要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

唐筛一波三折。最后顺利通过

2017745 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也来说说我的情况,给各位小姐妹做个参考。
我是3月30号左右做的唐筛。我们这唐筛不要钱。但是我又一起检查血糖、微量元素之类的花销了两百块。抽完血大夫说十天后拿结果。

拿结果那天我漏掉了唐筛的单子。我本来也没见过唐筛单子什么样。(我们这唐筛单子有两张,结果我只拿了那张最没用的,上面写着免费唐筛。什么阴性什么什么之类的)问了一个在医院熟识的大伯问这些结果有没有什么问题,他说没问题然后我就回家了。恰巧我4月换了新的手机号,之前建档案的那个手机号就打不通了。。四五天后我们镇上的妇联主任需要我的唐筛单子做档案。然后我老公拿着结果去啦说是不对。然后我也一头雾水。结果第二天接到通知需要再去一趟检查的医院。说大夫找我。去了以后大夫就抱怨说我的手机号打不通找不到人干着急。然后就被告知我的唐筛没通过有高风险。有可能胎儿会有脊柱裂。然后让星期一去市里的妇幼保健院做复查。。。真的。我听到这个消息的时候就感觉自己都傻了。明明怀孕期间一切检查都还蛮顺利通过的。突然给我当头一棒。。我心里很难过。我老公就在一旁安慰我说。人家大夫说了也不一定就是有问题。让复查一下没事的。但是我根本没有听进去。

后来就上网查脊柱裂是什么?唐筛不过怎么办?什么原因造成的?然后在软件上了解到唐筛不过是要做无创的。无创不通过是要做羊水穿刺的。。最后没办法只能怀着忐忑不安的心去市里做检查。检查那天我们很早就去了医院,但是没想到已经有很多人在医院了。而且还都是唐筛不通过的。终于到我咨询医生。但是医生询问的很快。问有没有流血史。有没有药物过敏史等等。。
大夫说ONTD有风险。需要做个彩超检查看看结果再说。
我问这个风险是不是做个彩超就能看出来
大夫说是的
我问21三体和18三体有没有问题。
大夫说这两样是唐筛结果是低风险,还要不要做个无创?无创比唐筛准确率高。但是也不能完全保证一定无畸形。只是把概率值确定更精确一点。无创是自愿的。我们不强求。
我说我和家人商量一下。那上面其他那三个结果都没有问题吧
大夫说没有问题。你不要管那些。你现在要复查的是ONTD。做个彩超就能看出来。
我问21三体和18三体如果有问题是要做无创吗
大夫估计被我问的不耐烦了。说是的。但是你现在唐筛是低风险。你要是想更精确就做无创,所以无创是自愿的。我们不强求。如果这两样不过是必须做无创的。当然你要觉得无所谓也可以不做。
我说哦,那就先做个彩超检查看看结果再说吧
然后大夫拉了单子交了钱就等检查。我想说这个彩超室真少。就四个。等待的人还特别多。那个心情都特别的焦灼。好不容易到我检查了。检查的时候那个检查大夫说ONTD高风险就抓紧预约排畸。我说好的。
结果出来拿给大夫看一切正常。我悬着的一颗心终于放下了。大夫说一个月后再来复查。问还做不做无创。我说不做了。然后就签了单子走人了。
我本来不懂。好多人就说唐筛不过就要做无创。羊水穿刺。我也本以为我也会做无创。原来唐筛也是分情况的。21三体和18三体有风险的是做无创的。别的可以做彩超就能检查出来。不要被医院忽悠呦。再说了好多唐筛高风险的宝妈们做无创都会顺利通过。所以不要老是自己吓自己。我是属于胆大的那种。并没有做无创。明明唐筛没问题。当然了有不放心的宝妈可以直接做无创。毕竟怀孕都不容易。都想生个健康的宝宝(╹◡╹)♡。

说的有点啰嗦哈。最后祝愿宝妈们各种检查顺利通过。要男得男。要女得女。

点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-19 22:28 | 来自孕迹暖暖Android
嗯,碰到态度不好医生真心疼,我也是临界低风险,后就做无创,也被吓唬
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-20 12:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
我跟你一个情况!后来做了无创都是低风险!明天是20+1!我准备去照下彩超
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 15:24
我当时也是这个高风险,我们这边医生比较负责,就说让我安心等大排畸,只要大排畸过了就没事,而且大多数是没事的。后来做大排畸果然宝宝没事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-20 18:39 | 来自疯狂造人
我当时是21高风险,医生说话很难听,一气之下转院做的无创,结果都是没问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-20 21:10 | 来自疯狂造人
我也是这个脊柱裂高风险!希望没事!已经预约了23周大排畸!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 21:13 | 来自疯狂造人
稳接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-20 21:18 | 来自疯狂造人
好像我的唐筛都没有这项呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-20 22:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-20 22:41 | 来自孕迹暖暖Android
我这是21三体显示940分之一医生说要做无创,要做么?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-20 22:41 | 来自疯狂造人
楼主遇到的医生算有良心的,我做唐筛,21跟18都低风险,就神经管缺陷高风险,明明做彩超就能排除风险的,医生非让我做羊水穿刺!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-20 22:46 | 来自孕迹暖暖Android
回复 爱吃肉的小米
楼主遇到的医生算有良心的,我做唐筛,21跟18都低风险,就神经管缺陷高风险,明明做彩超就能排除风险的,医生非让我做羊水穿刺!
我这个21三体显示940分之一,医生说中风险,要做无创可以做么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-20 23:12 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康宝宝一切顺利 顺利出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-21 05:56 | 来自疯狂造人
恭喜接宝宝顺顺利利一切都好.健康生产
点击查看全文
小青春℡ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-21 08:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小虾咪妈咪
嗯,碰到态度不好医生真心疼,我也是临界低风险,后就做无创,也被吓唬
我想说。好多宝妈都是唐筛高风险。做无创都没事。宝妈都是玻璃心,就是被无良医院坑钱的。
点击查看全文
小青春℡ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-21 08:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
该楼层内容已被作者隐藏
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-21 08:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜啦,希望我的无创顺利通过!
点击查看全文
小青春℡ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-21 08:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小元元宝贝
我跟你一个情况!后来做了无创都是低风险!明天是20+1!我准备去照下彩超
我也就是做了个彩超就看出来了。前天我看了个帖子。她是先做的无创顺利通过。结果后做的唐筛不过。虽然顺序有点颠倒。但是这就是证明宝宝们都很健康。只是玻璃心的宝妈如果先拿到唐筛不过的结果肯定会做无创的。这是医院的套路
点击查看全文
小青春℡ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-21 08:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 茶茶run
我当时也是这个高风险,我们这边医生比较负责,就说让我安心等大排畸,只要大排畸过了就没事,而且大多数是没事的。后来做大排畸果然宝宝没事
是的呀。本来就担心害怕。如果碰到一个无良的医生再吓唬你。你肯定会做无创的。所以就是很多宝妈认为唐筛不过就要做无创。实际上唐筛结果有很多项。问清楚哪一个需要做。哪一个不需要做。我也是等着做大排畸。我相信宝宝是健康的
点击查看全文
小青春℡ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-21 08:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 蒎小謃
我当时是21高风险,医生说话很难听,一气之下转院做的无创,结果都是没问题。
宝妈的玻璃心都是被医生套路了。。谁不希望宝宝健康成长。这无良的医生最烦人。
点击查看全文