要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

做完输卵管造影归来的感想!

782316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄备孕一年了,促排了三个月,都有优势卵泡,而且也有排!试纸和B超同时测着,就是没怀孕!激素五项和各种孕前检查都做了没有问题,老公的精液也没问题!我不是多囊,都说西医促排要宝宝快就决定促排了!促排第二个月的时候自己就想做输卵管造影,大夫不同意!因为我没怀过!毕竟输卵管造影是有损伤的!促排三个月后大夫同意做了!来完大姨妈就去找大夫预约,并且做了妇科检查!没问题!一开始很担心有盆腔炎和附件炎!都说有炎症也不好怀孕!这下放心了!
说得好啰嗦啊,开始说造影的事情!之前看过好多帖子说造影的,都很详细!毕竟啥也不知道才害怕!知道了心里就有数了!我写这篇帖子也是想写一些自己的感受!我预约的阴超的造影!可能会贵一点,大夫说只要不流血了就可以当月要宝宝!11点打的屁股针!接着去插管!(在这里提醒大家最好去医院之前就垫上姨妈巾!插完管以后就没时间垫了)插管不疼,有种胀胀的感觉!因为我的宫口很紧不好插插了两次!感觉是塞了个球球在里面!插完了了以后开心有点恶心心慌!能忍得住!但是走了几步开始心慌的厉害!憋的脸通红!老公给借了个轮椅推我去的B超室!可能是个人原因我属于比较敏感的!感觉就是有些姨妈痛!心慌!气短!老公扶着我爬上床开始做检查!做检查的大夫很好一直在安慰我!我很感谢她!和我说了流程,让我不用担心!问了我的情况签了字就开始了!大夫说难受是因为子宫有些痉挛不要害怕!正常反应!过了一会我的腿开始抖,自己控制不住!大夫就和我说坚持几分钟!在注射造影剂!一会会就结束!我咬着牙坚持了几分钟,感觉有一点涨!结束注射以后,大夫说让我动动腿!我这才伸了一下腿!全程就是姨妈痛!大腿前侧也疼!(我来大姨妈的时候就这样疼)一直在想着啥时候结束啊!大夫一直在安慰我快结束了!坚持坚持!我就问大夫啥时候不难受了,大夫说做完了拔出管就好了!我就这样一直坚持着!大夫们在交流我也能听得见!我也不知道过多久!终于结束了!大夫拔了管还有姨妈的感觉!我就在床上躺着!大夫问我好点了吗?我说轻点了!大夫让我老公进来给我穿上衣服!我又躺了一会!幸亏就我一个人做!B超室也下班了!我就多躺了一会!一会症状慢慢的就消失了!和没事人一样了!大夫说我挺好!两侧都通畅!没有啥问题!瞬间觉得好值啊!我很感谢做B超的俩大夫!出来的时候都12点半了!(插完管躺了一会,做完了也一直躺着,所以时间长了点)大夫一直鼓励我不要害怕!大夫说因为我没怀过也没流过产所以对插管特别敏感!提醒大家带点温水!做完了会口干的厉害!我带了一杯都不大够!还有回家要吃的清淡一些!老公觉得我辛苦了给我吃的油腻了点,结果晚上全吐了!(应该我是个别情况吧!)可能我体质弱了点,睡了一觉就好了!大夫和我说别紧张备孕放轻松!下面我想好好的运动,宝宝很快就应该来吧!希望我很快好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-9 15:10 | 来自疯狂造人
希望楼主接下来能好孕 。我也是感觉自己每个月都有排卵,经期也很准,就是不中。这个月先让老公去做下精液的检查,然后自己再去做个输卵管造影
点击查看全文
木子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-9 15:12 | 来自疯狂造人
回复 q1519370571843
希望楼主接下来能好孕 。我也是感觉自己每个月都有排卵,经期也很准,就是不中。这个月先让老公去做下精液的检查,然后自己再去做个输卵管造影
嗯嗯,一起好孕!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 15:33 | 来自疯狂造人
都是做阴超造影吧。中途打造影液时痛吗?全程都有姨妈痛吗?
点击查看全文
木子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-10 21:30 | 来自疯狂造人
回复 晏宴
推的时候有一点涨,不痛!全程姨妈痛!也有做X光的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 11:18 | 来自疯狂造人
回复 木子甜心
今天去医院医生也叫我去做造影,好紧张呀,因为我平时来例假也痛的要死,有时候还吐。他是先插管,还是进了手术室再插。全程什么时候最疼。我也还没生过小孩好怕。做完能走路吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 11:26 | 来自疯狂造人
回复 木子甜心
能自己走出手术室吗?太幸运了,你遇到的医生真好,我这边不,医生都冷冰冰的,太可怕了,您现在怀上了吗?
点击查看全文
木子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 11:35 | 来自疯狂造人
回复 晏宴
沉住气别紧张!插完管以后最难受,大夫说是正常药物反应!我是先插管,我走不了了,老公推着轮椅去的B超室!最好有个陪你的!放轻松很快就结束了!不用害怕的!我平时也是很怕疼这不也坚持过来了!我刚做完一周!
点击查看全文
木子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 11:37 | 来自疯狂造人
回复 晏宴
能自己走出手术室吗?太幸运了,你遇到的医生真好,我这边不,医生都冷冰冰的,太可怕了,您现在怀上了吗?
最后做完了能自己走出来,但是我让老公推出来的!结束以后基本症状就消失了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 13:02 | 来自疯狂造人
回复 木子甜心
做完需要打针吗?拔了管,就不会痛了吗?好的谢谢亲了!月经停了就要去了,挺紧张的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 13:04 | 来自疯狂造人
回复 木子甜心
插管的过程也很痛吗?手术进行的时候就不会没插管痛了吧?
点击查看全文
木子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 13:14 | 来自疯狂造人
回复 晏宴
插管的过程也很痛吗?手术进行的时候就不会没插管痛了吧?
插管前打个屁股针,插管不疼,是插完管难受,估计是屁股针的事,好像是扩张子宫怕痉挛的,刺激的难受
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 14:35 | 来自疯狂造人
回复 木子甜心
最后做完了能自己走出来,但是我让老公推出来的!结束以后基本症状就消失了!
好的,谢谢亲了。这样我就比较放心了。没这么担心了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 14:38 | 来自疯狂造人
回复 木子甜心
插管前打个屁股针,插管不疼,是插完管难受,估计是屁股针的事,好像是扩张子宫怕痉挛的,刺激的难受
之前心里好担心,也好怕。听了你的经验,我就比较清楚了。谢谢你的分亨
点击查看全文
木子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-12 14:30 | 来自疯狂造人
回复 晏宴
嗯,有些东西必须得面对!加油!一起好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-30 23:26 | 来自疯狂造人
可以当月怀孕吗?我做的碘油造影,也是啥事没有
点击查看全文
木子甜心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-3 05:38 | 来自疯狂造人
回复 准备当孕妇
可以当月怀孕吗?我做的碘油造影,也是啥事没有
可以的,输卵管通的,当月怀的几率很大!祝你好孕!
点击查看全文