要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

试管移植前发现宫腔粘连,要不要做手术分离??

2950410 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一年前做过残角子宫切除术,术中发现宫腔下段有粘连,直接处理了。现在试管准备移植了,复查宫腔镜,发现宫腔中断有一狭窄环,怀疑有粘连。妇科大夫说粘连不重,宫腔底部形态内膜尚可,建议做宫腔镜手术进一步检查,如果有粘连,术中分离。生殖中心主任意见是先移植试试看,手术有可能造成宫腔损伤,分离后效果不一定比之前好。本来对做手术就很害怕,现在更加犹豫不决了,只有4枚胚胎,我该怎么办呢?
宫腔镜检查:前位偏右,宫颈光滑,宫腔中段现狭窄环,宫底呈球形,未见双侧宫角及输卵管开口。内膜少量,不均。传不了图,帮我分析分析。
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-13 21:01
去做手术了吗?我也是宫腔环境不好,已经做过了担心又粘连
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-6 16:52
你还有4枚 就移下 反正和中彩票一样 没准就中了
点击查看全文
ppppj201 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-23 10:27 | 来自疯狂造人
回复 w1529482560252
你还有4枚 就移下 反正和中彩票一样 没准就中了
转眼发帖三个月了,我没有去做宫腔镜手术,也没开始移植,内膜一直长不起来,一切还在原点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-23 15:02 | 来自疯狂造人
我这里生殖中心的医生一定要我先做宫腔镜分粘才能考虑下一步,我也很无奈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-11 21:28 | 来自疯狂造人
内膜多少啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-12 17:53 | 来自疯狂造人
未见输卵管开口岂不是算比较严重?你再咨询下医生吧,我看到网上写的欧洲的粘连分类标准,未见开口这种情况是要做的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-21 16:30 | 来自疯狂造人
回复 chjjbfffdc
内膜多少啊
内膜最好时8c,因为有宫腔积液取消了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-21 16:33 | 来自疯狂造人
回复 程皮皮
未见输卵管开口岂不是算比较严重?你再咨询下医生吧,我看到网上写的欧洲的粘连分类标准,未见开口这种情况是要做的
我没有手术,准备启动移植试一次
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-11 11:50 | 来自疯狂造人
好久没有来造造了,软件不更新都不让用了来这里碎碎念一下吧!
打开软件显示怀孕40周+6,如果当初一切顺利现在我怀里应该抱着孩子了…不去想以前了,日子得向前看!
我来回答我自己的问题吧:
经过2018年的纠结,我在2019年3月尝试移植了一次,成功着床,生殖科理论毕业。可惜刚做过1超10天左右开始流血,保胎失败,后来没有胎心,胚胎大概停在7w+6。
人流后3个月后月经逐渐减少,去医院做宫检果然粘连了,现在准备去北京复兴医院做手术,正在排手术中。
我当时选择移植也算是堵一把,事实证明我是可以怀孕的,也经历了短暂的孕反和幸福的早孕时光。之前宫腔镜提示粘连家这边妇科认为不是太严重,根据生殖的建议我决定试一试,听说有些宫腔问题比我严重的也成功了,后期胚停暂且不论。
流产后,又做了一次检查,这次提示中部有瘢痕化粘连,底部现粘连束,手术非做不可了。
经历过得到的喜悦,得而复失的痛苦,心态也变化很大,不再执着这一件事心生执念了,安心踏实的先过自己的日子,好好爱自己吧!
孩子还继续要,不过不会再为难自己了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-23 18:47
回复 ppppj201
好久没有来造造了,软件不更新都不让用了来这里碎碎念一下吧!
打开软件显示怀孕40周+6,如果当初一切顺利现在我怀里应该抱着孩子了…不去想以前了,日子得向前看!
我来回答我自己的问题吧:
经过2018年的纠结,我在2019年3月尝试移植了一次,成功着床,生殖科理论毕业。可惜刚做过1超10天左右开始流血,保胎失败,后来没有胎心,胚胎大概停在7w+6。
人流后3个月后月经逐渐减少,去医院做宫检果然粘连了...
亲,现在怎么样了?
点击查看全文