要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

有孕期疑似低T4血症的姐妹吗?你们都吃了优甲乐没?

290111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人孕前三月甲状腺检查一切正常,但上周检查发现FT4低于正常值下限一点,复查发现FT4正常了,但没达到中线,有点偏低,而且TSH由以前的一点几升为2.54。有医生认为情况正常,不必吃优甲乐,但也有医生认为适当吃一点优甲乐有助于胎儿发育,建议隔天吃四分之一片。不知有不有出现类似情况的姐妹,你们是怎么处理这个问题的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 08:58 | 来自疯狂造人
我tsh偏高,医生建议食补,补了一阵以后,再复查,还是高再吃药
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 08:59 | 来自疯狂造人
每个医生把握的那个度不一样的,所以这就是为什么有的医生说要吃药,有的觉得没必要暂时
点击查看全文
t1496421231914 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-10 09:09 | 来自疯狂造人
回复 大饼王❤️❤️
我tsh偏高,医生建议食补,补了一阵以后,再复查,还是高再吃药
请问食补就是多吃含碘的食品吗?可我以前得过甲亢,所以还是得忌碘。对,你最好先看复查结果再决定要不要吃药,我今早已经开始吃了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-10 11:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我孕早期产检tsh偏低,没吃药,医生说应该是孕期生理性甲亢,18周复查,正常了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 12:00 | 来自疯狂造人
回复 t1496421231914
请问食补就是多吃含碘的食品吗?可我以前得过甲亢,所以还是得忌碘。对,你最好先看复查结果再决定要不要吃药,我今早已经开始吃了
那我是甲减,跟你不一样,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-10 13:14 | 来自疯狂造人
回复 哆啦C璇123
我孕早期产检tsh偏低,没吃药,医生说应该是孕期生理性甲亢,18周复查,正常了
轻微甲亢还好,据说对胎儿发育可能还有利呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-11 19:37 | 来自疯狂造人
回复 大饼王❤️❤️
那我是甲减,跟你不一样,
你确定是甲减吗?不是说甲减需要长期吃优甲乐吗?今天下午我又咨询了本地医生,他说因为我有甲亢病史,加上血检复查基本正常,所以尽管tsh比理想的2.5高了一点点,还是不建议我吃药,这样我就很纠结了,因为我问了上海的医生,他建议可以隔天吃1/4片优甲乐,把tsh压低到2.5以下.看你在上海,请问你对瑞金医院了解吗?他们的内分泌科强吗?网上说他们全国排第一,不知是否属实。我现在不知该听谁的,因为我们湖南两家三甲医院的医生都不要我吃药
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 21:34 | 来自疯狂造人
你确定是甲减吗?不是说甲减需要长期吃优甲乐吗?今天下午我又咨询了本地医生,他说因为我有甲亢病史,加上血检复查基本正常,所以尽管tsh比理想的2.5高了一点点,还是不建议我吃药,这样我就很纠结了,因为我问了上海的医生,他建议可以隔天吃1/4片优甲乐,把tsh压低到2.5以下.看你在上海,请问你对瑞金医院了解吗?他们的内分泌科强吗?网上说他们全国排第一,不知是否属实。我现在不知该听谁的,因为我们湖南两...
医生是这样跟我说的,就是tsh高一点,抗体什么都是好的,也不能下甲减这个定论,就先让我天天吃海带这种食物,过两个星期复查,瑞金医院我知道,但是内分泌的号特别难挂,也许你4月份挂都要挂到6月份了,我去的产检医院也是很好的医院,所以相信她了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-11 21:44 | 来自疯狂造人
回复 大饼王❤️❤️
医生是这样跟我说的,就是tsh高一点,抗体什么都是好的,也不能下甲减这个定论,就先让我天天吃海带这种食物,过两个星期复查,瑞金医院我知道,但是内分泌的号特别难挂,也许你4月份挂都要挂到6月份了,我去的产检医院也是很好的医院,所以相信她了。
谢谢回复!哦,那就是了,我以为你孕前就有甲减呢,那就应该要一直吃药的。如果单纯只是孕期tsh增高,有可能只是妊娠期的症状吧。听你这么说,看来瑞金医院确实挺牛啊,我刚才就是纠结不知该听哪家医院医生的建议呢~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 21:56 | 来自疯狂造人
谢谢回复!哦,那就是了,我以为你孕前就有甲减呢,那就应该要一直吃药的。如果单纯只是孕期tsh增高,有可能只是妊娠期的症状吧。听你这么说,看来瑞金医院确实挺牛啊,我刚才就是纠结不知该听哪家医院医生的建议呢~
我前面也了解了一下,就是瑞金医院这个科的号特别难挂,哪怕是普通医生都排的很久了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-11 22:21 | 来自疯狂造人
回复 大饼王❤️❤️
嗯嗯,谢谢!我多少对这家医院的医生放心一些了~对了,你如果有很重要的问题要咨询权威医生,可以通过好大夫App来问呢,只是要在网上交不等的费用。我就经常通过它来咨询一些著名医院的医生
点击查看全文