要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

姐妹们,现在生宝宝还需要办理什么证件吗?

411815 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
头胎,啥也不懂,去医院生宝宝需要带什么证件?还有什么证件是需要提前办理的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-4-10 17:42 | 来自疯狂造人
带着身份证结婚证去就可以了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-10 19:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
准生证身份证吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 21:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
身份证和准生证,现在准生证的名字改了,我们这里叫计划生育服务证
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 21:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
办理准生证需要带双方身份证和结婚证,我把双方户口本也带了,我这里只看了男方户口本没有看女方的,我建议楼主还是都带着,办准生证几分钟就好,对了办准生证还要两人的合影登记相,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-11 05:17 | 来自疯狂造人
好吧,这两天都为这个证那个证头疼,我连结婚证都没办,这可怎么办?!
点击查看全文
夹心蜜糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 08:29 | 来自疯狂造人
回复 蓝/mg静
办理准生证需要带双方身份证和结婚证,我把双方户口本也带了,我这里只看了男方户口本没有看女方的,我建议楼主还是都带着,办准生证几分钟就好,对了办准生证还要两人的合影登记相,
要在哪里办准生证呀?我还听说二胎放开以后取消准生证了呢
点击查看全文
夹心蜜糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 08:30 | 来自疯狂造人
回复 幸福有你才算
带着身份证结婚证去就可以了。
是不是地方不同,需要的证件也不同呀,有姐妹说要办准生证呢
点击查看全文
夹心蜜糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 08:32 | 来自疯狂造人
回复 樱子~
好吧,这两天都为这个证那个证头疼,我连结婚证都没办,这可怎么办?!
那你到了医院也不能不让生呀结婚证以后再补
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 09:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 夹心蜜糖
要在哪里办准生证呀?我还听说二胎放开以后取消准生证了呢
我在农村,就是在街道镇政府办,里面有个计划生育部门,把证件给她填个单子就可以,二胎要办了证去生不然要罚款,一胎可以生了在去补办、
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 09:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 樱子~
可以生了孩子之后去补结婚证和准生证,反正没有证也可以生,只是不给出生证明,出生证明生了三个月以内去办都没有问题,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-11 10:03 | 来自疯狂造人
去所在社区问一下就知道了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-4-11 14:04 | 来自疯狂造人
回复 夹心蜜糖
是不是地方不同,需要的证件也不同呀,有姐妹说要办准生证呢
第一胎是要办准生证的,不过我没办过,现在是第三胎了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-12 07:36 | 来自疯狂造人
回复 蓝/mg静
可以生了孩子之后去补结婚证和准生证,反正没有证也可以生,只是不给出生证明,出生证明生了三个月以内去办都没有问题,
真的吗?会不会影响小孩上户口和打预防针呀?因为我老公家比较远,在农村,路不好走,我本身体质就不够好,我之前三个月因为不稳定,没敢折腾,后面过了中期家里下雪太冷,又没去,现在更加不能去,都要生了,就怕再折腾会引起早产,但是又担心这些证没办好,会不会对小孩以后在外地上学有影响,村里有个干部一直催我们回去办,说现在不办,到时候小孩不能上户口,也不能在外地上学!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-12 07:39 | 来自疯狂造人
回复 夹心蜜糖
那你到了医院也不能不让生呀结婚证以后再补
谢谢,我这几天都为这事上火着急,唉,因为我老公已经有差不多20年没回老家了,也不知道老家的政策怎么样,就担心小孩以后的户口和在外地上学。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 16:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 樱子~
真的吗?会不会影响小孩上户口和打预防针呀?因为我老公家比较远,在农村,路不好走,我本身体质就不够好,我之前三个月因为不稳定,没敢折腾,后面过了中期家里下雪太冷,又没去,现在更加不能去,都要生了,就怕再折腾会引起早产,但是又担心这些证没办好,会不会对小孩以后在外地上学有影响,村里有个干部一直催我们回去办,说现在不办,到时候小孩不能上户口,也不能在外地上学!
我说不办也可以生,但是你必须在宝宝出生三个月内把证件和手续补齐;不然宝宝上不了户口,宝宝办不了医保,
点击查看全文