要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

上海红房子和仁济医院建卡流程怎么弄?

832719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
外地户口想生在上海,不知道怎么建卡,几周可以建大卡,小卡又是怎么办理的,需不需要回老家拿准生证。
点击查看全文
PYJ
孕迹好声音
六级宝宝 | 孕(二宝)8周4天 | 发表于 2018-4-6 18:52 | 来自孕迹暖暖Android
小卡去相应的社区医院建 但是建之前去居委会开一个孕妇联系单 到社区医院就可以建小卡啦,建大卡前提是要有B超单才可以,然后选你们要去的医院 我们也是外地户口,一样想去红房子建大卡 我老公说那里比较好 希望对你有帮助哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-6 21:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
先去社区拿一张单子、上面就是孕妇和老公的个人信息那些、填好气社区医院办小卡、然后12周去准备生孩子的医院建大卡、红房子人多、要早点去、
点击查看全文
何小姐0809 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-6 21:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 绿芽宝宝妈
先去社区拿一张单子、上面就是孕妇和老公的个人信息那些、填好气社区医院办小卡、然后12周去准备生孩子的医院建大卡、红房子人多、要早点去、
外地户口需要居住证吗?你指的社区是社区医院吗 第一次我也不懂
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-6 22:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
社区和社区医院是两个地方
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-7 11:26 | 来自疯狂造人
回复 绿芽宝宝妈
社区和社区医院是两个地方
我还真不知道社区指的是什么
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-7 21:01 | 来自疯狂造人
去就近的社区卫生服务中心告诉预检台说要办小卡,还需要去所在的居委会登记,这个是为了拿生育金,办好小卡去大医院建大卡就可以了,红房子早点去,因为nt八周就要预约了,否则后面做不到,仁济医院好像要十六周才给办
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-7 21:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1514248684614
去就近的社区卫生服务中心告诉预检台说要办小卡,还需要去所在的居委会登记,这个是为了拿生育金,办好小卡去大医院建大卡就可以了,红房子早点去,因为nt八周就要预约了,否则后面做不到,仁济医院好像要十六周才给办
谢谢 大概知道了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-7 21:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1514248684614
我还想问下 这两家医院仁济是不是比红房子医保报销多啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-8 05:09 | 来自疯狂造人
红房子现在八周就能建
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 13:35 | 来自疯狂造人
回复 luckylan
红房子现在八周就能建
你生在红房子 觉得产检方面方便吗 杨浦的话环境好一点
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 15:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 PYJ
小卡去相应的社区医院建 但是建之前去居委会开一个孕妇联系单 到社区医院就可以建小卡啦,建大卡前提是要有B超单才可以,然后选你们要去的医院 我们也是外地户口,一样想去红房子建大卡 我老公说那里比较好 希望对你有帮助哈
你小卡办好了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-8 21:35 | 来自疯狂造人
回复 何小姐0809
你生在红房子 觉得产检方面方便吗 杨浦的话环境好一点
感觉产检蛮方便的,这里人多但是大多时妇科什么的,孕妇我觉得并不是特别多,一般都能在十一点前搞定的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 22:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 luckylan
红房子现在八周就能建
孕检不是专门挂产科这一块的嘛 我还以为专门看孕妇的 妇科也一起看的啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 04:57 | 来自疯狂造人
回复 何小姐0809
孕检不是专门挂产科这一块的嘛 我还以为专门看孕妇的 妇科也一起看的啊
妇科产科是分开的没错,但是一些检查项目是通用的,比如验血,心电图,尿检,主要就是去检查的,所以你会觉得人很多,我挂的是vip的,虽说有专门的楼层,但是抽血验尿还会和vip妇科的人混在一起,不是专门的只针对产科的,产科特有的胎监,vip和普通的产科也是一起的,所以其实没有什么专门的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 12:39 | 来自疯狂造人
回复 何小姐0809
我还想问下 这两家医院仁济是不是比红房子医保报销多啊
据说是的
点击查看全文
PYJ
孕迹好声音
六级宝宝 | 孕(二宝)8周4天 | 发表于 2018-5-1 14:42 | 来自疯狂造人
回复 何小姐0809
你小卡办好了吗
我现在大卡已经办好了 要小卡办好了才可以办大卡
点击查看全文
PYJ
孕迹好声音
六级宝宝 | 孕(二宝)8周4天 | 发表于 2018-5-1 14:44 | 来自疯狂造人
回复 何小姐0809
外地户口需要居住证吗?你指的社区是社区医院吗 第一次我也不懂
我们没有办居住证一样可以办小卡这些
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-9 11:44 | 来自疯狂造人
回复 PYJ
mm是在哪个去不需要居住证。我是刚到上海居住证还没办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-9 13:49 | 来自疯狂造人
上海建卡,产检什么的,好累好挤,医生态度也不太好,排队排傻了,我一胎上海生的,二胎赶紧回家,家里什么都舒坦,方便
点击查看全文