要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我有一对好公婆

716519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个帖子说中午婆婆不回来家给我做饭了,我同意了。可是,接下来婆婆还是每天中午回来给我做饭。在这里我要详细夸一下我的好公婆。
2017年大学毕业的我就被妈妈逼迫相亲,那个时候自己在学校谈的有一个男朋友,是同省不同市的,爸妈不怎么同意。而且那个男朋友家里合肥市拆迁赔了几套房,所以他妈妈相中不上我,觉得我是农村人,家里姐妹多,没身份。无奈三年的大学爱情我自己放弃了,尽管那个男朋友为了我和他妈闹了好多次,我主动放弃的。我就暗暗发誓一定要找个公婆对我好的,我也会对公婆好的过日子。
半年后,我相亲认识了我老公,我在老家上班,他在上海上班。那时候根本没看上他,因为他是初中毕业,学的数控车床技术,虽然考了中级证,可还是嫌弃他的学历。而且长的也是老实巴交不帅的那种。聊了一个月后,五一的时候他和他爸妈就从上海回来要见面,在我上班午休的空隙去我家门口公园见面的,匆忙几句话我就上班去了。下午下班,就接到他爸爸一直电话催促要请我们一家去吃饭,饭店菜都定好了,我们都不去,他爸爸又给我爸妈打,还开车到我家楼下等着,无奈就墨迹半天我和爸妈去了。吃饭期间,他妈妈从包里掏出1万零1块钱说是见面礼,他爸爸(就是我现在的公公)看到我用的手机屏幕碎了,说明天让他儿子给我买苹果手机。吃饭喝的酒也是洋酒,当时觉得他家真的很能装有钱。反感
第二天一大早老公就到楼下等我,说是要带我去他老家,我肯定拒绝哈,然后我妈说可以出去和他走走,我就下楼了,结果看到公公也在车上坐着,给我们当司机。直接把我俩拉到商场,给我买了一个砖石手链八千多(很小的碎砖)然后给我直接拉他老家了,直到下午到家我都是懵的。其实他县城也有房子和我家一个小区,可是直接就这样去他老家了,哈哈 后来乱七八糟很多,觉得老公人老实,公婆又看中我,就这么同意了。
到2017年过年和老公就结婚了。婚后过完年来上海的家,因为是冬天也没找班上,姐妹们都知道上海是没有春天的,直接来到了夏天,因为夏天热,又没有上班。后来上了两个月班,公司搬迁了,紧接着我就发现怀孕了。一直到现在都没上班。婚后一年多了和老公很恩爱,和公婆小姑子住一起。小姑子比我小一岁,对我非常好。她吃什么都是双份送到我卧室,水果也是挑我爱吃的买,洗好端给我。也很勤快,在家洗碗拖地都是她和婆婆承包了,一到周末小姑子就把楼下大扫除,我的衣服在洗衣机里,她也会给洗好晾好。不过我也是这么对她的,嘿嘿没她做得多。
饶了一圈终于说到公婆了,没怀孕前就很疼我,水果零食都是成箱买给我吃,家里从来没断过水果。刚怀孕一下子买了八箱不同种类水果,牛奶,坚果很多。给我吃的去产检医生都让我控制吃水果量,说吃水果大人胎儿都会发胖我们家就是早上七点多公公起床做早饭,七点半我和老公下楼吃饭,吃完饭老公和公公小姑子去上班,我上楼接着睡回笼觉,婆婆洗碗快速收拾一下也去上班了。中午婆婆11:35到家,回来做好饭喊我吃饭,吃完她洗好碗收拾完去上班了,我吃吃水果,玩玩手机,看看书一直到下午4:30公公下班回来买菜做饭,我老公也是4:30下班,我就和老公在楼上玩,喊吃饭了我们下楼吃好上楼或者和老公出去逛逛,婆婆或者小姑子洗碗打扫卫生。公公饭后去散步。洗澡我的卧室有独立卫生间,内裤都是老公洗,外面的衣服放楼下洗衣机洗,袜子攒了几天婆婆洗。产检时候婆婆给我几次钱,我没要,婆婆给我买了孕妇的裙子,很漂亮呢。
如果有喷子说我是啃老族,那我还告诉你,我就是吃家里,住家里,水电费我也就交过一次,开销都是公婆的。但是我也会经常给公婆买衣服,礼物,或者他们需要的东西。公公咳嗽了,我给熬好姜汤,雪梨汤什么的。婆婆化妆品面膜都是我给她买,我觉得老人对我好,我就会对他们好,我做饭不好吃,不可能逼我做饭吧,家务衣服什么的有时候我到阳台晾衣服,公公都大喊大叫说不安全,我就偶尔用吸尘器把我和公婆卧室洗一下,我骑电瓶车出门买个东西公婆说不安全,都不给我钥匙,昨天晚上婆婆要起床去姥爷家,我要她带我去,公公都说不安全,要去开车载我们去,哎!我真的觉得我可以的蹲着帮婆婆择菜都不让我蹲,怕我摔倒了。你说这是我懒吗?
公婆这么对我,以后他们老了我也会这么对他们的,预产期七月份,公公已经把有的宝宝用品看差不多了,婆婆也说过过去批发市场买多点便宜。当然我自己网上也看了一些,之前我要去查男女,公婆都凶我不要去查,结果现在都不知道男孩女孩。
我有一对好公婆,其实我承认我懒,我在家做代购卖化妆品,家务什么我不做,但是我觉得我公婆也很喜欢现在的生活,上上班,做做饭,逛逛公园,房租收着,就是吃吃喝喝的平淡日子。虽然我们不富裕,但是里里外外三套房子,车子也有,也够住了。他们不这样,还干嘛呢?我和老公也在省钱打算买第四套房子(我和老公的第一套),因为我俩希望有压力才有动力。首付就是结婚的彩礼十几万,我爸妈给的还有两个上班挣得,再借点就够三十几万首付了。公公现在47岁,我和老公25岁打算明年我给宝宝订一周岁拍照也送他和婆婆去照婚纱照。我老公说他们害羞不会去的,哈哈
至于小姑子结婚公婆会陪嫁多少东西,我也不是很在意,毕竟我有女儿也会一样疼的。婚后小姑子会不会住娘家也随便,因为我觉得小姑子比我勤快,和我在一起像姐妹,我们也不孤单。
当然,和公婆,老公也有过矛盾,但是我不是记仇的人,哈哈公婆也是宽容大度的,所以目前一切安好。我老公不抽烟,不喝酒,就是上班钓鱼陪我,他不帅,我也不是很美哈,当然我也是双眼皮大眼睛皮肤白身材苗条从来不长痘的小美女,不过现在是老妇女了,哈哈先写这么多,没有逻辑,想一句写一句,希望姐妹们不要吐槽哈!最后说一句,我偶尔也会买菜做饭打扫卫生,我属于嘴甜把公婆哄得开开心心的,老公说我是他家开心果。以后我会对公婆好好的,不是真的去啃老族。有些圣女们不要乱喷(⊙o⊙)哦。
看看我6个月的肚子

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-18 17:52 | 来自疯狂造人
上海的房子吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 17:54 | 来自疯狂造人
如果她们都像你一样知足,公婆的好都记在心里,就不会有人说啃老了,反而很多人做不到你这样知足常乐,公婆出钱买房买车不记在心里,一点小事发个帖子抱怨的感觉公婆欠她几十万一样,公婆出钱出力买菜做饭嫌不卫生不好吃,公婆出钱装修买家具嫌不好看,公婆不带孩子嫌不上心,公婆喜欢孩子又说没给她和孩子私人空间,公婆怀孕了不打电话问候有意见,打电话问候又嫌烦。我真觉得那些婆婆好难当啊
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 18:00 | 来自疯狂造人
看完第一反应是以后我也要对儿媳妇好 哈哈 我公婆我就不评论了 不住一块
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 20:46 | 来自疯狂造人
和谐家庭最幸福的了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-18 21:19 | 来自疯狂造人
三十几万上海房子的首付?!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-18 21:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
别人家的家婆
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-18 22:09 | 来自疯狂造人
有这样的公婆真的好福气!祝福你和宝宝还有家人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 23:11 | 来自疯狂造人
除了没有小姑子,自由恋爱十年,结婚3年,女娃一枚,一样的公婆和老公,超级好的一家人,宝宝出生后我家地位是宝宝第一,我第二,我想下半生会尽最大努力对他们好。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-19 04:17 | 来自疯狂造人
在我眼里,我大伯大伯母算好公婆了,但是我堂嫂不知足,从怀孕那一天起去照顾到现在大的12岁,小的8岁,依旧照顾着,堂嫂除了上班,洗澡,吃饭自己做,其他啥事都不做,两个孩子,都跟奶奶睡,左边一个右边一个,从小睡到大,重点从来不给生活费,家里买菜钱都是大伯和大伯母的土保工资,两个人加起来不到2000一个月,大伯母亲妈生病,几个姐妹轮流照顾,大伯母才来了2天,被媳妇叫走了,说孩子没人带,导致大伯母连亲妈最后一面也没有看到。现在,大伯母病倒了,在大儿子家养病(还好大儿子,大媳妇人好,要是大媳妇像小媳妇一样,大伯母大伯估计更没好日子过了),最可气的是,明明2孩子大伯母带大的,堂嫂张口闭口说孩子是她带大的,当初二胎时,堂哥不要,她自己要,让大伯大伯母决定,他们说不要,就去流,哪个公婆会让媳妇去流产啊?肯定说:随你啊。
在我们亲戚眼里,大伯母很辛苦(比我外婆小十几岁,看上去比我外婆还老),堂嫂除了嘴能说外,真的连我从来不管事的奶奶都看不下去了,觉得她的大媳妇太辛苦了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 07:53 | 来自疯狂造人
回复 6517
三十几万上海房子的首付?!
可能房子小,100万买个2.3十平方,我猜的!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-19 08:04 | 来自疯狂造人
反正我不会找初中毕业的
点击查看全文
水仙子123 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-19 13:19 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
如果她们都像你一样知足,公婆的好都记在心里,就不会有人说啃老了,反而很多人做不到你这样知足常乐,公婆出钱买房买车不记在心里,一点小事发个帖子抱怨的感觉公婆欠她几十万一样,公婆出钱出力买菜做饭嫌不卫生不好吃,公婆出钱装修买家具嫌不好看,公婆不带孩子嫌不上心,公婆喜欢孩子又说没给她和孩子私人空间,公婆怀孕了不打电话问候有意见,打电话问候又嫌烦。我真觉得那些婆婆好难当啊
对对,我也搞不懂那些天天吐槽的,还有什么公婆的家是老公的家,自己和老公买的房子就是自己家,不带公婆常住的,真的受不了
点击查看全文
水仙子123 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-19 13:20 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
可能房子小,100万买个2.3十平方,我猜的!
不知道你们为什么关注点每次在房子钱上面?我说的首付在老家买,我没说在上海买
点击查看全文
水仙子123 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-19 13:21 | 来自疯狂造人
回复 娜娜子姐姐
除了没有小姑子,自由恋爱十年,结婚3年,女娃一枚,一样的公婆和老公,超级好的一家人,宝宝出生后我家地位是宝宝第一,我第二,我想下半生会尽最大努力对他们好。
是的。我也是这么想的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 16:27 | 来自疯狂造人
看你的肚子和我当时一样,我猜是个小公主
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-19 17:23 | 来自疯狂造人
楼主很幸福(^o^)o。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-19 19:18 | 来自疯狂造人
幸福的一家子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-19 23:22 | 来自疯狂造人
所以啊,这么好的公婆就珍惜吧,自己要有个主见。不要听你姐瞎扯。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 14:35 | 来自疯狂造人
鸡蛋肚,跟我那时候一样!
点击查看全文