要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

控血糖,买了电子秤

747916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
电子秤到了,今天一称,惊呆了,我自己平常估的重量,都少了,一个小窝头,我自己估也就80g,拿称一称,居然160g,整整两倍啊!圆白菜,一大筷子下去就有60g,自己脑中的计量单位完全崩塌了。上次去医院,医生还说你怎么吃那么少,要加量。哎哟我去,原来是自己失误了!这两天血糖高,现在按照正确的重量吃,看看血糖会不会降,加油吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-16 15:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
75g米饭,是几口?帮我看看呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-16 15:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
发个照片也行
点击查看全文
Moonmomo (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-16 18:14 | 来自疯狂造人
回复 小小小小周周
发个照片也行
这个差不多150g,你参照下吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 19:47 | 来自疯狂造人
你们是称熟重吗?我们这边医生让称生重。比如,160高的一顿吃70克二米饭,就是称70克的生大米+燕麦米拿去煮饭。一顿吃200克叶菜也是指生菜重
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-16 19:49 | 来自疯狂造人
回复 小小小小周周
可怜的~米饭论克吃……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-16 20:14 | 来自疯狂造人
回复 乐乐宝贝要健康
你们是称熟重吗?我们这边医生让称生重。比如,160高的一顿吃70克二米饭,就是称70克的生大米+燕麦米拿去煮饭。一顿吃200克叶菜也是指生菜重
我们是让称熟的主食,菜是说的生重,肉什么的也是生重,不过有个大概的转换比例。我之前自己估的,差了好多,现在感觉吃不饱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 20:42 | 来自疯狂造人
回复 Moonmomo
我们是让称熟的主食,菜是说的生重,肉什么的也是生重,不过有个大概的转换比例。我之前自己估的,差了好多,现在感觉吃不饱。
我们这只有窝窝头之类的才称熟重,160左右的吃80克熟重窝头或馒头。其他所有食材都要求生重。我觉得吃很饱,每顿光蔬菜就要吃200克怎么会不饱呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-16 22:17 | 来自疯狂造人
回复 乐乐宝贝要健康
我们这只有窝窝头之类的才称熟重,160左右的吃80克熟重窝头或馒头。其他所有食材都要求生重。我觉得吃很饱,每顿光蔬菜就要吃200克怎么会不饱呢
因为以前吃的多啊,胃都撑大了,吃的多的时候都不用加餐也不会饿。不过现在吃的少,过两天也就适应了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 00:30 | 来自疯狂造人
糖高了真可怜,我12周测5.2,后来自己控制在4.7-4.9,最近冰棍蛋糕吃了几次,想吃甜口,大后天去测血糖,我感觉冰棍吃多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-17 09:32 | 来自疯狂造人
按照食谱的重量吃,加上运动,糖降下来了,前两天都5.9了,今天4.8。姐妹们,加油吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-17 09:33 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
糖高了真可怜,我12周测5.2,后来自己控制在4.7-4.9,最近冰棍蛋糕吃了几次,想吃甜口,大后天去测血糖,我感觉冰棍吃多了
没办法啊,我也是建档时候就发现血糖高5.6,不过这么长时间都坚持了,还有两个来月,继续坚持,加油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-17 13:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小小小小周周
嗯呢,控制控制
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-21 16:12 | 来自疯狂造人
我也在控糖的艰难路上,宝妈的宝宝长得如何??有偏小吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-21 18:29 | 来自疯狂造人
回复 丫丫归来
我也在控糖的艰难路上,宝妈的宝宝长得如何??有偏小吗?
不小,还偏大一周多
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-21 19:41 | 来自疯狂造人
回复 Moonmomo
不小,还偏大一周多
是血糖控制好了后,宝宝就开始正常生长了么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-22 07:21 | 来自疯狂造人
回复 丫丫归来
是血糖控制好了后,宝宝就开始正常生长了么?
我的是从建档后照B超就偏大一周,每次都这样,医生也没说什么。你的偏小吗?一般血糖高的好像都会偏大一些呢。
点击查看全文