要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

关于建卡事情咨询大家

398615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在上海。我打算去上海六院去建卡,可是我的社保卡还没到手。可以先建卡,到时候再增加社保卡吗?如果等社保卡到手再建卡,我怕错过预约12周的nt检查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-18 18:44 | 来自疯狂造人
六院说可以用社保卡建大卡?上海红房子还有一妇婴都是用自费卡啊不用社保卡的。没记错的话上海的医院都是自费卡建大卡。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 18:47 | 来自疯狂造人
回复 ss.w
六院说可以用社保卡建大卡?上海红房子还有一妇婴都是用自费卡啊不用社保卡的。没记错的话上海的医院都是自费卡建大卡。
不是,一妇婴是用社保卡的,你用自费卡也没关系,没有影响,但是建卡用什么卡以后就不能改了。
点击查看全文
逗比南啵兔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-18 18:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 ss.w
据说社保卡有的产检可以免费做,生孩子也可以报销啊。那我还是等社保卡下来了再去建卡吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-18 18:55 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
不是,一妇婴是用社保卡的,你用自费卡也没关系,没有影响,但是建卡用什么卡以后就不能改了。
原来是这样,还好你看到了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 19:57 | 来自疯狂造人
回复 逗比南啵兔
据说社保卡有的产检可以免费做,生孩子也可以报销啊。那我还是等社保卡下来了再去建卡吧。
并没有免费的产检,产检所有费用都是自费,生孩子报销也跟产检没关系,只要生育证明。但是建小卡有部分是免费的,需不需要社保卡倒不知道,你应该还没建小卡吧?有些医院要求必须建好小卡才能建大卡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-18 20:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
我上海浦东,我只打算做产检,以后回老家生,怎么建卡呀,我也没建卡,医生说社区建小卡,医院建大卡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-18 20:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1494891751600
并没有免费的产检,产检所有费用都是自费,生孩子报销也跟产检没关系,只要生育证明。但是建小卡有部分是免费的,需不需要社保卡倒不知道,你应该还没建小卡吧?有些医院要求必须建好小卡才能建大卡
在哪个医院产检比较好呀,我之前两次bc都在区妇幼保健院,感觉环境有点差,我有社保卡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-18 20:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 逗比南啵兔
你说的报销是生育津贴吧,这个好像要社保连续交满多久才可以用的,你问清楚哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 20:45 | 来自疯狂造人
回复 筱k
在哪个医院产检比较好呀,我之前两次bc都在区妇幼保健院,感觉环境有点差,我有社保卡
我是在一妇婴的,除了人多其他都还好,不过西院不好停车。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-18 21:26 | 来自疯狂造人
有些医院能用医保卡也不代表产检能报销,关于生孩子的一切一切费用全部是自费的,从来没听说过能用医保卡免费产检某些项目
点击查看全文
逗比南啵兔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-18 21:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 筱k
我上海浦东,我只打算做产检,以后回老家生,怎么建卡呀,我也没建卡,医生说社区建小卡,医院建大卡
先去社区跟医生说建小卡,然后就按照医生要求来,很快就建好了。然后再拿小卡去大医院建大卡。回老家生的。我就不清楚了。
点击查看全文
逗比南啵兔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-18 21:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 jocelyn123
有些医院能用医保卡也不代表产检能报销,关于生孩子的一切一切费用全部是自费的,从来没听说过能用医保卡免费产检某些项目
好吧。我也是听说,毕竟也是第一次怀胎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 15:35 | 来自疯狂造人
住院可以用医保卡,产检都是自费的
点击查看全文
逗比南啵兔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-19 17:02 | 来自疯狂造人
回复 我爱陈小姐和小熊猫
住院可以用医保卡,产检都是自费的
懂了,谢谢你
点击查看全文
逗比南啵兔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-19 17:03 | 来自疯狂造人
回复 jocelyn123
好的,明白了,谢谢
点击查看全文