔为之不为过。
生活已经够艰辛,与其自找麻烦,不如想开一点,看淡一点,就会发现其实我们拥有了很多,就好比我儿子昨天说:“妈妈,英美法派兵去炸syria叙利亚,听起来好让人难受,好多孩子失去父母,又有很多父母失去孩子。”
是呀,所有的困难都是暂时de,我们能够安居乐业,有孩子陪伴,再苦回忆起来都是甜蜜的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 23:12 | 来自疯狂造人
喜欢楼主的心态,我也是一直让自己不要去计较,总是在想再糟糕的事情也能找到好的一面
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-19 23:18 | 来自疯狂造人
文笔也挺好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-20 01:15 | 来自疯狂造人
写的真好,正是我刚刚在思考的问题,在这个帖子里找到了答案
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-20 04:31 | 来自疯狂造人
回复 蔷薇123458
喜欢楼主的心态,我也是一直让自己不要去计较,总是在想再糟糕的事情也能找到好的一面
我也是看论坛有感,可能真的上年纪了
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-20 04:32 | 来自疯狂造人
回复 蔷薇123458
这样快乐很多,我这几年就是每天都是开心的,我妈一直说我改变很多,就是天大的事情一顿饭就好,不行就两顿饭。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-20 22:12 | 来自iPhone
我也经常给我的学生讲,能生活在一个和平的国度,有学上,能自由的生活在阳光下,这就是一种莫大的幸福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-22 05:30 | 来自疯狂造人
知足常乐吧 但有时候又情不自禁和别人比较 老公 公婆 真的是控制不住
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-22 05:41 | 来自疯狂造人
我经常告诉自己“不威胁到生命的事,都不要care”
与其抱怨,不如改变,确实如此!
心态越来越平和,状态也就会越来越好!
向你学习!
点击查看全文