要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]有没有姐妹试管进周前检查出风疹病毒抗体igm阳性的?生殖科都是怎么处理的?

3887912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是试管进周前查出风疹病毒抗体igm阳性,医生让复查了风疹病毒RNA是阴性就让我进周了,没让查风疹病毒抗体igg(代表曾经感染过,已有免疫力)。但是现在怀孕13周产科建卡时查出风疹igm阳性,医生说这个指标提示近期感染风疹病毒,有可能导致胎儿眼、耳、心脏畸形以及神经管畸形,大部分医生都建议不要这个孩子。现在很后悔移植前为什么没查过igg,如果孕前查出igg是阳性就不用担心了,可是偏偏没查过……总觉得生殖中心有点不负责~哎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-8 18:57 | 来自疯狂造人
我也是阳性 医生说不影响怀孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人caw5cn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-8 19:08
回复 播星人yngnmn
我也是阳性 医生说不影响怀孕
是igm阳性还是igg阳性?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 19:13 | 来自疯狂造人
之前复查rna正常是没问题的吧。即便上次有问题,算上怀孕的周数也应该自愈了。表纠结当时的igg了,因为有抗体也会有二次感染的几率。 现在你可以试下换医院最好是瑞金这种精确一点的地方再复查看下igg和igm,因为torch检查的精确度很难把握,国外都不查的。 我之前两次igm都是阳复查又正常,可能我们妇产的水平有点洼。。。
另外绝对不赞成楼主为了一点可能性听了大夫恐吓就放弃宝宝,目前先心研究确实可能跟风疹有关,最早可以18周心超,就是患病了也是根据其类型情况考虑医治的。
还有很多torch感染的孕妇被大夫恐吓让放弃孩子,都去上海咨询一个大夫龚晓明还是?我记不住名字了,之前看过他的文章,torch是个古老的的检测,不知现在医院还查个什么劲 尤其已经怀孕了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-8 19:19
回复 喵崽妈
之前复查rna正常是没问题的吧。即便上次有问题,算上怀孕的周数也应该自愈了。表纠结当时的igg了,因为有抗体也会有二次感染的几率。 现在你可以试下换医院最好是瑞金这种精确一点的地方再复查看下igg和igm,因为torch检查的精确度很难把握,国外都不查的。 我之前两次igm都是阳复查又正常,可能我们妇产的水平有点洼。。。
另外绝对不赞成楼主为了一点可能性听了大夫恐吓就放弃宝宝,目前先心研究确实可能...
挂了产前诊断的号,医生说RNA阴性不说明什么问题,因为他从医八九年就没见过有人这个值是阳性的。我的问题主要是孕前没查过igg,所以不知道现在的igg阳性是孕前就产生?还是孕后感染了病毒才产生的?医生让24周做脐血穿刺,确认是否宫内感染,再做决定。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-8 19:25
回复 喵崽妈
另外绝对不赞成楼主为了一点可能性听了大夫恐吓就放弃宝宝,目前先心研究确实可能...
风疹病毒造成的畸形中,心脏病这些可以通过大排畸查出来,但耳聋、白内障那些就查不出来了,只能生下来看,所以还是有点担心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-11 20:50
我也试管进周前检查出风疹病毒IgM阳性。今天下午刚收到的结果,跟进护士讲有影响,让去医院挂皮肤科。不知道该怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-12 16:10
我看有的医院是igm转阴了才能进试管周期,我这的医院是查了风疹RNA阴性就可以进周了。建议查下igg,看是否有抗体?没有的话咨询医生要不要打风疹疫苗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-29 15:41
回复 喵崽妈
请问你是怀孕后查出的lgm阳性吗?这个还能自己转阴吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-29 21:34
可以治疗的,我也这样的,转阴就可以,我移植了,坐等宫内胎心胎芽好好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-12 13:29 | 来自疯狂造人
亲,你现在也是怀孕查出来igm高吗,那你生了没有呀,我也是早期查出来高,都不知道怎么办了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-21 15:52
还没生呢,定期做好产检,要相信宝宝是健康的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-29 17:23
回复 w1524802943549
可以治疗的,我也这样的,转阴就可以,我移植了,坐等宫内胎心胎芽好好孕
亲,你当时风疹抗体怎么治疗的啊 用的什么药啊
点击查看全文