要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

胎停後順利生產和順利懷上二胎經驗分享

17727 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公是個非常有計畫性的人所以我們一步步都是自己計畫好走過來,戀愛三年,婚後二人世界一年然後開始備孕,兩個月就懷上了,生活好像在我們的計畫中進行得很好,和身邊的親朋好友忙著分享喜悅,開心輕鬆幸福的過著每一天,因為當時我覺得懷孕是件很簡單的事情,直到第一次懷孕十周的某一天晴天霹靂把我打入了萬丈深淵⋯
那一天我一如既往的過著我幸福的小日子,去了趟廁所把我嚇得渾身發抖⋯上完廁所後無意的看了一眼馬桶⋯怎麼那麼多血,鮮紅鮮紅的⋯我什麼也沒做沒有任何的不舒服,為什麼為什麼那麼多血⋯怎麼了怎麼會這樣⋯我全身抖動著給我所有有生過孩子的朋友打電話問她們的經驗,大家都安慰我說一點流血不要太害怕,她們之前都有過僅管大家都這麼說可是我還是很害怕畢竟那麼多血.然後我撥通了老公的電話(老公在工作的時候沒有十萬火急的事我從來不會打電話去打擾他)老公也是第一次接到我的電話覺得很意外問我怎麼了,我一邊發抖一邊哭著說了全部的經過⋯(我想他當時肯定也是嚇壞了用最快的速度回到了家)然後打電話給醫院說明了全部情況,預約好了第二天的醫院就這樣度過了我們膽戰心驚艱難的第一個晚上....
第二天很早我們就去了醫院(我們家到醫院五分鐘車程)診察室被安排在五樓,陰道B超的時候我看不到孩子了,一團模糊,醫生看了看說孩子胎停了已經沒有心跳⋯預約一周後再看一次,如果那個時候還是沒有心跳就做流產手術⋯檢查結束後和醫生簡單的談話問為什麼會這樣,醫生告訴我說優生劣汰,這種事情很經常發生,一次胎停不用做具體檢查,(如果兩三次都同樣的情況再做詳細檢查)讓我養好身體三個月後可以繼續懷孕.模糊的聽完醫生說完這些,扶著老公傷心痛哭了一會,離開檢查的地方去一樓等待付錢,想到上次來醫院還在同樣的位置開心的給媽媽發了孩子的照片,才沒幾天就又被宣判死刑了⋯老公紅著眼睛一句話也沒說,我默默的哭著不敢出聲,因為在這個醫院來的人都是幸福的孕媽們我不想被大家異樣的眼光⋯
回家後我們什麼也不想做,兩個人躺在床上哭了兩天⋯老公休息兩天後無奈要去工作,我一個人在家又是繼續躺哭⋯除了哭還是哭⋯然後幾天後手術回家後繼續哭⋯傷心到除了哭以外啥也做不了⋯那個時候整個家都抑鬱了每天都活在失去孩子的痛苦中走不出來⋯我的好閨蜜看我痛苦成這樣來我家陪我開導我,一個月後我暫時的走出了陰影開始了新的計畫⋯因為很想生猴寶所以我的心裡有些急切,我去醫院找醫生商量看我的身體情況該怎麼辦,就在那一次我遇到了非常有耐心,有責任心的我現在的醫生(諏訪 先生)幫我分析我的情況和我的訴求.很慶幸遇到他也很感謝他
之前的醫生說一次胎停不用具體檢查,具體檢查浪費不少錢和精力、可是我和老公都覺得一次的胎停不是偶然,肯定是有原因的,如果下次再遇到同樣的情況,再開始檢查,我們的心裡肯定承受不了那樣的打擊,所以我們開始一邊備孕一邊找醫院檢查,檢查結果等了大半個月,個方面都正常,就是甲狀腺激素有點偏高,醫生說甲狀腺激素超過2.5以上會影響孩子的發育,如果沒有胎停也會嚴重影響孩子的智力等等⋯我突然恍然大悟,我以前在中國體檢的時候醫生有告訴我甲狀腺有問題,但是不影響正常生活吃點藥就好了,當時我想,既然不影響生活那吃藥做什麼,所以我都忽略了我有這個毛病⋯很慶幸我們找了醫院檢查,如果不檢查繼續懷孕肯定還是會胎停.
問題都發現了終於心安一些,就在後面兩三天我發現我又懷孕了,又驚又喜的去婦產科醫院找我的醫生商量,然後諏訪先生給我介紹了非常權威的甲狀腺專科醫院,醫生給我做了詳細的解釋和檢查,醫生說只要控制甲狀腺激素在2.5以下就沒有問題 還說我上個孩子應該就是甲狀腺激素太高所以胎停.看著醫生的專業我一直嗯嗯點頭,慶幸我自己及時的發現了問題,沒聽個別醫生的說不用檢查.
就這樣我又開始第二次懷孕了,這一次雖然知道了問題但是我們也不敢太大意,沒敢告訴身邊的人,怕萬一再遇到上次的情況被問的很痛苦.我和老公都特別小心,前三個月基本沒敢出門,好好在家養著,每天也是過的心驚膽顫,每次上廁所的時候都緊張,害怕看到血每次產檢也都是怕的要命緊張的要死.直到五個月後終於放鬆一些了.每天在家看大家發的帖,看大家的經驗分享,當時我就想如果這一次順利生了孩子而去孩子也健康了,我也要和大家分享一下心情,今天終於來還願了 ‍♀️感謝瘋狂造人軟件提供給我們了這麼多便利和知識,‍♀️還有各位姐妹的經驗分享,讓我在裡面學習成長了很多!我的寶貝現在已經一歲五個月了,很聰明也很健康,也很可愛偶爾比較調皮但是也很聽話我們現在是幸福的三口之家,在不久的將來將會迎接我們家庭的第四位成員在這裡我也衷心的祝願所有的姐妹都如願以償!健康,快樂,幸福,美滿!
最後的最後我想和大家分享關於懷孕的經驗,在備孕的時候我用了兩種方法,就是測體溫和測排卵試紙.我覺得測體溫的方法是最好用的,而且是最準確的,只要方法用對了什麼時候排卵一目了然!如果有姐妹不知道使用方法可以問我。如果有姐妹還在為生男孩女孩而煩惱的話我建議先調理好身體的酸鹼度。
好啦我的分享就到這裡啦再次感謝大家!感謝那些分享正能量分享經驗的姐妹們,謝謝你們‍♀️‍♀️‍♀️
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-8 11:13 | 来自疯狂造人
胎停两次,接楼主好孕平安顺利到生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 11:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我得甲状腺激素,有时候在2.5以上,有时候又是1.9。。。。上个月生化流产了。
点击查看全文
qiumo (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 11:47 | 来自疯狂造人
回复 佳了个佳
恭喜楼主,我得甲状腺激素,有时候在2.5以上,有时候又是1.9。。。。上个月生化流产了。
生化对身体影响不大,下个月继续努力肯定可以的,你甲状腺激素不稳定建议去医院检查治疗
点击查看全文
qiumo (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 11:48 | 来自疯狂造人
回复 珞晓蕙
加油好运伴随着你
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-8 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-9 16:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
点击查看全文
qiumo (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-9 19:47 | 来自疯狂造人
回复 w1492352119726
皇天不負有心人肯定可以的!
点击查看全文