要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

在德国顺转剖(看了生门决定在忘光光前分享一下)

51657 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2016-12-29
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.30
顺产/剖腹产: 剖腹产
最近看完了生门,感触良多。今天我就来谈谈德国生产经历。
其实我的生产过程是很悲催的,惨不忍睹。我的预产期是12月22日,圣诞节前夕,在这边圣诞节就相当于咱们的春节,各个地方放假,当然我的妇科医生也不例外。在这边产检都是在妇科医生那里做的,如果医生放假了,我们就要去医院检查,所有的妇科医生都休假,那么全城的产妇就都集中到那么几家医院了。所以我就在平安夜的当天在医院等了5个小时做产检。超过预产期之后要每两天检查一次,所以要宝宝出来之前我就是每天都在排队 等着做胎心监控
我是27号早上破水见红,但是羊水流的很少,去检查开了一️,试纸羊水阴性,就被撵回家了,走回家的路上又感觉流了一点,但是想着再去还是被撵回家就没再去了。
28号继续胎心监控一切正常,还是一指,羊水还是阴性,就又被撵回家了
到家之后,一直都有宫缩,基本五分钟一次,因为之前被撵回来两次,就想着等等再去吧。晚上十点就把老公撵去睡觉,因为觉得应该就说这一两天了,让他攒足体力。我就自己在客厅等着一波波等宫缩。到了29日凌晨两点,实在是忍不了了,叫醒老公,打车去了医院。检查已经️,终于进了产房。当时检查就说我已经稍微有点低烧,没有摸到羊水,抽血检查已经有了感染。之后就说因为有感染,必须一直带着胎心监控,所以也不能去散步,加快产程。之后一直坚持到九点多,开了七️。但是小家伙突然心跳不好,不能等了,就被拉去剖了,在剖的过程中,大出血,经过两个多小时的抢救,医生保住了我的命和子宫。之后就说查不出原因的高烧四十天。

下面我来说说德国和我看到生门里面医院的区别。
第一,生之后我知道了有一种破水叫高位破水,就是说羊水说一点点流没的,因为这边医生比较推崇顺产,不会稍微有点危险救上催产,所以我被耽误了两天。如果我在国内,在40+5肯定会给我催产的,那么我就不会被拖两天,让时间那么紧迫。
第二,因为德国全都有医疗保险,所以无论什么情况都不用为了医药费担心。看生门里面那些情况比较困难的妈妈,真的是很心疼。
第三,病房环境。在这边生孩子是自己小家的事情,所以基本上就是夫妻两人,不会病房里面那么多人。我比较幸运,因为情况严重,所以转到普通病房后抢到了单间,有浴室,冰箱,尿布台,还是很方便的。
第四,我生产是老公全程陪护,包括手术室,是宝宝出来后,我让他先去陪宝宝的。而且医院是奶粉 尿不湿 卫生巾都有的,我们入院只要带着自己的换洗衣服就可以了
第五,在最后治疗阶段,医生用药很谨慎,用的都是对母乳没有影响的药 由此看出他们还是比较推崇母乳的。我很骄傲的是,即使我高烧四十天,也没有影响母乳。关于母乳我会再开帖的
絮絮叨叨说了这么多,最后希望所有姐妹都安产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-6 10:36
当妈不容易呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-29 19:38 | 来自疯狂造人
生门看的我真的感触颇深,母亲真伟大,真不容易,也为里面的李主任医术精湛点赞,很难得的好医生。
点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 20:01 | 来自孕迹暖暖Android
太不容易了,辛苦了
点击查看全文
游客 | 发表于 2018-8-29 21:02 | 来自疯狂造人
不是说满40个月,天天都要去医生那里报道吗?我也在德国生,预产期还是12️,被这个高位破水吓到了!囧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-5 20:08 | 来自疯狂造人
回复 t1519742466169
不是说满40个月,天天都要去医生那里报道吗?我也在德国生,预产期还是12️,被这个高位破水吓到了!囧
好像是每两天一次 如果你去妇科医生那检查没什么事的 就是圣诞节妇科医生放假 就要去医院做胎心监测了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-11 20:55 | 来自疯狂造人
希望你身体快快恢复
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-11 21:28 | 来自疯狂造人
看了生门,我决定不考虑顺产了,还是直接剖比较安心。
点击查看全文