要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[双胎宝宝秀]

大龄自然受孕双胎宝妈的备孕及孕期经历

58946190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人84年的,16年底结的婚,16年12月开始备孕,最大的感触就是不能把怀孕当个任务,这样自己和老公都很有压力,很难怀上,每次都在试纸的验证下失望。
17年7月6日末次月经,31号那天公司部门同事组织团建,身体感觉很不舒服,怕冷而且疲倦,凌晨回到家第一件事就是测试纸,可是那时候什么反应还没有。老公还开玩笑说他预感那个月会中,我说我刚测过,没有成功,他失落的样子还挺让人心生怜意的。
之后的几天他出差,我还是每天晚上不抱那么大希望的用早早孕试纸,就在8月3号晚上看到了那条线,激动的不行,立即预约了私立医院转天去做确认。去医院那天离末次月经只有28天,超出生理周期2天而已(我平时每个周期26天),医生冷冷的问了句,怎么那么早就跑来啦… 她哪能体会我这种大龄女青年期望头胎宝宝的心情, 当然还有一个重要原因,当时我在为公司活动准备节目,每周排两次舞,如果真怀了,自然要退出这个节目。医生说那验个尿吧,我问能验血么,试纸已经测过了,之后在医院等了几个小时的验血结果,确认怀孕之后特别开心,医生说第七周再去检查。回家路上就告诉了父母,但是一直没有告诉在出差的老公,心想着他8月5号回家,转天就是他的生日,想给他个惊喜。
5号晚上,老公到家之后,我说bb,你要做爸爸了,他开始还不信,转头要走向洗手间,还说了句别闹了,我拉住他说是真的,他听了之后又问了两次是不是真的,然后就看他眼角闪出的泪光,我们两个人拥抱在一起好久。他说这是他收到的最好的生日礼物。
可能因为受孕早,发现的也早,孕反来的也早,傻兮兮的我以为医生说第七周检查就是过了第六周就去,结果我6w+2就去了,开始助理护士问要不要做B超,我想做想看看有没有胎心胎芽,护士说这个时间有点早如果受孕晚的话可能看不到,随后询诊的时候医生说可以做,因为28天就发现怀孕了。排队等B超的时候还是挺紧张的,因为有朋友怀孕之后一直看不到胎心胎芽,到我进去的时候,我没让老公跟着,私立医院设备和服务的确比较好,墙上有一台显示器专门给孕妇和家属看B超内容的,躺下医生一扫之后说了句双胎,我以为自己听错了,然后傻傻的问了句真的么…医生说是然后问我是自然受孕吗,我说是,真是超级意外因为双方家里都没有这样的基因,接下来紧张的等着医生看能不能看到胎心和胎芽,都顺利的看到了,医生还指给我看一闪一闪的胎心,我看了好久才看到,真的太小了,喜悦真的很难以抑制,肚子一抖一抖,医生还说先别乐…当时感觉好尴尬… 出了B超室看到老公,我的喜悦心情一下子变成了激动,藏在老公肩上掉了许久眼泪,真心没想到这个好运降在我们身上…
 整个孕期都算顺利,顺利过了无创DNA,顺利过了大排畸小排畸,顺利过了糖耐,就等着预计37W+6的时候进行剖腹产,谁知道到35周多的时候实在觉得自己撑不下去了,肚皮撑的不行,耻骨疼已经到走路要靠轮椅的程度,和医生沟通之后36W+1做了剖腹产,然而在生产前的三天,开始全身发疹子,奇痒无比,无法久坐久躺,热一点都不行,医生说可能生完就好了,剖腹产结束,宝宝一个5.4斤一个4.8斤,但是因为都不足月被送到新生儿病房待了一周,期间还进了温箱… 生产之后疹子还是没有退下去,激素用药几周才慢慢好转,为了尽快可以哺乳,和医生沟通开始尽早减量停药外加等待代谢期,等到宝宝21天才真正开始哺乳,疹子有复发的迹象,这几天好多了,但是还是很注意饮食,不能太热。
 啰哩啰嗦写了一堆最后总结几个经验供大家参考:
 1.孕期尽量不要大补,身体在抵抗力下降的时候大补的东西可能会有反作用; 
2.如果可以等到宝宝足月当然最好,但是也不要强撑,我生产的时候医生说我子宫壁已经很薄了,担心再晚点可能也会有危险; 
3.体重方面尽量保持平稳控制,均匀增长,抵抗力会在最后期和生产完变低,不要在孕期最后最后因为担心孩子过大而降低营养摄入,可能会导致免疫力再次下降;
4.乳腺堵了一定要尽早就医,不能延误 
最后放上我家宝宝的照片 异卵的宝宝很容易分 
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-17 21:08 | 来自疯狂造人
乳腺堵了好多人都说敷卷心菜和土豆 连一些月子中心都是这样 感觉好不科学。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 21:43 | 来自疯狂造人
楼主是男孩女孩
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-17 21:51 | 来自疯狂造人
回复 w1498983733511
楼主是男孩女孩
目测一男一女,男蓝女粉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 22:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 00:27 | 来自疯狂造人
哇塞楼主好运气啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 06:00 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康足月宝宝们!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-18 08:02 | 来自疯狂造人
楼主与我们好像……我们85~2015,自然受孕~也是今年才完成孕期旅程…………………………发来真诚的祝贺……恭喜,恭喜
点击查看全文
w1483663041564 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-4-18 16:19 | 来自疯狂造人
回复 随安
目测一男一女,男蓝女粉
都是男宝月子会所的婴儿床
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-18 16:21 | 来自疯狂造人
回复 随安
目测一男一女,男蓝女粉
都是男宝 月子会所的床
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-18 16:22 | 来自疯狂造人
回复 laozi168948
楼主与我们好像……我们85~2015,自然受孕~也是今年才完成孕期旅程…………………………发来真诚的祝贺……恭喜,恭喜
谢谢 同喜同喜
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-4-19 12:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,棒棒哒!跪接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-19 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。开心哦。接足月双胎宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-19 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。接楼主双胎顺利生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-19 12:34 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-19 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-19 12:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-19 12:43 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-19 12:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-19 12:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽,宝宝健康平安出生
点击查看全文