要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

哥哥买房让我给担保,该给担保吗?

964433 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自己不着调的哥买房,让我给担保贷款,可是老公对于给别人担保很反感,我没法开口!怎么办啊?面子软又不好拒绝,为难死了!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-13 16:33
换位思考一下,如果老公不着调的兄弟姐妹买房让你老公担保,你就可以自己拿主意了。
点击查看全文
q1479281133798 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 16:37 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
换位思考一下,如果老公不着调的兄弟姐妹买房让你老公担保,你就可以自己拿主意了。
其实我也是想拒绝,但是碍于面子,怎么都不好拒绝,又不好给老公说,郁闷
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 17:18 | 来自疯狂造人
有什么不好拒绝的?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 17:22
理解这种感受,曾经遇到同样的难题,我们这里有句俗话:不做中不做保,不做媒人三代好!如果关系好/靠谱的亲哥,我还是愿意的,但你说的不着调的另当别论了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-13 17:28 | 来自疯狂造人
我就是因为不好意思拒绝一个亲戚,她说投资从我这拿了五万,到现在本金都没给我,别说赚钱了,亲戚情分都没了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-13 17:33 | 来自疯狂造人
他自己为什么不能贷款,叫你担保可以啊,写你名字
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-13 17:35 | 来自疯狂造人
不靠谱,就拒绝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-13 17:59 | 来自疯狂造人
如果是老公的兄弟姐妹不着调买房要你们担保,估计你不会同意是吧,那么到你自己这了你觉得面子上过不去想要给你哥哥担保,你觉得这样好吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-13 18:22 | 来自疯狂造人
我觉得还是不要呗,我听我老公说有几个沾边的亲戚不知道给谁担保(能给担保的肯定都是亲人好朋友啥的吧),结果黑名单了,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-13 18:24 | 来自疯狂造人
该拒绝还是要学会拒绝的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-13 18:42 | 来自疯狂造人
不要担保,你自己都说不着调了,你老公又不同意
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-13 19:05 | 来自疯狂造人
公婆给他们外甥做了10万块钱的担保,现在那个外甥失踪了,找他们家人,就回一句话:没钱,我们也找不到人。公公就说“幸亏是你们妈妈同意的这个事,如果是我,你们妈不得天天把我唠叨死”
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-13 20:23 | 来自疯狂造人
不着调我是不敢担保,这种事情就别管什么面子了,直接拒绝啊。一时心软有可能换来后患无穷。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-13 20:38 | 来自疯狂造人
回复 q1479281133798
其实我也是想拒绝,但是碍于面子,怎么都不好拒绝,又不好给老公说,郁闷
直接拒绝好了,你自己都说了,不着调的……担保了,后果很严重的,我公公以前给他弟弟担保,最后自己弄的资金周转不过来,厂倒闭,连儿子的房子都没有了,搞的老公交往7年的女朋友分手了,这事让老公对他爸爸恨之入骨,一直不理睬的,现在在我的调解下,关系才好点的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 21:31 | 来自疯狂造人
不着调 就算了!!!!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-13 21:45 | 来自疯狂造人
果断拒绝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-13 21:47 | 来自疯狂造人
担保这事千万谨慎,当事人不负责的话就会找你这个担保人,最后为了别人把自己生活弄一团糟这划算吗?我们这边就有一个公安局的亲戚帮别人担保借钱,结果那人不还钱,弄的这个亲戚得自己帮他还钱,现在亲戚退休了还天天愁眉苦脸的。所以说还是得谨慎哦,不要为了所谓的面子而把自己坑了,到时没人会心疼你的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 22:09 | 来自疯狂造人
拒绝,我三叔给他大舅哥担保,现在自己身上有30多万贷款,并且三叔三婶现在都是黑名单了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-13 22:10 | 来自疯狂造人
呵呵,你承担得起?如果你哥不还房贷银行就会找你还钱,最后一套没有自己名字的房子要你出钱,自己想想吧
点击查看全文