要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[黄疸]

黄疸高也不要给宝宝吃茵栀黄!

1165722 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝黄疸高了一丁点,社区医生不给打疫苗,害怕错过最佳接种时间,吃了医生开的药。然后后来才看到很多关于茵栀黄副作用的文章,各位宝妈可以上网查查,茵栀黄退黄疸的原理就是让宝宝拉得多,退黄退得快,但是其实这样会对宝宝的肠胃发育不好,而且拉得多会红屁屁。总而言之,不要再用茵栀黄了!
点击查看全文
yiwen872325 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 11:46 | 来自疯狂造人
非常后悔给宝宝用了药,所以给宝妈们提个醒!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-16 12:22 | 来自疯狂造人
不吃怎么退黄疸呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-16 13:53 | 来自疯狂造人
我们把一盒茵栀黄颗粒和一盒茵栀黄口服液都吃完了…
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-16 14:16 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是,吃了三分之一,现在40天,一直吐奶,之前好好的,躺着喂奶都没有问题,现在跟呕吐似的,整天坐着喂,不知道是不是吃的这个的问题
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 15:16 | 来自疯狂造人
回复 咩咩朵
不吃怎么退黄疸呢
勤喂,多吃多拉,晒太阳!如果很高的话,宁愿照灯,照灯副作用比茵栀黄小多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 15:17 | 来自疯狂造人
回复 王脆利
我们把一盒茵栀黄颗粒和一盒茵栀黄口服液都吃完了…
我家宝宝也吃了四天,后悔死了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 15:20 | 来自疯狂造人
回复 果冻52cs
我家宝宝也是,吃了三分之一,现在40天,一直吐奶,之前好好的,躺着喂奶都没有问题,现在跟呕吐似的,整天坐着喂,不知道是不是吃的这个的问题
茵栀黄最明显副作用是腹泻,呕吐不晓得是不是茵栀黄的原因,喂奶最好还是头部高于屁股,喂完奶要拍嗝,然后右侧睡姿半小时,这样就不会那么容易吐出来。这是月嫂教的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 15:36 | 来自疯狂造人
是的,我也看到过说茵栀黄不能吃,它根本不治疗黄疸,只是拉肚子而已,而且基本上茵栀黄和益生菌是标配,因为茵栀黄伤肠胃,益生菌调理肠胃……可惜基本上每一家医院都会开给黄疸宝宝,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 15:37 | 来自疯狂造人
回复 咩咩朵
不吃怎么退黄疸呢
那个药不是治疗黄疸的,只是让宝宝多排泄
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-16 16:25 | 来自疯狂造人
回复 yiwen872325
我家宝宝也吃了四天,后悔死了
我娃拉肚子还没好,一直拉的都是绿色稀便便,我说买些妈咪爱给娃吃,我老公还不让…
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 16:43 | 来自疯狂造人
回复 王脆利
我娃拉肚子还没好,一直拉的都是绿色稀便便,我说买些妈咪爱给娃吃,我老公还不让…
医生只开了茵栀黄吃,没开妈咪爱么?我这里的医生是妈咪爱和茵栀黄两种药一起的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-16 16:43 | 来自疯狂造人
医生只开了茵栀黄吃,没开妈咪爱么?我这里的医生是妈咪爱和茵栀黄两种药一起的。
没有,怪不得娃一直拉肚子呢…
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 16:45 | 来自疯狂造人
回复 王脆利
没有,怪不得娃一直拉肚子呢…
那你赶紧买妈咪爱,妈咪爱能保护肠胃,不让拉得太厉害,缓和茵栀黄的副作用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-17 07:22 | 来自疯狂造人
那你赶紧买妈咪爱,妈咪爱能保护肠胃,不让拉得太厉害,缓和茵栀黄的副作用。
我老公不让买,说娃刚把药停了不要又给娃吃药…
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 11:08 | 来自疯狂造人
医生都是退黄药和益生菌一起开的啊,反正我家吃茵栀黄从280退到100左右了,每个药都有副作用,看自己怎么权衡了,黄疸太高了对宝宝也不好,我家照光太闹,照了两天哭了两天。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 19:46 | 来自疯狂造人
黄疸太高了伤脑子,会得胆红素脑病,比脑瘫还难治,那个副作用比拉肚子大多了,只能说如果不太高的话自己权衡,但是高了还是得听医生的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 23:32 | 来自疯狂造人
回复 w1459970561765
黄疸太高了伤脑子,会得胆红素脑病,比脑瘫还难治,那个副作用比拉肚子大多了,只能说如果不太高的话自己权衡,但是高了还是得听医生的
我没有说不让治疗黄疸哦,治黄疸除了吃药还可以照灯。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-31 13:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
真的非常后悔没有提前了解这个药,害了我家宝宝屁股红肿破皮
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-6 22:32 | 来自孕迹暖暖Android
我家宝宝今天出生10天了吃了茵栀黄口服液和妈咪爱颗粒,嘴唇里面发紫外面红的,现在也后悔吃药
点击查看全文