要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

吐槽老公(2)

32635 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚买回的家居贴膜,吃完晚饭,我说:咱俩给贴上,我帮你打下手一会就能完事(仅饭桌)。巨婴黏次黏次不爱动,我说你得试一下不好得赶紧退,几经劝说动手开始贴纸,研究了一下告诉我:这东西太麻烦了,我跟你讲得裁这,完事裁这。我说:啊,那挺麻烦啊,干不完呗。巨婴不耐烦说:都告诉你了,得这样这样那样那杨(简略他又把过程说一遍)。”你就说干不完,明天再弄呗,老给我讲过程干嘛,我又不明白“我的情绪也有点不好。巨婴来了句:以后这种事爱找谁干找干。好,那我证明一下这东西得多难,干的时候9:30分,研究了一下着手贴纸裁纸,期间巨婴要过来帮忙,我拒绝了,我知道给个台阶这个坎就过了,但我不想给,我说:以后我能干的在不需要你,你就歇着吧。贴纸确实很麻烦需要两个人搭手,但我愣是没用他帮忙自己贴完了,虽然有点小瑕疵但整体效果出来了,很好,经历2小时时间11:30分一切收拾停当收工,巨婴看了2小时的电影,我传达了一个信息,活想干都能干但我留了一半给你,真有一天所有东西不需要找你帮忙的时候,那你可以下岗了,收拾停当闭灯睡觉,巨婴还在熬夜看电影。有时候不明白,是我要求太高还是他跟我不在一个频道上,说三观不和有点过,但1.5个不合有了,这不知道如何去解决他这些毛病,我有问题我可以改善,但我需要对等的回报不能单方面的改变,那也不解决问题。
小主们有好的办法想法分享给我,真不到该咋办了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 09:47 | 来自疯狂造人
我跟你正好相反,老公不爱干也得干。比如拖地,生了孩子后总是腰疼。拖地没拖一会儿就不行了。我总是安排给老公,我老公也是懒得没谁了。总是说不干,说他上班累。NND,总是拿上班当借口,好像谁没上过班似的。每次这样我就耐心开始给他灌输这种思想:我是全职24小时上班,每天看孩子也很累。你不要跟我扯什么你上班我不上班的话,要不我们明天开始换位,你看孩子我上班。说完之后我就抱着孩子出去了,一开始是说不动他。后来我每次扫完地总是跟他说一句,我扫完了你记得拖地。就算他去上班了,我也把地留着回来让他拖。久而久之,我老公自己就习惯了拖地是他的活。有时候我不爱做饭了,公婆也忙的时候,老公自觉就做了,虽然做的不好吃。总得来说比刚结婚那会儿强太多了。我总是跟他说,我可不惯你些臭毛病,我们家没有那些老思想,以后我们家男人也得干家务。要想好好的一起过日子,你就得跟上这思想节奏。我觉得男人你越是不让他干,他就正好乐的清闲。他们都巴不得天天衣来伸手,饭来张口,不好意思,我不是你妈,不可能惯着你。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-17 10:38
我一般就喊一次,他来不来我就自己动手了,我老公看到我东肯定会跑过来帮忙的,喊多了就变成唠叨了,你动他自然而然就来了。而且喊的时候别用命令式口吻,我都变换口吻的,撒娇,角色扮演,无所不用其极。反正到目前我老公是见不得我自己干这种事的。但是我可以不理睬他,我老公就是那种你不想动他会一直唠叨的,一般唠叨不动我他就去找我娃帮忙。
点击查看全文
一悠糖糖 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 10:55 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
我跟你正好相反,老公不爱干也得干。比如拖地,生了孩子后总是腰疼。拖地没拖一会儿就不行了。我总是安排给老公,我老公也是懒得没谁了。总是说不干,说他上班累。NND,总是拿上班当借口,好像谁没上过班似的。每次这样我就耐心开始给他灌输这种思想:我是全职24小时上班,每天看孩子也很累。你不要跟我扯什么你上班我不上班的话,要不我们明天开始换位,你看孩子我上班。说完之后我就抱着孩子出去了,一开始是说不动他。后来...
经验之谈,该让他干还得留给他干,不然不是他下岗而是我辞职不伺候了,想要维持一段和谐的婚姻真的是不容易。如果男人本身成熟就好了,不需要婚后养成好习惯,而是结了婚直接能用,否则每天都是斗智斗勇的生活累心啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 11:29 | 来自疯狂造人
现在我一个眼神老公就不敢造次,不知道以后还会不会这么听话
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 12:29 | 来自疯狂造人
回复 一悠糖糖
经验之谈,该让他干还得留给他干,不然不是他下岗而是我辞职不伺候了,想要维持一段和谐的婚姻真的是不容易。如果男人本身成熟就好了,不需要婚后养成好习惯,而是结了婚直接能用,否则每天都是斗智斗勇的生活累心啊!
男人结婚前都是小盆友,结婚后尤其是有了孩子后才开始变得成熟的。
点击查看全文