要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[保险产假]

怀孕期间经历公司领导恶劣对待

72784125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我自己的现在正在经历的事情吧。我和公司是签署了正式的劳动合同。工作中的任务都是老板直接下发给我,我的工作内容都是在办公室的文字方案报告类的工作。老板从没有安排让我出差,没安排做像销售跑业务的工作。凡是领导安排的任务,我做好后都回复给他的。怀孕前领导也没说我所有做的工作都做的不好,也没有说过我不适合这个工作。但是就在前几个礼拜,有一天当我把医院检查单发给领导后,负责人也得知我有孕的事情的时候,不仅在开会时老板脸色大变,态度恶劣的训斥我工作做的不好,他手下其他几个人也异口同声说我不胜任现在的工作。不仅如此,领导明明知道我刚怀孕,还在一次办公室员工会议公开说,下一步就让别人接替我之前做的那些工作,然后让我去出差,跑市场,跑广东省内的中山,深圳,广州等城市的博览会,说明下我的工作地点在上海。后来老板让他下面人安排了出差名单,名单有我的名字,和其他身体健康的男性员工一起连续七天出差,辗转那几个城市,连续跑市场业务。我的怀孕反应是属于比较强的那种,常常呕吐到没力气,吃不下饭,头晕。由于之前产检医生叮嘱过要注意休息,不要疲劳颠簸,不要提重物。出差之前我上班的时候,所有负责开假条的负责人和能签字的领导都不在,我就在我们工作用的联系qq中留言,同时发了短信给负责人说身体不舒服要去医院产检。这时也给老板发了微信说明其他负责人员都没有回复。我身体不太舒服需要去医院。去医院产检时,医生检查后写下病例注意休息,避免劳累,并给我开具了休息的盖章证明。就在这次产检后第二天早上上班后,没想到在办公室里我遭遇到人生第一次言语暴力,公司内两位女性相关负责人突然叫住正在工作的我,我什么都没说的情况下,她们对我大声说我不仅没有申请假期无故旷工,还说我没有医院证明,她们要让我为没有上班负责任,还说她们要带我去医院做检查,还说我是神经病,因为她们当着所员工面说我精神不正常是神经病,所以此刻的我无奈拿起手机拍摄了她们污蔑我的一系列言语暴力,由于其中她们还说了一些对我人格侮辱的话语。所以后来我拨打了110。当拍摄她们对我言语暴力的时候,她们也在拍我,其中一个女性还快步走向我,向我伸手要打人的架势,同时抓住了我的胳膊。这的动作也促使我第二次拨打110确认警察正在赶来。同时另外一个女性负责人电话喊来办公大楼的保安,不让我在办公室工作,不让我继续在办公室待着,这时我正和110通话,我说她们不让我在办公室等你们,让我去一楼大厅,警察说那就去一楼大厅等警察到来。接着我就同两个保安还有刚才对我攻击的其中一个女性到一楼大厅。警察过来也只是简单记录了几分钟。然后警察让公司和我单独商议关于合理工作的事。警察看到我的医院休假证明单说这就是请假休息证明,也指给她们二人看,她们没有辩解。警察说人家怀孕了,有医院证明不需要她们带我去做什么检查呀!后来警察走后,我坐电梯回到楼上办公室进门时刷指纹机时发现,早上刚刚刷指纹机然后大门可以打开进入的办公室,此时此刻我却无法再用指纹解锁开门进入办公室了,公司的人把进门指纹机上我的指纹删掉了,我敲门,办公室里有很多同事,但是没有人过来给我开门。没有办法我就回家了。回家途中,我把医院休息证明用照片发给那两个负责人,其中做领导的一个人过了好久回复说让我按医院证明上休息,然后她就没下文了。大家看完有什么想法可以留言,也许日后我上班后,公司还会来刁难我,但是我不会惧怕的,面对污蔑和攻击,法律不会容许她们肆意对劳动员工进行伤害的。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-9 09:49 | 来自孕迹暖暖Android
公司不敢直接辞退你,怕高额赔偿。
故意为难你,让你自己辞职的。很明显
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-9 09:52 | 来自孕迹暖暖Android
去仲裁吧,公司太差劲
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-9 10:07 | 来自疯狂造人
这是什么公司啊,简直是黑帮啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 10:08 | 来自疯狂造人
怀孕了需要休产假,影响工作,很明显再逼你自己辞职,因为她们不能辞退你,不要付违约金,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 10:09 | 来自疯狂造人
有签劳动合同就直接去劳动局维权吧,
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)18周1天 | 发表于 2018-4-9 10:10 | 来自疯狂造人
在为难你就告劳动局
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-9 10:21 | 来自疯狂造人
直接打劳工局电话,或是打一些媒体电话,现在有很多媒体关注这样的事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-9 10:28 | 来自疯狂造人
什么破公司,竟然用这么下三滥的手段逼员工辞职,你如果不想继续做了就一直请长假,请到生完孩子报了生育险另外找工作,这种公司你孕期在那里会很受气的!如果报完生育险后合同没到期还可以告他们
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-9 10:29 | 来自疯狂造人
去劳动局
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-9 10:35 | 来自疯狂造人
公司老板不想让你上班了,但是做事太过分了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-9 10:40 | 来自疯狂造人
直接请假吧,不要去上班了,按病假请假,不发工资给你,不给你交社保那你就去劳动仲裁,让她们等着赔偿吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 10:43 | 来自疯狂造人
这公司太垃圾了,楼主的做法是对的,加油,支持你!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-9 10:46 | 来自疯狂造人
你公司的人都不是人生的,都是畜生的,没妈没老婆怀孕的,这样为难一个孕妇,没人性。告他们,然后辞职。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-9 10:49 | 来自疯狂造人
这样的公司真是太恶心了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-9 10:51 | 来自疯狂造人
这样就是故意刁难让你主动离职,公司就不需要支付更多辞退你的费用,去劳动局告他们,要维护好自己的权利,这公司你是上不了班了,即使上班他们也不会配合你或还要刁难你,不要影响自己的心情。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 10:54 | 来自疯狂造人
休产假有国家发工资的,他们又不损失啥,一帮文盲,留好证据仲裁
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-9 10:54 | 来自疯狂造人
打电话媒体爆料吧,这公司太差,没有丝毫道德
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-9 10:56 | 来自疯狂造人
从你的陈述来看,这个公司没什么好人,不值得留恋,可以向劳动局举报。做好一拍两散的准备吧。你也要大气点,为了孩子能在肚子里舒舒服服地呆十个月,你就不要跟这帮人一般见识。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 10:56 | 来自疯狂造人
楼主赶紧收集你曾在公司工作过的证据,还有他们得知你怀孕后调整工作,故意为难的证据,直接仲裁可以了
点击查看全文