要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

难道是我三观不正吗?

837529 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身边的亲人,两夫妻平时花钱大手脚,买东西都是挺贵的,便宜的看不上,根据平时花销都看不出没钱,买了房,出事前还计划买车。后来女的因为压力大精神有问题花费两万元治病。才知道之前花费是刷卡和网贷的。而且窟窿很大。接着只有男方有收入女方基本没什么收入了,没钱供房,没钱付3000房租,没钱给小孩学费3000一个月。然后众筹20万。但是我知道20万主要是填他们之前的窟窿的。我知道这个不是天灾大病弄出来的窟窿,而是他们之前花出来的窟窿。众筹别人的钱填他们的信用卡和网贷。然后我就很反感。但是身边有人说红都有内幕,有本事叫我去查,我气得呀,难道真的是我三观不正吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-12 21:01 | 来自疯狂造人
算了,别想了。虽然我也不认同他们的做法,可是人有自己的活法
点击查看全文
七七追二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-12 21:06 | 来自疯狂造人
回复 芥菜苗苗
算了,别想了。虽然我也不认同他们的做法,可是人有自己的活法
嗯,叫我去查红的是我老公,还在备孕二胎呢,若是三观不同,二胎敢不敢要是个问题呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-12 21:32 | 来自疯狂造人
这20万昧着良心得的,总有报应到身上的那天
反正因果报应我是相信的,人在做天在看
点击查看全文
七七追二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-12 21:40 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
这20万昧着良心得的,总有报应到身上的那天
反正因果报应我是相信的,人在做天在看
才开始筹,筹到几千了。他们在转发,知情的就几个人,但是我就不想转发,因为我知道内情。而身边的人说是亲人,筹到钱对他们来说是好事。他们现在确实是缺钱,但是如果没有之前的窟窿根本不会这么缺。因为治病只花2万还有社保。生活改变下,节省着过还是撑的下去的。我知道内情却又无人可吐心声
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-12 21:45 | 来自疯狂造人
这些人真是带坏社会风气,众筹一般都是重病走投无路了,大家都发爱心帮一帮渡过难关,他们这是消费别人的爱心,太不道德了!
点击查看全文
七七追二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-12 21:56 | 来自疯狂造人
回复 游园会zz
这些人真是带坏社会风气,众筹一般都是重病走投无路了,大家都发爱心帮一帮渡过难关,他们这是消费别人的爱心,太不道德了!
我意思也是这样。她还在说感谢大家她度过难关。但是这个难关是他们之前两夫妻欠下的难关。是治病前的信用卡和网贷透支。身边的人说我正直晕了头。意思能帮亲人就可以。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 21:57 | 来自疯狂造人
之前有一个同学也是这样,不是大病而且家境也不差平时穿衣用度都是挺好,但是居然去动员同学们捐款,我一分没捐还被别人说我没有爱心,我真是服了。
点击查看全文
七七追二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-12 22:07 | 来自疯狂造人
回复 Lynsi
之前有一个同学也是这样,不是大病而且家境也不差平时穿衣用度都是挺好,但是居然去动员同学们捐款,我一分没捐还被别人说我没有爱心,我真是服了。
嗯,她确实有诊断书。所以平台也通过。但是治病花费只要两万,还有社保。平台上说的模凌两可,别人一看以为就是治病花的钱。但是又不明确说是治病花的钱。所以人家就说我:没骗人啊,谁说治病花的钱了?就说还不起信用卡和网贷,说的都是事实啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-12 22:17 | 来自疯狂造人
不捐就好,不要去纵容
点击查看全文
七七追二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-12 22:26 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
不捐就好,不要去纵容
是很亲的人,周边人一个传一个都在默默捐,当然知道真相的只有几个人。我也没揭穿,不捐不转发就是了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-13 01:56 | 来自疯狂造人
这种实在是不想捐。我老公有个同学,意外脑部摔伤。一出事,村里就有人组织号召捐款,也网上搞纵筹了。捐得的钱比他治病花的还多了几万,虽然他姐答应多出的钱会拿出来搞村里的公益。但是很多人还是议论纷纷,他自己车没卖,姐也有钱,很多比他困难的都给他捐了钱。这不怪他,他昏迷着不懂。是号召的人和那个众筹是他老婆发起的。唉!有时候真的觉得这种捐助长了一些不良的风气。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 02:06 | 来自疯狂造人
回复 Lynsi
这个东西只能不管他们了,自己心正就行了。就是因为这些诈捐的太多,以至于大家都不相信了,真的困难的人反而得不到帮助。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 06:13 | 来自疯狂造人
不捐不转发就对了,别的你也阻止不了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-13 08:30 | 来自疯狂造人
我觉得家里条件本来就不好的,然后又年轻得了比较重的病、还有很小的孩子的那种才值得捐赠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-13 09:02 | 来自疯狂造人
你的三观很正
点击查看全文
七七追二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-13 09:28 | 来自疯狂造人
回复 红提子
这种实在是不想捐。我老公有个同学,意外脑部摔伤。一出事,村里就有人组织号召捐款,也网上搞纵筹了。捐得的钱比他治病花的还多了几万,虽然他姐答应多出的钱会拿出来搞村里的公益。但是很多人还是议论纷纷,他自己车没卖,姐也有钱,很多比他困难的都给他捐了钱。这不怪他,他昏迷着不懂。是号召的人和那个众筹是他老婆发起的。唉!有时候真的觉得这种捐助长了一些不良的风气。
那个脑摔伤还比这个严重一些。这个现在家务还是可以做的。她自己也做微商。不过她本来就不爱家务,病了更加不干了。她是自己发起的,说自己没有劳动能力了。确实有两个小孩子,很小的。生活是困难。但是如果租便宜点的房子节省一点可以过的,因为婆婆生活上都有补贴她。就是透支太多,累计太多了
点击查看全文
七七追二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-13 09:30 | 来自疯狂造人
回复 此生有你足以
不捐不转发就对了,别的你也阻止不了
是的,毕竟这是他们的事情,大家都是成年人,有自己的行事标准
点击查看全文
七七追二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-13 09:36 | 来自疯狂造人
回复 Rena菲
我觉得家里条件本来就不好的,然后又年轻得了比较重的病、还有很小的孩子的那种才值得捐赠
病我不知道算不算重,就是住院半个月,然后吃半年的药。一起费用2万有社保。还不上信用卡不是因为病。是他们早就还不上了,窟窿太多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 09:37
你三观很正,这群人坏了一锅菜。我还没房子,坐月子的时候,亲戚孩子做手术,说要十万,跑到我家哭诉,让我借钱给他们。那时我父母的房子是要倒塌的危房。他家两栋新建的房子,平时花钱大手大脚。我当时就说真有困难先卖了一栋房子再借钱,我爸还不高兴,我都气死了。
点击查看全文