要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

孕妇可以经常吃剩饭吗

84165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我对我婆婆一直都挺有好感的 不管之前她说了或做了什么 我都能站在她的立场考虑 但是现在也不知道是不是怀孕的原因 老是生气 婆婆不喜欢做饭也不会做饭 老是做可多 第二天乃至第三四天都要吃剩饭剩菜 馒头也是一买买一大兜 我并没有要求怀孕了要吃什么 就家常便饭 从来没有跟她提过她做的饭怎么样 给我做个什么吧 给我买点什么 她总是中午做可多 晚上吃 第二天早上吃 还特意强调让我吃 感觉就是给你留着饭呢啊 可不是不管你 我心里很气 也不好发作 跟老公说 老公还说我矫情 剩饭怎么不能吃了 我家都吃二十多年剩饭了 我心里特别委屈 为什么老公也不向着我 我只是跟他发发牢骚 让他去跟他妈说一声 以后少做点 别让我吃剩饭 她想吃什么自己做 又没有要求让他妈给我做 我的要求过分吗?我之前刚嫁到他家时就特别不能理解 四口人吃饭 晚上做67个人的饭还多 我就跟他妈妈说 少做点吧 尽量别吃剩饭 对身体不好 结果人家过几天专门给我说 中央新闻上报道了 剩饭剩菜只要没有味道没坏 吃了对身体没有害处。。。所以我再也不提 有时候我也吃剩饭 但是现在怀孕了 不但不给我改善伙食 还继续让我吃剩饭 我气就不打一处来 我特别不想跟老人产生隔阂 毕竟一个屋檐下 所以才让老公去说 结果他还这样说我 大哭一场 肚子隐隐作痛 对不起宝宝 吓到你了 以后妈妈尽量不生气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-11 13:32 | 来自疯狂造人
哈哈,我婆婆也是,为了打麻将,中午就把晚上甚至第二天中午的饭也做了,冰箱里头源源不断的剩菜,有时候会端出你不知道好久煮的肉汤汤,她拿来煮菜吃,把好好的新鲜菜给浪费了!家里看着干净,衣柜,橱柜一打开东西都是乱堆乱放,老公还给我说他妈爱干净,我也只能弱弱地笑,而且我婆婆洗的碗你吃饭可得拿好了,要不可能手滑掉地上了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 13:44 | 来自孕迹暖暖Android
亲。。还是好好沟通一下。刚刚看一篇帖子就是一个孕34周的宝妈吃了婆婆做的剩饭拉肚子导致破水了。你可以看看帖子,帖子名是高位破水
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-11 14:01 | 来自疯狂造人
还是尽量吃点新鲜的饭菜比较好,可以沟通的,你老公也真是的,这样就说矫情了,孕妇本来就要追求营养,隔夜菜更要少吃,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-11 14:04 | 来自孕迹暖暖Android
我婆婆不会做饭不做家务,就剩菜这点特别前卫。她每次来我家,我都做大餐。她就一直叨叨:不要做这么多次,剩了不好,有亚硝酸盐。现吃现做最好。原来我不大在乎,有时候剩点放冰箱第二顿吃。现在除非中午剩的多,晚上搭两口。隔夜的全都不要了。剩菜味道变得特别重,不好吃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 14:53 | 来自疯狂造人
我都是自己做 婆婆要上班 现在不方便了肚子大 就回娘家 妈妈天天给做 没吃过剩菜剩饭 剩菜剩饭本身就对人体有害更何况肚子里还有个宝宝
点击查看全文