要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

叶酸并不是只有前3个月要吃

35647 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天还有朋友问我,为什么很多的孕妇在怀孕3个月后停止叶酸了。而且还真的很有底气的说是医生说的“不用再补叶酸了”。为这些快当妈妈的智商担忧啊。医生的理论是3 个月后,神经管已经形成了,可是,叶酸是基因修饰的重要营养素啊,提供甲基,孕中后期缺乏叶酸导致其他的畸形儿,胎盘早播导致的流产和早产。我国1/3~1/2的孕妇中后期缺乏叶酸。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-8 23:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
那是整个孕期都要吃吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2018-4-9 01:00 | 来自疯狂造人
嗯支持。贴一段话:
到了孕中期,孕晚期,除了胎儿生长发育外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,而且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影响。
点击查看全文
w1504068388936 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-9 03:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 米亚米朵啦
那是整个孕期都要吃吗?
是的啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 06:56 | 来自疯狂造人
嗯 必须吃整个周期
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-9 06:59 | 来自疯狂造人
我从孕前就开始吃了,现在晚期也还吃铁里面也有叶酸,,
点击查看全文
w1504068388936 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-9 08:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 一生的过客
我从孕前就开始吃了,现在晚期也还吃铁里面也有叶酸,,
嗯这个看含量如果铁加叶酸,那叶酸可能只有0.15mg左右,这个你要自己看看哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-30 00:52
医生都说吃三个月就行了,给我开了汤臣的叶酸片,大概每天一粒
点击查看全文