要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

婆媳关系难,特别是因为没孩子这个事情上…

1158174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说是婆媳关系,其实我婆婆他们在山东,我们在安徽也没啥具体接触,一直都感觉还不错,婆婆也还比较大方。现在也就是因为孩子的事情,有点不舒坦…
我家是因为老公严重弱精,a5b8,畸形97.5,所以备孕一年都没怀过,我倒是挺不错的。可能就是因为自己没啥问题,所以在要孩子这件事上很艰难,就感觉老公他们一家应该更需要补偿我一点…在这种心态下,各种交流都感觉很不爽。
昨天和婆婆说了,希望她清明节后到安徽来,照顾照顾她儿子,特别是要吃中药的话,真需要老人在家熬好。婆婆答应的挺干脆,我很高兴,也觉得挺麻烦婆婆的,所以就说了下没什么太多事,就是老公吃中药,熬一下就好。其实对话到这不就很好了嘛…结果昨晚都要睡觉了,看婆婆回了微信,说我要孩子要的太急了,顺其自然,他们又没催。这神马意思呀!你们当然不急,你自己儿子有问题,当然不急,要是是我有问题,你这样说到还差不多。我爸妈知道不是我的问题,还天天督促我锻炼身体,让我抓点中药调理身体。之后,气不过,就把老公的精子质量很差医生都要求试管的事实和她说了。然后就睡了,结果早晨一早看微信,婆婆就轻描淡写的一句话,要是怀不上,你们就去试管!搞得好像还是我求着他们允许我们试管!我也是醉了…想到就气的肺疼…试管,老娘真想说句,不好好哄我,给你们试管去死,我自己找罪受是吧…我又不求你们家,我自己大学老师,需要靠你儿子
补充一句:请讨论婆媳关系!至于我和我老公的关系,在我愿意试管的情况下,足以说明!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-4 10:15 | 来自疯狂造人
取决于你爱不爱你老公,还想不想和他过下去。男方问题,女人试管更辛苦,内心不强大很难坚持下去的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-4 10:44 | 来自疯狂造人
感觉你已经对你老公不满,嫌弃了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-4 11:38
要不要试管和婆婆的态度无关吧,关键爱不爱老公
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-4 11:52
熬个重要值得让婆婆来吗?医院都可以熬好。你明显嫌弃你老公了,心态有问题了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-4 11:54 | 来自疯狂造人
感觉你很嫌弃你老公,否则不会有这种想法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-4 11:55 | 来自疯狂造人
楼主,我和你一样,他更严重,可是,我和婆婆住一起,她却到处出去说是我一身病,所以要孩子难。还有各种难听的,为了他我忍了,可是,现在我也不忍了,随便吧,他家爱怎么折腾怎么折腾,我也累了,太在乎别人的话自己很累,如果你老公对你很好,很爱你,那能忍的时候忍忍吧
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-4 12:28 | 来自疯狂造人
回复 万妹/万弟滴妈妈
楼主,我和你一样,他更严重,可是,我和婆婆住一起,她却到处出去说是我一身病,所以要孩子难。还有各种难听的,为了他我忍了,可是,现在我也不忍了,随便吧,他家爱怎么折腾怎么折腾,我也累了,太在乎别人的话自己很累,如果你老公对你很好,很爱你,那能忍的时候忍忍吧
你这个婆婆有点过分了吧
点击查看全文
宣宣89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-4 12:40 | 来自疯狂造人
回复 会有那么一天的
取决于你爱不爱你老公,还想不想和他过下去。男方问题,女人试管更辛苦,内心不强大很难坚持下去的。
呵呵,就是吧…所以总想在其他地方找平衡~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-4 12:42 | 来自疯狂造人
如果女方有问题,男方有这种想法的话,估计会被很多姐妹说是渣男......
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-4 12:46 | 来自疯狂造人
楼主心态不够平衡,其实你婆婆还好了,反应都还正常,也愿意过来帮熬中药,我之前加的一个群里,也是老公弱精,好久没怀上,后来也自然怀孕了
点击查看全文
宣宣89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-4 12:47 | 来自疯狂造人
回复 JZYS
感觉你已经对你老公不满,嫌弃了
从哪儿看出来的呀~难不成我积极面对难怀孕这个事,还是错的
点击查看全文
宣宣89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-4 12:47 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
要不要试管和婆婆的态度无关吧,关键爱不爱老公
额…有这样觉悟的感觉比较高尚…
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-4 12:48 | 来自疯狂造人
要过下去,就要话少一点,多付出一点,如果不想过了就随便你折腾,老公是自己的,他好不好多是你老公,你的举动他多感受得到,在这个时代试管太多了。又不是不治之症。你也应该理解你婆婆.她是长辈。一些事情是要让你老公出面,而不是你出面,搞得婆婆也没有面子。希望我的意见能给到你用处,仅供参考。
点击查看全文
宣宣89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-4 12:50 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
熬个重要值得让婆婆来吗?医院都可以熬好。你明显嫌弃你老公了,心态有问题了。
看来你没试过吃中药了…医院熬的,效果不好,治病基本都是自己熬,特别是不孕不育类的,都需要药引的…还有我觉得,如果碰到这种情况,从心底说不抱怨老公的,我只能说佩服~
点击查看全文
宣宣89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-4 12:51 | 来自疯狂造人
回复 biubiu兜
感觉你很嫌弃你老公,否则不会有这种想法
呵呵,只有有过这种经历的,才会理解吧~
点击查看全文
宣宣89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-4 12:52 | 来自疯狂造人
回复 万妹/万弟滴妈妈
你这婆婆这样,后期你怎么办呀?早点退路吧~
点击查看全文
宣宣89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-4 12:54 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
如果女方有问题,男方有这种想法的话,估计会被很多姐妹说是渣男......
额…你的意思是我不好…有点不明白了,难道应该听我婆婆的,顺其自然,逃避不面对…这样才算不嫌弃,恩爱…
点击查看全文
宣宣89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-4 13:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人oK0hYk
要过下去,就要话少一点,多付出一点,如果不想过了就随便你折腾,老公是自己的,他好不好多是你老公,你的举动他多感受得到,在这个时代试管太多了。又不是不治之症。你也应该理解你婆婆.她是长辈。一些事情是要让你老公出面,而不是你出面,搞得婆婆也没有面子。希望我的意见能给到你用处,仅供参考。
第一我不用他们家养,我觉得没必要仰人鼻息的生活。前期就是话太少,我婆婆认为是我太积极要孩子,责任不在他儿子。反省后觉得应该把话说出来,丑话说前头,大家都互相信任点。其次,我不否认有试管不怀,自然怀孕的,但是那比例很小很小,不能把希望寄托在老天上吧…最后,我感觉深深的有种悲哀,在中国,难道女的就应该完全顺从才是美德,不管怎么说可能要试管受罪的那个人是我,结果我的抱怨居然是不应该的,只能呵呵了~
点击查看全文
宣宣89 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-4 13:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人oK0hYk
刚回完,觉得自己语气不好,哎,还是自己心情不好,谢谢你了~
点击查看全文