要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

婆子妈说生小孩的时候她们就不来医院了。

23412147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天婆子妈给我说生小孩的时候就不来医院了,理由是难得跑,没来过医院路不熟悉。听完简直无言以对,同一个城市居然给我说这种理由。简直不能接受。凭什么就是娘家人的事啊?你们可以接受吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-16 06:23 | 来自疯狂造人
我好像无所谓哦……反正不管什么事,娘家挺给力的,婆家在不在无所谓了,不过我剖腹产,婆婆也在医院,还问我,要不要叫公公来,我说来干嘛啊?没让来
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-16 07:09 | 来自疯狂造人
无所谓 爱来不来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 07:22 | 来自疯狂造人
不来更好,反正也帮不上什么忙!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 07:47 | 来自疯狂造人
如果娘家人在的话不来更好点儿吧,省的有矛盾。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-16 07:58 | 来自疯狂造人
我家的也不来,因为在异地,生的时候就我和我老公。不知道忙过了不呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-16 08:19 | 来自疯狂造人
我压根就没想过婆婆会来,因为身体跟眼神不好,来了还得有个人照顾婆婆
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 08:47 | 来自疯狂造人
凭什么啊!找你老公闹
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-16 09:17
回复 期待你的重生
凭什么啊!找你老公闹

多一事不如少一事,有娘家人在,老公在,婆婆来不来有什么关系?凭什么?就凭她只是婆婆,把老公生下来养大,基本任务完成了。谈到姓,也不姓婆婆的,做人要讲道理,毕竟也是成年人了。我能自己解决的事从来不麻烦父母公婆,但是我也从来不拒绝父母公婆的主动帮助。一家人其乐融融,见面客客气气的,有啥不好?和老公闹,闹的都不开心,有何必要
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 09:36 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

多一事不如少一事,有娘家人在,老公在,婆婆来不来有什么关系?凭什么?就凭她只是婆婆,把老公生下来养大,基本任务完成了。谈到姓,也不姓婆婆的,做人要讲道理,毕竟也是成年人了。我能自己解决的事从来不麻烦父母公婆,但是我也从来不拒绝父母公婆的主动帮助。一家人其乐融融,见面客客气气的,有啥不好?和老公闹,闹的都不开心,有何必要
这不是不讲道理,不是一家人么,女人无非结婚和生孩子两件大事,生孩子都不愿意来帮忙,他们老了呢?又凭什么叫一个没有血缘关系的儿媳妇承担呢?也没吃他们家一口大米,若不赡养老人那就是不孝我还想问凭什么呢?不要再说婆婆没有义务,若一点亲情都没有。做媳妇的更没有义务。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 09:52 | 来自疯狂造人

有娘家人在,你还真是孝敬公婆,同样也不跟你妈妈姓,你妈养你那么大也同样任务完成了,如果你娘家人也不来照顾你,婆家人也不愿意帮忙你还站着说话不腰疼么?不要把自己说的多伟大多懂事似的,你懂事有本事也别叫你娘家人帮忙。你妈也不欠你和你老公的!好吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 10:00 | 来自疯狂造人
婆婆第一天来照顾我、就委婉的告诉我了、嫂子生俩侄女的时候她都没去医院。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-16 10:13 | 来自疯狂造人
人家没有那心你也没办法的,就是人心换人心,以后婆子妈的事不用管
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-16 10:14
不来就不来呗,我生孩子就老公一个人在医院啊。那么多人来干嘛啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-16 10:14
回复 期待你的重生
有娘家人在,你还真是孝敬公婆,同样也不跟你妈妈姓,你妈养你那么大也同样任务完成了,如果你娘家人也不来 ...

我妈是不欠我什么,但是我同样也没有强迫我妈来帮我,在人与人平等的情况下,都是自愿的,强迫的有什么意思?我不喜欢强迫父母或公婆来帮忙,但我也不拒绝他们的主动帮忙。我妈在帮我,是她自愿的,而且还很开心,也不影响她的生活质量,对于我妈来说,她帮我带孩子,纯属天伦之乐。而且这个跟孝敬公婆没关系,孝敬有很多种,其中一种就是和睦相处。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-16 10:16
回复 期待你的重生
这不是不讲道理,不是一家人么,女人无非结婚和生孩子两件大事,生孩子都不愿意来帮忙,他们老了呢?又凭什 ...

确实是这样的,反正我不会强迫公婆做他们不愿意做的事,但是也不要强迫我来做我不愿意做的事,本来就是20年看婆,20年看媳,对我来说,现在公婆怎么待我,将来我就怎么待他们,目前看来,公婆还不错,我对他们也不错,这是互相的,在自愿的前提下,而不是在强迫的前提下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-16 10:16
多一事不如少一事,有娘家人在,老公在,婆婆来不来有什么关系?凭什么?就凭她只是婆婆,把老公生下来养 ...

主要是很多人不像你这么通透,有啥办法呢。成人了,双方父母乐意帮我们感恩,不乐意帮我们也不应该埋怨。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-16 10:24 | 来自疯狂造人
回复 期待你的重生
凭什么啊!找你老公闹
有啥可闹的,等她住院的时候再说
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-16 10:27 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

主要是很多人不像你这么通透,有啥办法呢。成人了,双方父母乐意帮我们感恩,不乐意帮我们也不应该埋怨。
我在困难的时候虽然也会有点情绪,但是我从来不强求,但是我也很乐意父母公婆的心甘情愿帮我们
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 12:28 | 来自疯狂造人

确实是这样的,反正我不会强迫公婆做他们不愿意做的事,但是也不要强迫我来做我不愿意做的事,本来就是20年看婆,20年看媳,对我来说,现在公婆怎么待我,将来我就怎么待他们,目前看来,公婆还不错,我对他们也不错,这是互相的,在自愿的前提下,而不是在强迫的前提下
人都是将心比心的,一家人都想家和万事兴都要有个态度。。。
点击查看全文