要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

姐们们婚后家庭财产都是如何打理才会让日子越过越好?

1801818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前我全职带宝宝,没有任何经济来源,就靠宝爸一个人的死工资,每个月捉襟见肘。从来不知道本来月光族的家庭生完孩子后是怎样一番景象,现在完全体会到了
现在只有逼着自己一边带娃一边找兼职,而自己也没有什么技能,现在真的不知道出口在哪里?只能相信只要不懒不会饿死,走一步算一步。
看到身边的同学他们结婚后日子越过越好,一路升级开挂,真的好羡慕。我还在温饱线上挣扎。最近在很多地方看到说理财的重要性,你不理财,财不理你!可是我现在每个月没有任何结余,谈什么理财,都不知道还能这样过下去吗?
播种的姐妹见多识广,帮忙开导一下十分感激!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 19:27 | 来自疯狂造人
三十多岁也不小了,把日子过成这样,我就想问你你老公连个家都养不起又家暴干嘛不跟他离婚啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 19:48 | 来自疯狂造人
额,手机弄个记账本,看看一个月的花销去哪了,先节流再开源
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 20:58 | 来自疯狂造人
开源重于节流吧,有多余的闲钱,可以买点基金什么的吧,虽然收益不高,但是起码比银行基准好。有时间还可以看看股票和保险。钱现在越放越不值钱,上班族也是很迷茫。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 21:04 | 来自疯狂造人
我也没上班,我老公负责开源,我负责节流,有点余钱不要放银行活期,可以支付宝或者微信买基金,随取随用就是,能赚一点是一点。另外,趁着不上班提升自己能力,等生了娃找工作也有资本一些
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-16 22:23 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
开源重于节流吧,有多余的闲钱,可以买点基金什么的吧,虽然收益不高,但是起码比银行基准好。有时间还可以看看股票和保险。钱现在越放越不值钱,上班族也是很迷茫。
谢谢,我对基金不懂,去研究学习一下,以前有零钱放余额宝,现在不行了,听之前一个姐姐说可以放余利宝,结果用不了。我目前就想每个月宝爸发了工资放进去,开支刷信用卡。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-16 22:25 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
额,手机弄个记账本,看看一个月的花销去哪了,先节流再开源
谢谢,我记账了,感觉也没什么用,本来钱只有那么点每个月入不敷出,重点还是要去兼职赚钱,现在找了做手工的5分钱一个,趁女儿睡了做点,感觉好无力
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-17 02:39 | 来自疯狂造人
我休产假,每个月发固定死工资2500、老公工资三个月发一次,幸亏去年存点钱,不然根本不够
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 10:13 | 来自疯狂造人
回复 s1729637985
我休产假,每个月发固定死工资2500、老公工资三个月发一次,幸亏去年存点钱,不然根本不够
是啊,我产假报销的钱都一起用完了的,现在全职没有工作,赚一分钱都好难
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 11:41 | 来自疯狂造人
我现在怀孕也是老公一个人工资养家,房子装修还欠了账,每个月房贷物业费水电费之类的压力比你大,但是我还能偷偷存一点,(老公是那种没钱还潇洒的人,有点钱就买这买那,所以明面上每个月月光族,私底下我偷偷存着以后宝宝出生用)。没有收入来源存钱只能靠省,孩子的口粮是不能省的,自己在吃穿用方面省,比如自己喜欢吃榴莲,买一个一两百块,但是目前的消费水平达不到那么高,就不买呗,买几个苹果凑合着吃,有人说女人要打扮,但是在经济范围内是可以的,没钱还买几百上千得衣服肯定不行,淘宝一两百的也能穿,我想大多去人也是从这种日子过来的,熬过去了日子就会好起来的,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-17 12:49 | 来自疯狂造人
别说我世俗。论找个有底子的婆家的重要性!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 13:02 | 来自疯狂造人
回复 Cddcdd123
非常正确,未婚的还有机会,但坛子里面的姐妹大多数都是已婚备孕或者已孕的状态,你说这个问题已经过去式了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-17 13:05 | 来自疯狂造人
回复 小豆芽我爱你
非常正确,未婚的还有机会,但坛子里面的姐妹大多数都是已婚备孕或者已孕的状态,你说这个问题已经过去式了
所以意思就是,不用抱怨了,晚了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 13:08 | 来自疯狂造人
没有抱怨啊,就是想把日子过好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-17 13:10 | 来自疯狂造人
回复 小豆芽我爱你
没有抱怨啊,就是想把日子过好
就像你说的,没有结余就无从下手理财,所以真的很难改变,除非孩子另外打算,女人出去工作,不然这样的状态会一直延续下去的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 13:28 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
三十多岁也不小了,把日子过成这样,我就想问你你老公连个家都养不起又家暴干嘛不跟他离婚啊!
想离婚也不敢离,现在离婚我女儿会离开我,无论如何我都要把她带在身边。咨询过律师,我必须要有一分稳定的收入孩子抚养权才有可能归我,我现在身无分文也没任何人帮忙带孩子不建议我马上离婚,只能这样熬了,现在各过各的,他每个月负责拿钱回来给娃奶粉钱交房租就行了。现在我就是带娃做兼职,没有抱怨,只是力不从心。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 13:36 | 来自疯狂造人
就像你说的,没有结余就无从下手理财,所以真的很难改变,除非孩子另外打算,女人出去工作,不然这样的状态会一直延续下去的
谢谢姐妹的建议,必须出去工作才会有所改变。我们周围去打听了,孩子托儿所至少2岁半才接收。我女儿现在刚满1岁,目前只能自己带了,一边做点兼职一边带。想出去上班现在是不可能了。必须给女儿做榜样,她现在都能听懂大人的话了,也不想在抱怨浪费时间,做自己力所能及的事情先生存吧
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 17:08 | 来自疯狂造人
回复 小豆芽我爱你
想离婚也不敢离,现在离婚我女儿会离开我,无论如何我都要把她带在身边。咨询过律师,我必须要有一分稳定的收入孩子抚养权才有可能归我,我现在身无分文也没任何人帮忙带孩子不建议我马上离婚,只能这样熬了,现在各过各的,他每个月负责拿钱回来给娃奶粉钱交房租就行了。现在我就是带娃做兼职,没有抱怨,只是力不从心。
家暴你也能忍?真是佩服你啊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 22:22 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
家暴你也能忍?真是佩服你啊
人不逼到那个份上,永远不知道自己能承受什么。为了不失去女儿的抚养权,现在只能加倍努力赚钱等自己有稳定收入了,有胜算时直接离婚
点击查看全文