要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

北京复兴医院造影过程与心得

49488 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们好,这是我第一次在这里发帖,想把我在北京复兴医院(住院部)造影检查的经历分享给大家,希望能给大家一些帮助。
我是2016年怀上的第一个孩子,结果还没到8周就诊断出胎停育了,10周做了清宫手术,胚胎检查出是染色体异常。不知是否是在怀上孩子后还出了两次比较累的差引起的。
自2017年胎停再战后,要了整整一年都没要上,去协和医院检查了,老公没问题,大夫让我去三甲医院做造影检查(协和不做造影)。
在论坛上查了一大圈后,并考虑距离等原因,选择了复兴医院。造影是在月经结束后三到七天能做,并要求白带清洁度2级以上(听说有些医院要求1级)。复兴医院只有周三能做造影。
周三上午要先去挂妇科的号,先做清洁度检查,清洁度检查要1个小时可以取结果。结果可以的话,要找大夫开造影的单子。造影剂是可以两个人分一支的,因为造影剂很贵,而且不能报销,大夫会帮你安排俩人一组,一起分担,这点复兴医院真的很人性化。
造影是在下午三点开始做,要在三点到达B超窗口填单子、交造影剂和一袋点滴。然后就等候叫号。造影全过程持大概是插管、推造影剂、推水、b超看结果,持续了不到10分钟。全程都在一张检查床上进行,不像我在网上查的还要换两个地方,不知道其他医院是什么样的。然后大夫会让你在另一个屋子的病床上卧床休息,我觉得这点真的很人性化。等休息好后,就到对面楼的妇科病房做理疗,是肚子上贴小片片然后震动来缓解疼痛,还是挺有效的。之后就可以回家了。
上面就是全过程。说一些感受方面的。在痛感方面,我之前在网上查的有的人往死里疼,有的人就觉得就是普通的姨妈疼。很不幸我是前者,疼到满头大汗,直接疼哭了,做完都没法走路那种,可能是因为我的痛感一直比较强。之前网上也有说“通则不痛,痛则不通”,我觉得不是这样,我是通的,但是仍然很疯。这个还是得看个人体质。一起检查的姑娘就是有的疼,有的不疼。
还有就是要准备的三样:卫生巾、热水、靠谱的家人。卫生巾大家可以直接在检查前就穿好,检查完是要流血的。热水是检查完突然感觉口干的冒烟,有口热水喝真的好很多。靠谱的家人就不用说了,在最脆弱的时候有人可以依靠。
最后还是想说一点感性的,就是觉得在北京复兴医院检查的全过程中遇到了很多好人,包括给我检查的妇科大夫、做造影的大夫、在做完造影最疼的时候把我扶上床的护士、做理疗的大夫等,也包括一起做造影的其他姑娘们及她们的家属,当然还有我的家人。有了这些人的帮忙才让我觉得痛苦的造影检查没有那么难熬。祝愿这些好人一生平安。
第一次发帖,希望能给大家一些参考和帮助。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-19 13:34 | 来自疯狂造人
很实用,谢谢楼主,我也打算去复兴医院做造影,可是家是外地的,只有这几天有时间,可已经过了月经的3到7天,不知道能不能检查…
点击查看全文
s2174344002 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-25 10:18 | 来自疯狂造人
回复 接狗宝
很实用,谢谢楼主,我也打算去复兴医院做造影,可是家是外地的,只有这几天有时间,可已经过了月经的3到7天,不知道能不能检查…
不可以的。要在固定的时间去。等下个月吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-5 15:13 | 来自疯狂造人
请问复兴有无痛的么!是找的赵艳忠医生还是张李松医生?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-1 16:57 | 来自疯狂造人
回复 w1489727534561
没有无痛的,我记得医生是姓赵,但是不确定是不是你说的那个人呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-7 08:40 | 来自疯狂造人
北京妇产医院西区 找苗杰做 我个人感觉不太疼 其他一同做的人也说还可以忍受 与复兴不同的是 不光看流进情况 还有二十分钟延时摄片看弥散和流出情况
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-7 19:08 | 来自疯狂造人
没有无痛哦。复兴医院的不需要换两个地方,最后是给了一张照片一样的东西,不是b超的传统单子的样子。医生名字我记得是姓赵,但我不确定是不是你说的名字,但是个女医生,你的这个名字看起来像个男医生。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 18:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
造影检查什么的?我也胎停了一次
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 19:46 | 来自疯狂造人
回复 w1521519481217
造影检查什么的?我也胎停了一次
输卵管是否通畅
点击查看全文