要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

4.10官方回来,结婚3年半,已怀8周~

1124938 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟我老公是2014年10月结的婚,恋爱了5年之后步入了婚姻的殿堂,想着感情也算比较稳定,而且我们俩都是比较喜欢小孩的人,所以想有自己的宝宝。
结婚半年左右没动静,偶听老公提起过婆婆有时会无意中问问他,瞬间觉得压力大了,就想着两个人一起去做个孕前检查。
2015年期间老公做过精子精液支原体方面的检查,除了精子活动率不是完全达标以外,其他还算正常;我做了性激素六项,卵泡,白带常规检查,除了泌乳素偏高一点(工作压力较大),白带有点炎症也还算正常,用医生的话说这些都不是引起不孕的主要因素。老公15年期间先开了点药调理精子,我就等着备孕。转眼间到年底了,我相信很多备孕的姐妹们应该最怕的就是过年了,实在不知道该如何自处,我们当时也是这样,明明很喜欢小孩,看到亲戚家的小孩来拜年,都不好意思表现地过度亲密,担心七大姑八大婆再顺势催我们要小孩。
2016年我们依旧是在备孕的路上前行着,但是也没有特地再去做其他什么检查,因为也不知道要查什么。只知道每个月差不多排卵期在一起就行了。估摸着到了8月中旬左右,在一个大学同学的介绍下,我们去南京看了一个中医(插播个题外话,这个大学同学是10年结的婚,15年上半年还没有怀孕,后来就是听说了这个中医,调理了三个月就怀上了),当时中医给我和我老公分别把了脉,用他的话说我的体质是冰火两重天,老公的体质比较偏寒性,后来看了我的之前的检查报告以及让我老公再去南京测了一下精子,说老公的精子质量还是没有完全提上去(精子的生长周期是3个月左右,就算这次调理好了,只能管三四个月,不能保证接下来的精子活力),于是乎,给老公开了点调理活力的药,给我开了点调理湿气的药(这里我觉得这个中医也是挺准的,我湿气确实重,当然现代社会很多女生湿气也重的,大家可以看看自己的舌苔,看看是不是比较白厚,甚至中间还会有裂缝,再看看自己的便便#,是不是每次上厕所会黏马桶,上厕所容易拉肚子或者便秘)。也就开了一个月的量,让下个月再去找他的。下个月老公去复查精子活力的时候完全达标了,中医的意思是我们可以试孕,两三个月无果之后,我们也是着急了,后来问中医是不是还需要查其他什么项目,医生说按理说两年以上还没有怀上的话可以去查一下输卵管了,说到查输卵管,我就在网上做了好多功课,很多人都说做输卵管检查的时候真的不是一般人能受的,我心里直发慌,但是又到了16年年底了,回去实在是没办法交代,所以就硬着头皮去查了。这里我要说一下,如果想要做输卵管检查的姐妹们,不是想查就里面能查的,需要2个月的准备期,我是16年年底做的输卵管检查的前期检查,包括白带常规,三个支原体检查,检查结果是解脲支原体是阳性,我问医生要不要紧,医生说没事的,很多女生都是这样,只是不做输卵管检查,所以也没必要调理成阴性,如果要做输卵管检查的姐妹是一定要把阳性调理成阴性的,以防细菌在检查的时候二度感染。(当时在一个三甲医院配的药,让我和老公一起吃,两个人半个月的用量,总共才3块多钱,当时感慨了一下良心医院呐~)
2017年2月份(好像是正月初六初七的样子)就过来做了输卵管检查,当然,这时候之前阳性的数值已经调理成阴性了,那天我还记得是9个姐妹们一起做的检查,我是加的号,排在最后一个,前面做过的姐们,有的是头胎,有的是二胎,有的是白着脸出来的,感觉很痛苦的样子,也有的出来的时候跟个没事人一样,稍许休息一下就走了。再来说说我那天做完的感觉,做的时候她会先帮你清理一下下面,然后拿一个钳子似的东西夹着下面的叶片还是阴道边缘,具体的我也不知道,只知道医生夹着的时候是有点痛的,但是可以接受,然后医生会把一根管子插在上面,另外一头是一个针筒,因为我是今天预约的最后一个,所以估计医生都差不多准备下班了,也没人愿意好好帮你弄。医生让我自己手拿着针筒把那个黄黄的东西通过管子往里面打,后来知道这个黄黄的是碘油。打的过程中医生会让你慢一点打,他们好观察碘油散开的情况,一针筒没有全部打完医生就说可以了,我的全程感受就是有来大姨妈前的小腹微胀感,其他没有特别的感觉。我也坐在那边休息了10几分钟就和老公一起回去了。检查的结果是两侧通畅,就是壶腹部有点粗细不均,这个其实也没什么的,当然了,还有点盆腔积液,后来配了点药,其实也是湿气,湿毒引起的。湿气真的是万病之源呐,要想身体好,要多排排湿气哦~2017年一整年就抱着顺其自然的态度对待的,依旧没中
现在就要说说这次了,就是2018.2.13来的大姨妈,后来一直没来,4.10去官方了,这么久一直没敢去测的原因,一是之前每次都是白板,已经很失落了,这次也没抱什么希望,如果测试了是白板反而难受,那就干脆不测,如果大姨妈一直没有来,还能给自己点幻想;二是因为每次压力一大的时候,大姨妈总是往后推迟,推迟时间最长的一次也达到了19天;三是因为2.13之后就同房了2.24,2.26,2.28三次,后面由于各种原因也就没在一起,觉得命中率不可能这么高。
先把这次同房之后的症状说一下吧,与其说这次有症状,还不如说症状还没有没怀孕的每个月明显,以前都是跟着别人的情况套症状,但是这个月确实没什么症状,稍微还能记起来的如下:
大概3.20左右的时候右下腹有点阵痛,也就几十秒,当时还在喝调理大姨妈的药,貌似是活血的,感觉到有点不舒服就立马停了,大概3.25,3.26这两天的时候屁一下子多了很多,当然,以前也不少(这两天我正好有个亲戚住我家,也是女生,所以我要放屁的时候也没什么忌讳,所以才对这两天的记忆这么深),这一个多月胸周围有按压痛,乳头有那么几天有点痛,有点痒,4.8的那天特别特别饿,中午12:00左右吃完午饭的,三点半就饿得不行了,吃了一个超大的苹果,感觉跟没吃一样,依旧饿,16:00左右就吃了晚饭,到19:00多又吃了第二顿晚饭,晚上睡觉前又吃了点面包之类的才入睡。就算是这样,我也没想到去测,只是老公说今年要把孩子这个事情提上日程了,让我休息的时候去做个精子抗体检查(年初的时候有医生跟他提到过这个专有名词),说先去查一下这个,如果没有抗体就简单了,就可以进行人工授精了。我也是迫于无奈,因为4.10我休息,所以4.9在公司测了早早孕试纸,当在厕所显示双杠的时候,我都激动地差点哭出来了(主要是担心隔壁有认识的同事。。。),我冒冒失失地把测试完的试纸放口袋就出来了,后来给老公打了个电话,我说:老公,我刚刚测了一下,我有了,有了。。。老公:什么?有什么?抗体么?你怎么测的,试纸怎么能测出来呢?(请原谅很多男人对于这方面都很白的),我:我怀孕了。。。老公:什么?你不要吓我,我感觉我们都好久没有在一起了,从2月底到现在一个多月了,怎么可能呢。。。我:我大姨妈推迟了20多天了,应该是2月底的那次有的。。。老公:真的吗?老婆,那你应该开心,激动才对呀,怎么感觉你快要哭了呀,你要好好注意身体哦。。。
后来老公晚上把我接回了家,我们又买了两个试纸,分别当天晚上测和第二天早上测,均显示怀上了。后来4.10就去医院官方了,宝宝现在8周了,各方面正常,在此也希望宝宝接下来的每个月都顺顺利利地哦,妈妈等着你11月份出来见面~
接下来就谈谈我这次怀上的心得以及这个月我做的所谓的胎梦。
我这个人一向是比较信佛的,从2017年要去做输卵管检查的时候,就开始每天上香,每天念一遍《心经》,三遍《普门品》,然后每次回老家的时候都会去老家的庙上上香,我是觉得超灵的啦,之前的事情就不一一说咯。关于孩子的事情,我们之前也求过签,签文也显示我和老公得子晚,但是不要着急,命里是有子的。还说2017年会有子,哪怕晚一点。(现在推算一下,2.13来大姨妈的,也是从这天开始算怀孕的,不正是年底么,腊月二十八哦),对了,如果对神灵许愿之后请一定记得还愿,要不然反而会有孽障上身的。话说4.4(农历二月十九,观音诞生日)那天我和老公也回老家庙里了,那天我还不知道自己已经怀孕了,只是还是依旧在那边烧香,祈求,我还记得那天庙里面来了一个小女孩,特可爱,特漂亮,活灵活现的,她对谁也是笑嘻嘻的,大概也就一两岁的样子吧,后来看到我和我老公之后就更开心了,她那天在庙会上睡了会儿午觉,所以有一个盖在身上的盖毯,她一会儿笑嘻嘻地把盖毯拿过来给我,一会儿又去给我老公(这里我要说一下,那天庙会上人真的很多很多,所以我们能有此待遇也真的是难得的),那天我们要回去的时候,那个小女孩直接把手伸上来了,我说:你是要我抱吗?她笑笑,我就一把抱起来了,后来我开玩笑:你就跟我回家吧,她点点头,然后就跟她奶奶摆摆手,再见。后来我半开玩笑地边抱边往外走,都走到外面大马路上了,(此处我要说一下哦,并不是我想把孩子带走哦,那是因为她奶奶说一般人是抱不走的,一抱走就会哭的,看她跟我们这么投缘,她奶奶让我们试试)宝贝还是很开心地任由我抱着,完全没有理会还在庙堂上的奶奶,后来我走到我老公车旁边,我说:你看我把谁抱来了,我老公下车之后看到小家伙,小家伙立马不要我了,就要我老公抱,直接扑到我老公怀里了。我老公看到她手里有吃的,说给我吃一点呗,她直接塞我老公嘴里了,那场景这几天仍记忆犹新,我们的母爱父爱爆棚。后来回上班的地方之后讲给这边的阿姨听,阿姨说你说不定这次就怀上了呢,一般庙会上的小孩子会自带一个“佛”,如果她跟你玩得很亲近的话可能就把佛送给你了,我当时半信半疑,觉得阿姨也有部分安慰我的成分,但是听到这个还是很开心。
这一个多月的时间依稀记得部分梦,有一次梦到有人送了我两只癞蛤蟆,后来说癞蛤蟆能变成小孩,我一看癞蛤蟆,不好看,心里还稍微有点嫌弃的感觉;再有一次我梦到好多好多的鱼,超级超级大的那种,梦里面我觉得是大青鱼,但是梦里面有人跟我说是鲤鱼。。。后来查了一下如果梦到鱼也是胎梦;还有一次是最近的一次,那天晚上梦到生了一对双胞胎儿子,其中的小儿子我抱在怀里,他就一直用气吹我的脸和耳朵,我就忍不住笑,他也在我怀里咯咯直笑,我老公4.8晚上梦里面笑出声来了,我第二天问他梦到什么了,他说梦到我生了个儿子(后来测出来怀孕之后他说实际上那天他不记得是什么梦了,只是笑得那么开心,按理说是生了,哈哈哈。。。)做了这么久的梦,我老在想,如果我真能怀上之后是不是就是双胞胎呢,所以4.10医生B超完了,我第一反应是一个还是两个,哈哈哈。。。
最后希望所有的还在备孕中的妈妈们不要太心急,可能宝贝比较贪玩,还在路上呢,他/她加快点脚程,很快就找到你们了,你们也不要放弃他们,要对他们有所期待,我始终相信,留到最后的终究是最好的,用佛学的话说:为什么现在还没有孩子,那是因为夫妻二人的福德还没有那么深厚,不足以拥有一个福泽深厚的孩子与之相匹配,所以多行善事也是必要的哦,我相信所有的女人老天都会赋予她做妈妈的权利,所以上苍既然会怜悯,我们又何须轻言放弃呢,愿我的好孕能带给所有的准妈妈们,大家一起加油,把自己的宝贝领回家!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-11 15:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,前排接好孕。宝宝快来找霸霸麻麻吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-11 15:46 | 来自疯狂造人
回复 w1519584034847
恭喜楼主,前排接好孕。宝宝快来找霸霸麻麻吧
传你好孕哦,希望你赶紧有自己的宝宝,加油^o^
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-11 16:18 | 来自疯狂造人
回复 终于等到你~我的宝贝
传你好孕哦,希望你赶紧有自己的宝宝,加油^o^
谢谢楼楼祝一切顺利。接住了。希望宝宝快点来!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-11 16:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-11 21:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-11 22:17 | 来自疯狂造人
回复 w1475730659688
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
你也赶紧好孕,加油加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-11 22:18 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
谢谢^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-12 08:33 | 来自疯狂造人
回复 w1499787064990
恭喜楼主️
谢谢,也祝你一切顺利哦^_^
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-4-12 09:03
恭喜亲亲啦,怀孕了就可以下载孕迹暖暖咯
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-12 09:21 | 来自疯狂造人
好羡慕楼主,接宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-12 09:28 | 来自疯狂造人
回复 w1520177454367
好羡慕楼主,接宫内好孕!
是的,觉得宝宝真的很能体谅爸妈,不让我们再折腾了,她就这样悄无声息地来了,真的很感恩,也很感动,希望你也赶紧好孕哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 13:33 | 来自疯狂造人
谢谢,也祝你一切顺利哦^_^
好,祝我这个月好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-12 14:05 | 来自疯狂造人
回复 w1499787064990
好,祝我这个月好孕️
好孕传给你,加油哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-12 17:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内健康好孕!愿好孕降临!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-12 17:04 | 来自疯狂造人
回复 起床特困户
恭喜楼主!接本月宫内健康好孕!愿好孕降临!
嗯嗯,你赶紧接上好孕,记得哦,要孩子的过程心态一定要好哦,宝贝都是在不知不觉中来的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 21:19 | 来自疯狂造人
好孕传给你,加油哦~
谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-13 20:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望接楼主好孕,请问楼主中医是在南京哪里看的呢,我现在在南京,江苏省中医院看胡荣魁,已经吃药第二周了,前一周吃药拉,怕是排毒吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-13 20:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 qqh284041918
恭喜楼主,希望接楼主好孕,请问楼主中医是在南京哪里看的呢,我现在在南京,江苏省中医院看胡荣魁,已经吃药第二周了,前一周吃药拉,怕是排毒吧
我是在一个专治不孕不育的老中医那儿看的哦,也不算老吧,六十岁左右吧,看起来还很精神,他已经退休了,之前也是在南京一些医院看这方面的,听说还在日本留过学,给日本的很多妇女看过的,姓毛,毛医生,挺和气
点击查看全文