要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

双胎妈妈宫颈问题怎么处理比较好

1365226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
现在两周一次b超,医生都会给看宫颈。自己平时也注意运动量。
_________
本人是第一次怀孕,是双胎,看了很多帖子,双胎要特别关注宫颈的问题,昨天产检问医生医生就说可以预防性环扎,目前我还没有查过宫颈长度,孕前也没有查过宫颈机能。
心里非常矛盾,一方面担心周数越大风险越高,另一方面担心环扎也有风险,想问一下姐妹们都是怎么预防和处理的?

最佳答案

拉布和拉多妈妈 查看完整内容

我一开始也是比较担心这个问题,后来发现自己过于紧张了。你的宫颈做过什么手术吗,没做过手术不要太担心,让医生开单做B超动态观察就行,一个月做一次看一下,没有指征为什么要环扎呢,环扎也很危险的呀,你现在的周数也不可能预防扎了。即使到20多周出现紧急情况,可以紧急扎。你自己多注意一下,不要太累了。 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-14 09:17 | 来自疯狂造人
我一开始也是比较担心这个问题,后来发现自己过于紧张了。你的宫颈做过什么手术吗,没做过手术不要太担心,让医生开单做B超动态观察就行,一个月做一次看一下,没有指征为什么要环扎呢,环扎也很危险的呀,你现在的周数也不可能预防扎了。即使到20多周出现紧急情况,可以紧急扎。你自己多注意一下,不要太累了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 09:24 | 来自疯狂造人
那就查了长度再决定环扎不
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-14 10:11 | 来自疯狂造人
没有任何情况和指征,不可能有医生给你扎。你要担心不如让医生马上开单B超看一下宫颈不就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-14 10:18 | 来自疯狂造人
B超监测。没啥事不建议环扎,风险大容易把宝宝弄丢的。
点击查看全文
地瓜孩子 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 10:18 | 来自疯狂造人
回复 拉布和拉多妈妈
没有任何情况和指征,不可能有医生给你扎。你要担心不如让医生马上开单B超看一下宫颈不就行了。
医生的意思就是没有指症也可以预防性环扎
点击查看全文
地瓜孩子 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 10:20 | 来自疯狂造人
回复 拉布和拉多妈妈
我一开始也是比较担心这个问题,后来发现自己过于紧张了。你的宫颈做过什么手术吗,没做过手术不要太担心,让医生开单做B超动态观察就行,一个月做一次看一下,没有指征为什么要环扎呢,环扎也很危险的呀,你现在的周数也不可能预防扎了。即使到20多周出现紧急情况,可以紧急扎。你自己多注意一下,不要太累了。
嗯,我就是做过宫腔镜检查,宫颈没有做过手术,我下次去产检看一下,谢谢你
点击查看全文
地瓜孩子 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 10:20 | 来自疯狂造人
回复 随缘听天命
那就查了长度再决定环扎不
嗯嗯
点击查看全文
地瓜孩子 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 10:29 | 来自疯狂造人
回复 榴莲君
B超监测。没啥事不建议环扎,风险大容易把宝宝弄丢的。
嗯嗯,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 10:45 | 来自疯狂造人
我是自打查出来双胎就一直在家躺着,前期有腹痛出血状况,需要卧床保胎!孕反强烈吐到4个多月,吐瘦10斤,然后又由于个子矮,开始各种难受不适,头晕贫血呼吸不畅……四个多月觉得身体可以了,去了几次超市,直接晕倒,就再也不敢出去了!!所以就在家呆着……
由于第一胎流产了,这一胎特别注意,我是玻璃心想的多的那种人,所以处处小心……就没怎么出去过,这样还是比较安全的!现在30+4了,出门腿哆嗦,心慌气短,都用轮椅……(当然,有的宝妈身体好,满街跑也是可以的~我同学就是)
前期就卧床吃保胎药,20之后B超的时候让大夫查宫颈长度,随时注意!宫颈机能很重要!!我看好多出事的都是这方面!!
宝妈要根据自己的实际情况注意休息和预防啊啊啊!!!!别人说啥不重要,自己和宝宝的安全最重要!!!(我同学老说我娇气,其实我真不是!!这个风险太大,不要一时逞英雄,伤痛自己知道!!)
点击查看全文
地瓜孩子 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 11:05 | 来自疯狂造人
回复 Candy、菟菟
我是自打查出来双胎就一直在家躺着,前期有腹痛出血状况,需要卧床保胎!孕反强烈吐到4个多月,吐瘦10斤,然后又由于个子矮,开始各种难受不适,头晕贫血呼吸不畅……四个多月觉得身体可以了,去了几次超市,直接晕倒,就再也不敢出去了!!所以就在家呆着……
由于第一胎流产了,这一胎特别注意,我是玻璃心想的多的那种人,所以处处小心……就没怎么出去过,这样还是比较安全的!现在30+4了,出门腿哆嗦,心慌气短,都用...
嗯嗯,谢谢宝妈的宝贵经验!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 13:13 | 来自疯狂造人
勤检查,有问题再处理,双胎环扎也有风险,我孕前就知道宫颈机能不全现在已经躺到28周了。再坚持一个月就没问题了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 14:21 | 来自疯狂造人
B超检测,扎环也有风险
点击查看全文
地瓜孩子 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 14:23 | 来自疯狂造人
回复 w1439623915102
勤检查,有问题再处理,双胎环扎也有风险,我孕前就知道宫颈机能不全现在已经躺到28周了。再坚持一个月就没问题了
嗯,恭喜宝妈,宝妈是怎么躺的?是一直躺着,还是也会稍微活动或者运动?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-14 15:51 | 来自疯狂造人
我也是做过一次宫腔镜检查,一开始也很担心,后来每次B超都查一下宫颈长度就好
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 16:37 | 来自疯狂造人
回复 拉布和拉多妈妈
我还做过宫颈刮息肉。我也怕宫颈机能的问题,问了许多医生都说没流产又没刮宫不用查的。也就稀里糊涂的过日子,不用自己吓自己
点击查看全文
地瓜孩子 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 19:24 | 来自疯狂造人
回复 s2066090285
我也是做过一次宫腔镜检查,一开始也很担心,后来每次B超都查一下宫颈长度就好
嗯,下次B超检查看看
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 19:55 | 来自疯狂造人
回复 地瓜孩子
嗯,恭喜宝妈,宝妈是怎么躺的?是一直躺着,还是也会稍微活动或者运动?
基本卧床吧,吃饭去厕所起来,床尾垫砖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-15 07:02 | 来自疯狂造人
之前也是看帖子看的心惊肉跳的,后来不经常看帖了,而且加了双胎群,群里的姐妹都互相鼓励,不知不觉到现在,马上27周了,我昨天才第一次查了宫颈长度,还可以,后期肚子大了,长度密切关注就好,注意宫缩
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-15 10:06 | 来自疯狂造人
我27周检查宫颈管就剩1.4了,太短了,宫口v邢扩张28了,危险不
点击查看全文