要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[生男生女]

抽空也来写写生产日记

976743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十年前20岁,意外怀孕,预产期提前一天顺产生下我家大宝,8斤男孩,回老大时身体轻,除了不能坐公交车,没有任何孕吐,生的前一天还陪妈妈逛商场。那会儿网络还没有现在这么方便,稀里糊涂的什么都不懂,医生让怎么样就怎么样。也就稀里糊涂地生下了大宝。因为是独生子女,我们这边是允许生二胎的,当时因为老大生了个儿子。也就没有想过要生二胎,大宝三岁时候意外怀孕。没有要做了。就想着好好把大宝带大,可是这几年老公家的至亲好几个同辈因为各种原因没有了。其中一个因为是独生子女,孩子白血病没有了,孩子的妈妈因为受不了打击也跟着去了。就突然有了想生二胎的想法,加上后来二胎政策出来,大宝也很羡慕幼儿园有弟弟妹妹的同学,老公也很想要个女儿。2016年取环,准备备孕,当时就下载了造造,看很多帖子很多都是备孕好几个月才怀上。所以在取环三个月后就没有采取安全措施。然而一个月就怀上了。或许是因为取完环子宫还没有恢复好。在还没有胎牙胎心的时候就停止生长了。加上怀大宝的时候太顺利了,以为这个也一样,所以什么都没有注意天天大大咧咧的。做完无痛人流半年之后继续备孕,一直到2017年六月份。怀上二宝。怀孕期间经常肚子痛,但是没有出过血,16周做唐筛的时候说胎盘低。当时还在网上查了很多关于胎盘低的,大多数帖子都说没事儿,后期会涨上来的。所以也没有太注意。每天骑着电瓶车家里学校店里的跑,24周做四维的时候,医生说胎盘很低,这才意识到严重性,医生对比了前面的B超单子说不但没有涨上去还越来越严重了。在网上一查好多都说这个时候没有涨上来就不会有希望了。把单子发给了以前在北京生大宝时的医生,听到的回复是。多注意休息,尽量平躺,只要不出血,就没问题,只是不能顺产,等到后期胎位变成头位,头压着胎盘就不会那么容易出血了。老公就把车让给我开每天接送大宝。中途也是会有腹痛,就是那种睡着了能痛醒的那种痛,去医院问医生。医生就说只要没出血就没事。托人找的他们院长主刀。时间安排在39周整,其实不能顺产挺遗憾的,我很害怕刨腹产。部分性前置胎盘,提前一天入院备血,入院那天VIP病房没有了,住了一天两人间。隔壁床大宝比我家大宝大一岁。也是男孩,二宝刨腹产又是男孩。当时还跟老公说不会我们的二宝也是男孩吧。手术开始前打屁股针做皮试,上导尿管,然后就提着尿袋跟着医生去手术室。我从进手术室到出来,全身都一直在发抖。孩子拿出来的那会儿听见医生说时间,然后迷迷糊糊的好像听见他说男孩,我也没有问清楚,就一直以为生了个男孩,虽然也做好了生男孩的思想准备。前期检查股骨长一直大于二,胎心一直是140左右。可还是有些失望,侧着头看见医生在清理宝宝,心里在想完了完了,看来真的没有生女儿的命。手术做完,我和宝宝被一起推了出来。我听见护士在喊家属。让家属抱孩子,说是一个女孩。然后我当时就蒙了,怎么会是女孩儿呢,我记得医生说的是男孩啊。我在想难道是我听错了,希望是我听错了吧,这种心情的落差导致我在电梯里就忍不住哭了。想着是个女儿真好。看来老天爷也是可怜我的,回到病房赶紧让老公确认一下,到底是男孩女孩。没一会儿又告诉我VIP病房出来了,住了一个礼拜,出院那天检查宝宝黄疸偏高,吃了半个月的药才正常。马上出月子了,小宝总体来说算乖的,很少大哭,纯母乳喂养。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 12:39 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-4-10 12:44 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-4-10 12:44 | 来自疯狂造人
接健康女宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-10 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月顺产健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 13:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康女宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 14:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-10 14:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝贝足月顺利生产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-10 14:37 | 来自疯狂造人
接宫内健康足月宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 14:42 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-10 14:44 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-10 14:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-10 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!刚刚NT也是发现胎盘低,覆盖宫颈口,担心啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-10 15:42 | 来自疯狂造人
接健康女宝到腹中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 16:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月宝贝了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 16:19 | 来自疯狂造人
接足月健康女宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-10 16:21 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-10 16:24 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-10 16:24 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 17:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康平安出生
点击查看全文