要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

那些孕期的点点滴滴

97953270 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于37周了,不知道宝宝会选择哪一天来跟我们见面呢?
回顾整个孕期,有些小波折,但总体还算顺利。留下只字片语,给这段合体时光留点回忆…
(一)官方好孕!
备孕八个月,每一次快到姨妈日时就开始满怀希望地测试,恨不得一日测三回,然而每次都是两分钟后失望而归,继续该干嘛干嘛,哪儿凉快哪儿呆着…我就纳了闷了,为什么排卵试纸每月都能测到强阳,可验孕试纸始终以一条孤独的红线示人?!期间,把老公抓去检查小蝌蚪质量,结果活力十足。好吧,从自己身上找问题,开始中药泡脚,吃了一小段时间的麒麟丸,去医院监测排卵。庆幸的是,去医院监测的第一个月,排卵后的第14天,终于测到期盼已久的一深一浅。立马摇醒昏睡的老公,激动地指给他看,他揉揉惺忪睡眼,说看不太清,说会不会是我太敏感了…敏感?我玩了八个月的尿,第一次看见这种奇景!平生第一次在电视剧以外看见两根杠,并切切实实握在手里!他的质疑对我来说无疑是一盆从头泼都脚的冰水!马上去医院官方吧,可拿结果又需要等三四个小时。抽完血我们开车去了寺庙。本来之前就计划去那里拜拜的,还没来得及去好事就近了。真是菩萨显灵啊!老公觉得这下更得去了,在心里答应了菩萨的事可不能食言。百度了孕妇能不能进寺庙,说法不一。有的说燃烧香火释放出来的有害气体孕妇闻了不好,有的说孕妇进庙跪拜会对菩萨有冲撞,有的说胎儿尚不稳定不宜进庙,有的也说心诚则灵百无禁忌…稳妥起见,老公一个人进去的,我千叮万嘱让他向菩萨说明缘由,请菩萨不要怪罪。回医院的路上,老公开车,我就在一旁兴致勃勃地百度孕期各种奇葩注意事项,并吧啦吧啦念给他听。仿佛十拿九稳宝宝已在腹中。但男人始终是更加理智谨慎的,不拿到报告,不听到医生亲口宣布,始终不敢轻信!还好天随人愿,没让我打脸!这下身边这个多疑的男人终于肯相信了。从医院出来,就让打电话给双方父母报喜!回到家,他开始各种查孕妇宜吃忌吃禁吃的食物,把家里的鸡精味精统统扔进垃圾桶。小心翼翼地列出食物清单,要求我遵照执行。终于看到了他即将初为人父的欣喜和紧张…那一刻真的超级幸福,巴不得让全世界都来分享我的喜悦,无奈又要在前三个月守住这个不能说的秘密…

(二)一颗玻璃心在产检路上的降妖伏魔史
1、关于翻倍。官方好孕后,隔了一个星期,抽了一次血,翻倍正常。后来自己还追着医生问,又隔了一个星期要不要再看看翻倍?因为生怕数值不好没能及时发现。后来医生没再让抽。好像孕早期医生比较推崇优胜劣汰法则。
2、关于确认宫内及胎心胎芽。医生让8周再去照B超,说到时候这两项基本上就都能确定了。自己哪里按耐得住,7周不到,就跑去照B超了。当时心想,即使这会儿还看不到胎心胎芽,哪怕让我知道宫内也行啊!还好,宝宝给力,一次性搞定,该有的都有了!看到“原始心管搏动”的字样简直开心到飞起!
3、关于建档。要求9~12周进行,心急的我刚到9周就去了!抽了5管血,做了一堆检查,一切正常。
4、关于NT。建完档接下来的关卡就是NT了。预约的12W4D,躺在床上超级紧张,小心翼翼地观察着医生的一举一动。NT结果1.3。第一次看到了B超上面的小人儿图像,大大的头短短的腿,还有隐约可见的深遂的眼窝,尖尖的下巴,和鼓鼓的苹果肌。老公说像我。不过这些细节好像只有我跟孩儿TA爸看得见。其他人看到图片都说,黑黑的一片,哪里看得清哪儿是哪儿,像谁?哦,好吧…Anyway,NT顺利通过,就基本意味着平稳度过了让人胆战心惊的风雨飘摇的孕早期。可以暂时松口气了…
5、关于胎盘低。NT检查时还有一段提示,胎盘下缘覆盖宫颈内口。医生叮嘱不能提重物、不能同房。马上又开始各种刷帖,早期胎盘低比较常见,大多数胎盘会慢慢涨上去。到了28周以后还没涨上去的话,才会被定义前置胎盘。而前置胎盘会引发胎儿缺氧、甚至胎死宫内。产妇生产的时候容易出现大出血…如此种种,我又怂了。事实证明,担心是多余的,15周的时候,胎盘就涨上去了…还好有惊无险。阿弥陀佛。
6、关于褐色分泌物。做完NT,刚从孕早期毕业三天,居然在擦拭小便时发现了很少很少的褐色分泌物!这还了得?!一颗玻璃心又高度紧张起来。马上跑医院,医生检查后说分泌物量很少,没有大碍,可能是先前的经期残留。还是强烈要求医生给我开了地屈孕酮片。吃了一片,分泌物就彻底干净了。估计跟那一片也没啥关系。
7、关于无创DNA。接下来,无创又是一个大关。15W去做的。据说有问题,会来电通知。接下来的十天半个月电话都不敢接,生怕看到陌生外地座机或类似400-的官方热线来电。大半个月的煎熬,期间看了好多无创唐筛检查出问题的帖子。又把自己吓得不轻,还好都是低风险。
8、关于四维和心超。提前吃点甜食,奶糖、巧克力之类的或多或少还是有点帮助的。宝宝很配合,一次性通过。
9、关于糖耐。听了过来人的经验,提前一个月开始加大运动量。每天散步10000步,控制甜食米面的摄入。又是一次性通过!有的姐妹说,喝完糖水多走动,多消耗热量,会降低血糖值。但检验单上又特别提示,为了保证检查结果的准确性,喝完糖水需静坐。本着对自己负责的态度,就这样安静地默默地等待了两个小时。然而糖耐一过就放肆,奶茶糖果巧克力蛋糕又开始不自觉地放进嘴里…
10、关于胎心监护。我们这边的医院大概34周以后,需要进行胎心监护。建议大家提前吃点甜食,宝宝会活泼一点,也更容易通过。目前做了2次,都是9分(反映型)。另外,最好提前买好胎心监护带,医院公用的毕竟不太卫生,也不怎么清洗。我傻傻的都不懂,用了两次公用的。现在才买,估计也用不了两回了…
11、关于贫血。孕早期正常,中期查出来轻微贫血,血红蛋白107。一直在补铁,到了晚期好像也没怎么补上去,最近一次检查血红蛋白110。(参考值117~137)
事实证明,一路上的小插曲,大多都是自己吓自己。初次当妈妈的紧张在所难免,就当自己的谨慎小心给自己和宝宝多建起一道安全屏障吧。尽量保持轻松愉快的心情,相信宝宝们会好好滴、坚强健康地成长!

(三)、关于生男生女的各种症状
因为老公想把谜底留到最后解开,所以我整整好奇了一整个孕期。各种参考对照,好像自己男女的症状都有。但身边90%认识的不认识的人都斩钉截铁地说是男宝宝。天知道我有多么喜欢小公举!自己还时不时地幻想着剧情能够反转,幻想着医生在产房宣布是女孩的场景。好吧,说说我的症状吧,等生了之后再来告诉大家准不准…
1、肚形:从4月开始能看出来一点,一直是很紧很挺很结实的肚子,从后面几乎看不出来怀孕。孕早期比较懒,中期走路相当轻快,目前晚期也保持着日均8000以上的步数。(据说怀男宝宝是这样,怀女包包肚子会松散一些。)
2、胎心:从最初的158、152、150慢慢降到146、142、138…(据说胎心女快男慢到后期是越来越准。不过也有说胎心快慢也受当时宝宝是否活动等因素的影响。不能取偶尔一次的结果判断。)
3、双顶径减骨股长:24周/1.6、28w/2、34w/>2。(大部分姐妹说<1.4是女儿的几率大,>2是儿子的几率大)好吧,八九不离十,大头短腿小子一枚…
4、孕囊:茄子型,也是男孩的征兆。
5、皮肤:孕前几乎不长痘,孕后脸上皮肤也一直很好。就皮肤而言,终于看到了点小公举的希望。但脖子多了几条线,看上去像很深的颈纹,很丑,也不知道能不能消。一直很认真的涂抹预防妊娠纹的产品,无奈33周左右的时候还是出现了,并且越来越多,越来越明显…
6、头晕:早期每天一到下午就头晕。晚期午睡后有点晕。2个多月和4个多月的时候,分别有一次来势汹汹的头晕,突然觉得眼冒金星、四肢无力、脑门出虚汗。一次是在超市、一次是在商场,估计都是空气不好惹的祸。
7、关于肾盂分离:四维的时候,肾盂未分离。(有说法是肾盂分离的男宝的几率很大。未分离的也未必是女宝,几率各占一半。)
8、关于胎动:不知道是宝宝太文静还是我太迟钝,20周左右才感觉到胎动,急死我了!而且动作一直都比较轻缓。到了孕晚期胎动幅度才大一点,估计也是因为宝宝受到空间限制所以我才会感知明显吧。
……………
目前想到的症状就这些。从怀孕开始,亲戚、朋友、各种帖子、甚至是路人甲总会给我各种讯息。于是我的口头禅就不知不觉地变成了,她们说…

过了37周,接下来进入倒数的日子了,只是不知道应该从多少开始数起。除了满满的期待外,心里还是超级害怕的。想着顺产的十级疼痛或是剖腹取子的场景都吓得我浑身发抖!不过,该面对的始终要面对。希望自己一切顺利,母子平安。
做妈妈是一条艰苦卓绝、任重道远、痛并快乐的路,希望所有的姐妹们都能在这条路上战胜困难、收获幸福!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 13:04 | 来自疯狂造人
孕期都玻璃心哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 13:05 | 来自疯狂造人
回复 朵拉的姐姐
孕期都玻璃心哈哈
肚型像男宝。
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-10 13:06 | 来自疯狂造人
回复 朵拉的姐姐
肚型像男宝。
是滴 都这么说…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-10 13:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕期真顺利!希望也像你一样顺利,祝我们都生个健康乖宝宝!
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-10 13:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人vhzath
孕期真顺利!希望也像你一样顺利,祝我们都生个健康乖宝宝!
会的会的!加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-10 15:26 | 来自疯狂造人
我赌男孩,症状和我的很接近
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-10 15:27 | 来自疯狂造人
回复 随安
我赌男孩,症状和我的很接近
亲是已经生了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-10 17:21 | 来自疯狂造人
回复 果酱夫妇
亲是已经生了吗?
没有,我b超过,知道不会翻盘,就奇怪那些翻盘的做的是假b超吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-12 18:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕男宝来腹中。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-12 18:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕,接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-12 18:45 | 来自疯狂造人
写的很详细,等待第一关中,希望这周能测到胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-12 18:51 | 来自疯狂造人
幸福满满,恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-12 18:52 | 来自疯狂造人
哈哈ヾノ≧∀≦)o,楼主好可爱,满满正能量!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-12 18:53 | 来自疯狂造人
我也是,昨天6周1,已有胎心胎芽,这几天偶尔有褐色分泌物,好担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-12 18:59 | 来自疯狂造人
接楼主的顺利孕期,恭喜楼主早日卸货,心想事成啊哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-12 19:01 | 来自疯狂造人
确实像男宝的肚子
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-12 19:02 | 来自疯狂造人
回复 s1610157015
我也是,昨天6周1,已有胎心胎芽,这几天偶尔有褐色分泌物,好担心
去医院看看放心些 医生要检查 结合检查结果给你治疗建议 别太担心!
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-12 19:04 | 来自疯狂造人
回复 yoyo要做大辣妈
接楼主的顺利孕期,恭喜楼主早日卸货,心想事成啊哈哈
会的!加油加油!
点击查看全文
游客 | 发表于 2018-4-12 19:04 | 来自疯狂造人
肚子像男宝,哈哈,给你说说过来人的症状,我怀男宝心跳一直都是150,没有变过,妊娠线浅,但是肚子长了很多毛,很多很多,15周胎动,几乎是踢的那种动作,就突然一下那种。也怀的很紧,感觉肚子紧绷的难受,怀孕5个月体重一共增长10斤,属于长胎不长肉那种。
点击查看全文