要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

今天听到宝宝心跳啦!接健康胎心胎芽咯。分享澳洲孕早期检查经验,干货!

457912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前写了一篇备孕放松心情的帖子没想到被加精了,谢谢大家的支持。
自从3/2验出双杠,我像所有妈妈一样,既兴奋又紧张。到今天去产科医生那里做孕周确认B超,也就是dating scan,确认了预产期,现在孕周8w1d,更让我开心的是,我还看到了宝宝的胎心胎芽,听到了宝宝的心跳,像打鼓一样,168bpm,我激动的快哭了。幸福之余,我真心想给造造的各位姐妹分享一些观点。
丑话说在前头:如果你觉得我说的没道理那请你安安静静地退出去看别的帖子,我从来没说所有姐妹都要跟我一样才是正确的。请大家都即为人母,我也只是分享感受而已。
说正题,澳洲这边生育一向崇尚“优胜劣汰”,从不进行保胎。我也看过人家说,在西医中没有直接数据表明孕酮和保胎有直接联系。
所以我第一次血检报告拿到,报告上️只有HCG指数,️没有孕酮️没有雌二醇,️更加不会动不动就抽一次血跟踪HCG翻倍。
也许就是因为土澳这边注重优胜劣汰吧,不会因为孕酮低或者hcg翻倍不好就给你打什么保胎药,还有一点我认为是因为不同的医学制度的关系,这边的医生都会尽量做到不资源浪费,一次血检确认hcg阳性就足够了。
确认了怀孕之后,直接预约孕8周左右的B超确认孕周。我4周确认怀孕,到8周中间的一个月就是在家待着,没有去过任何医院,也没找过任何医生,就在家里多休息多睡睡。因为我没有剧烈腹痛等紧急情况,我的全科医生在血检确认之后关照过,多休息,如果剧烈腹痛或者有出血要及时去找她。所以没有紧急情况,我也没有去找医生。
今天我第一次去产科医生那里见面,澳洲这边是这样的,全科医生负责确认是否怀孕,确认怀孕后就要交接到专业产科医生负责接下来的所有孕程。
产科医生了解了一些我们夫妻的身体情况,等于是建卡了啦。然后当场做了B超,我一下子就看到我的孕囊了。再放大 我就看到我的宝宝了,才8周就已经发育的很好了,我们还看到一闪一闪的就是他的心脏,医生还给我听心跳的声音,我幸福的快哭了。
也许很多人不能理解有那么激动吗,因为我在家的一个月,一直在想 是宫内还是宫外啊,有胎心胎芽没有啊…这次一次B超就解决了我所有的问题。
看到这里 估计有妈妈说 在国内我早就可以去b超检查孕囊是不是在宫内了,不用担惊受怕。这里我算了一下,国内妈妈如果心急的,可能检查孕囊是否在宫内要一次b超,检查胎心胎芽又要一次B超,有的检查太早,没看到的,还得再等一周再检查一次…光一位妈妈孕早期就起码要检查2次以上。其实这样憋一憋 等到8周一次检查到位不是很好吗?
第二,我不是认为国内检查的勤快点有什么不好,我只是认为因为国内 各种有毛病的身体不舒服的人都往医院跑,难免使医院成为细菌最多的地方,少跑一次是一次,就算你知道你没有感冒,难保医院里有感冒的孕妇啊!b超也是,虽然理论上没什么影响,但是少做一次是一次。
第三,补孕酮真的有效吗?我看到很多人补了还是掉了,当然有的人说我补了就没掉啊,那我想问你怎么知道这不是因为宝宝本来就没什么大问题吗?我看到很多妈妈好紧张,hcg翻倍不好紧张,孕酮低紧张,医生动不动就开药,我了解下来日本和澳洲的医生都是不补孕酮的,所以,前有滥用抗生素的前车之鉴,我认为对人体自身还是少用药为好。
其实国内妈妈已经有经验了,在没确认孕囊在宫内之前,是不可以太早用药保胎的,万一一用药胚胎留在了宫外长大就不好了对吧。
其实我这么说,也是因为一些二胎妈妈的帖子,他们第一次怀孕也很紧张,第二次就很轻车熟路了,不焦急不紧张。所以我建议大家放松心情,跟备孕时一样,太紧张对宝宝发育也不好。要相信我们的宝宝是很厉害哒,也要相信 只要你和宝宝的缘分够深 一定能拥有一个不让你们那么担惊受怕的强壮宝宝!
优胜劣汰,虽然听上去有些不人道,不保胎好像对宝宝不公平,可是这是大自然的公平啊!人类这么久的进化历程,难道会越进化越差吗?
最后 我也用我自己的方式保护我的孩子,我困了就睡,乏了就躺,一天起码要睡三觉,主要是我本来就懒,喜欢躺床上哈哈。还有不拎重物,不去人多口杂的地方,出门必带口罩预防流感,不接触有毒有害物质和气体。
希望各位妈妈放松心情,不管是怀孕的还是备孕的,都有一个顺利的孕期~
以上想法都建立在优生优育的前提下,适育年龄的25、26、27的小年轻们真的不要过分焦虑!有些高龄但是备战二胎的妈妈你们真的很伟大,结合你们自身的情况,还是当心点为好,该保胎保胎,谨遵医嘱!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-4 23:09 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-5 05:23 | 来自疯狂造人
美国的OB查不查和补不补孕酮也是分流派的,HCG翻倍很多OB是要查的,雌二醇就没听说有OB查过了。谨慎一点不是坏事,而且现在怀个孩子不容易,胎停生化流产的非常多,我这也有不少怀孕不顺利,特别羡慕国内的想查就查,尽量保胎呢。
点击查看全文
linvera910403 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-5 05:51 | 来自疯狂造人
回复 肥嘟嘟左卫门11
美国的OB查不查和补不补孕酮也是分流派的,HCG翻倍很多OB是要查的,雌二醇就没听说有OB查过了。谨慎一点不是坏事,而且现在怀个孩子不容易,胎停生化流产的非常多,我这也有不少怀孕不顺利,特别羡慕国内的想查就查,尽量保胎呢。
嗯,这应该是每个国家的不同吧。我们这里到ob手里已经是8周了,太早找ob ob不接的。生化什么基本在gp手里就会诊断了。所以这里的gp什么都不查我也只能摊手…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-5 06:10 | 来自疯狂造人
回复 肥嘟嘟左卫门11
其实我中间的一个月也是真心很羡慕国内想查就查的,这里要做个什么还得gp同意️b超不让早于8周做真的是让我很焦心了,只能自己尽量当心。也许是我这年龄算低风险,如果高龄或者高风险人群 澳洲这边也是多多关注的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-17 16:18 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内健康胎心胎芽宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-17 16:26 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 17:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜,接健康胎芽胎心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-17 18:12 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-18 08:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-20 21:14 | 来自疯狂造人
回复 linvera910403
其实我中间的一个月也是真心很羡慕国内想查就查的,这里要做个什么还得gp同意️b超不让早于8周做真的是让我很焦心了,只能自己尽量当心。也许是我这年龄算低风险,如果高龄或者高风险人群 澳洲这边也是多多关注的。
不能同意更多,我还在煎熬等查B超。真的好羡慕国内
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-23 06:30 | 来自疯狂造人
回复 包包要宝宝
不能同意更多,我还在煎熬等查B超。真的好羡慕国内
想查就查对吧,其实孕早期也只是内心焦虑而已。到8周找产科医生开始各项产检就好了。我觉得国外这样也挺好的,医生不会像国内一样说的很严重。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-17 18:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜!接楼主好的胎心胎芽我就是前期检查验血验了好几次,hcg翻倍不好很紧张。害怕宫外,做了b超确定宫内放心了。现在担心hcg翻倍不好宝宝会不会有影响。在要不要吃孕酮中纠结
点击查看全文