要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜术后通而不畅,不知道要不要直接备孕?好怕宫外孕!

17486340 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年1月22结婚,备孕一年多未怀,未有怀孕流产史,原发性不孕,原本以为结婚不避孕以后就会怀上宝宝,然后每个月姨妈都到访,直到2017年6月份老妈催去医院检查,刚好那时候奶奶过世了,后事完了以后就去医院做了B超,尿检那些,交代次月来月经第二天抽血,由于在东莞上班就没有选择回去就诊,在东莞医院做了性激素六项检查,结果正常,到排卵期以后开始监测卵泡结果说内膜有息肉要我做手术,当时一听可吓一跳,2016年检查都从来没有说有息肉,想着下个月月经干净后再去复查。
8月份去了广州中一做了B超,当时医生就要我宫腔镜手术(手术费用大概3000元),全麻要预约并且半个月后才有床位,所以选择了局麻不用住院,手术当天各种紧张害怕,以为局麻没什么痛,没想到痛的我死去活来,痛的边哭边嗷嗷叫,休息了几个小时就回东莞了,然后9月份开始备孕还是没怀,这时候怀疑输卵管是否问题?
10月份回老家妇保做了输卵管造影,之前了解到通则不痛,痛则不通,我做的一点感觉都没有,还以为自己输卵管没有问题是通的,下午吃了饭以后去拿结果,显示右侧远端粘连,左侧不显影,生殖科的医生建议就是做试管,要我手术都不用考虑,免得浪费时间金钱还有身体受创伤,听到这样说眼泪都忍不住了,打电话给老公说情况,老公说不想试管,先中药调理下身体。费用700左右
然后向同学打听中医,听说哪里有调理好的就去抓药了,吃了一个月,1000元左右,还有胎盘粉那些,吃的差点吐了,这个江湖郎中吃了一个月叫我别去了可以开始备孕,然后11月份又跑到老公那里去,备孕一个月又没反应。
然后和朋友聊天说她姑婆是县城医生,在她那里开了些药,一个月的量,开了补血口服液,塞阴道的孕妇都还可以用,还有艾灸,中药,算一下要1900元,比我在家吃的中药贵多了,吃了一个月也没用,当时叫我别去通水没用,第二个月又叫我去通水,当时就怀疑了,怎么自相矛盾呢?第二个月开中药600多。
偶然的一次听到同学说她朋友是长沙妇保的中医,加了微信聊,把朋友姑婆开的药发给他看,他说开的药不对症,根本没用,感觉这时候抓住了救命的稻草似的,从2018年1月份开始就在他这里开方子了,舌诊,灌肠,期间备孕一直到3月份还是没怀,过年都不想走亲戚,三姑六婆都问怀孕的事,过了年以后大姑妈非要带着我去庙里求子,许愿1000元,哪里想到还有一个庙里的奶奶帮忙问卦,专门问菩萨,开始老是反卦,后来才开始顺卦了,这位奶奶问菩萨可以许哪些愿,顺卦就写到红纸上,后来问到的是 1 :20斤上好的青油,2 :4担火纸 3: 800元现金 4: 另外加上1000元自己说的 听到这样说当时我都惊呆了。。。 哪里想到还要这么麻烦,以为1000块就可以搞定,这样少不了要个3.4千,说生了以后一定要来还愿。。。一直没怀我妈着急的不得了,各种方法都给我想,她也没有想到求子许愿花这么多。。。写完了红纸让我去求子洞里面摸石头,一下子摸到两个石头,那位奶奶说是双胞胎,让我好好感谢菩萨 然后又是一阵跪拜,把石头用红纸包着带回婆家,要每天早晚上三根香和一根蜡烛。
老公过年后初八就去东莞上班了,当时也是想着晚几天过去,我妈非得要我去家里的三医院去通水看看,做了阴道镜还用手塞阴道,一个手按小腹两侧输卵管位置,按的酸痛说我输卵管发炎了有问题云云,开了一点西药消炎,然后叫次月抽血,我说7月份抽过没问题,这医生说好几个月了没用,并且抽血后那个月消炎,在次次月做输卵管造影,然后在次次次月看能不能通水! 我当时一听通个水而已这样麻烦,后来又没去这家医院看了,这里又耽误了一个月备孕,问了我的中医说可以3月例假干净以后再复查造影看看。
后来月经干净后第六天去复查造影,这次的结果是左侧通而极不畅,右侧还是伞端粘连,纠结极了,不知道要怎么办,中药也吃了4.5个月,中医建议我还是吃中药,说比第一次造影结果更好,手术有创伤,医生建议试管和腹腔镜手术,当时问了说手术又要等一个月。
后来又跑到中医院来咨询,说没关系可以安排手术,由于妇产科承包给了私人,做这个手术给我限价6000元,一直怀疑8月份宫腔镜手术导致的输卵管问题,也怕复发,想着要不然还是手术吧,反正做了造影也不能备孕,和家里商量了一下,医生安排3.28号手术,27号做了术前检查,肝胆脾,胸片,心电图,白带,血常规,27号晚上住院并且灌肠,备皮,皮试,打了留置针,28号9点多开始手术,麻醉师打了静脉全麻,主治医生和我聊了几句就睡着了,大概做了一个多小时手术就出来了,当时送回病房的时候还不清醒,还在哭 问医生通开来没有,医生说手术很顺利,左侧卵巢有个小囊肿也给我处理了,双侧输卵管伞端闭锁粘连卵巢,盆腔也粘连,说是挺严重的,问题都处理好了,让我好好静养,当时麻醉还没完全清醒,回病房然后睡了几个小时下午醒过来,还问我妈怎么我就哭了呢,多丢脸,。。。
手术当天晚上18点多突然胸肋骨这里痛的不能呼吸,肚子还压了个沙袋,肩胛骨也刺骨的痛,长这么大第一次住院第一次打这么多针手术第二天主刀教授过来查房告诉我术后输卵管通而不畅,让我赶紧半年之内怀孕,但是也不排除宫外孕的可能,听到这话我都害怕了,不敢备孕,本来就做了手术,到时候宫外孕又得手术,教授还说我都没有做过什么大手术,也没流产怀孕史怎么会粘连这么严重,深深的怀疑那次宫腔镜摘息肉手术影响的,他说宫腔镜也不应该粘连这样的,我无解了。。。。又怕婆婆觉得我打过胎什么的。
手术后第三天开始做理疗,做一个星期,打算明天出院了,明天第7天,教授说次月就备孕不要拖,也没说要复查,可自己总感觉胸口压了一块石头一样,不敢尝试,又不想试管
姐妹们你们术后有复查通水吗?像我这个情况你们怎么选择呢?是直接备孕还是在通水通开备孕?中医又说通水已经淘汰了,是盲通,不像手术可以看的到,住院这几天一直想这个事情,头都大了!图片是两次输卵管造影的情况,希望有同样术后通而不畅的姐妹怀上的给点正能量

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-3 11:28 | 来自疯狂造人
我做的是宫腹腔镜手术,刚出院,现在还在家躺着呢,给我做手术的院长说跟我同期的就我的术后情况最好,让下个月去复查,就可以怀孕了,做手术不就是做输卵管的吗?怎么会做好还是不通的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-3 11:41 | 来自疯狂造人
我跟你好像,我是1.23号结婚一直没孕,也没流过产什么的,检查出来也是伞端粘连有积水,医生建议我试管,我婆婆不让,想让我手术,我准备下个月再去复查输卵管,因为之前图方便在私人医院检查的,怕结果不准
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-3 11:41 | 来自疯狂造人
一起多少钱,做手术可以报销吗
点击查看全文
x19920304 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-3 13:06 | 来自疯狂造人
回复 w1501820323937
我做的是宫腹腔镜手术,刚出院,现在还在家躺着呢,给我做手术的院长说跟我同期的就我的术后情况最好,让下个月去复查,就可以怀孕了,做手术不就是做输卵管的吗?怎么会做好还是不通的
你都做通了吗?可能我比较严重吧,反正说通液进去通而不畅,还有伞端造口了,做手术之前就说了手术各种结果,不严重的可以疏通,这教授没有说要我复查通水呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-3 13:07 | 来自疯狂造人
回复 可爱小满满
我跟你好像,我是1.23号结婚一直没孕,也没流过产什么的,检查出来也是伞端粘连有积水,医生建议我试管,我婆婆不让,想让我手术,我准备下个月再去复查输卵管,因为之前图方便在私人医院检查的,怕结果不准
我手术费用是6000一起,三甲中医院做的,但是妇产科承包了给私人,所以给我限价6000,他们医院自己处理了报销
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-3 17:28 | 来自疯狂造人
回复 x19920304
你都做通了吗?可能我比较严重吧,反正说通液进去通而不畅,还有伞端造口了,做手术之前就说了手术各种结果,不严重的可以疏通,这教授没有说要我复查通水呢
我的也是痛而不畅,那就不复查了,赶紧试孕,听说术后半年容易怀孕,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-3 23:08 | 来自疯狂造人
回复 w1501820323937
我的也是痛而不畅,那就不复查了,赶紧试孕,听说术后半年容易怀孕,
是的,教授要我直接备孕,说通而不畅是因为输卵管长期炎症刺激导致会比好的更僵硬一点,通液进去就会走的不太顺畅,所以输卵管会通而不畅。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-4 09:12 | 来自疯狂造人
通而不畅试孕了,现在高度怀疑宫外孕,正躺在医院的病床上。建议不要试孕,不要抱侥幸的心态
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-4 10:33 | 来自疯狂造人
感觉楼主的情况跟我差不多,也是什么都试试,最后什么都不行…家里人催得紧,我已经打算直接去做试管了,不用烦…生完再慢慢调理,起码有一个了就不会那么着急…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-4 14:27 | 来自疯狂造人
回复 水中鱼89
通而不畅试孕了,现在高度怀疑宫外孕,正躺在医院的病床上。建议不要试孕,不要抱侥幸的心态
不试孕一点几率都没有,又不想试管
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-4 14:28 | 来自疯狂造人
回复 w1460865028414
感觉楼主的情况跟我差不多,也是什么都试试,最后什么都不行…家里人催得紧,我已经打算直接去做试管了,不用烦…生完再慢慢调理,起码有一个了就不会那么着急…
中药手术也都做了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-4 20:36 | 来自疯狂造人
回复 x19920304
中药手术也都做了吗?
都说中医调理效果好,我也去看了。中医针灸啥都做过,反而好几个月不来月经,可能中医不适合我吧,赶紧又去看西医催经,哎……主要还是心里急吧,东说一句听一句,西说一句做一样,现在决定做试管心里反而踏实了…

所以我也给不了什么好的建议给你,我就像个逃兵一样,选了最快捷的方法…但我觉得心情很重要,越紧张,好像真的是越难怀孕…而且怀上但未稳定的时候不要跟家婆说,我试过两次都是测出早孕跟她说了之后就失败了,我是相信科学的,但这巧合也让我害怕了,毕竟会让她失望自己压力又更加大…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-5 10:54 | 来自疯狂造人
我比你大多了,备孕两年没有,去年下半年开始检查,各项没问题,做了输卵管造影,输卵管迂回和盆腔黏连,直接让试管,昨晚造影三个月不能备孕,我就一直调理身体,跑步,中成药,泡脚,盐敷,灌肠,折腾了三个月,这个月开始备孕,婆婆着急了,说有个朋友是中医院不孕不育专科的,前天就过去问问,没带之前自己的检查单,去的日子也是不对,就聊了一会,看了我手机图片做的造影
三个方案
1.中药七天一疗程,结束后通液(加消炎药)反复三个月,不一定能成功
2.宫腔腹腔镜手术,结束后检测排卵,人工助孕
3.直接做试管婴儿
前天回来不在迷茫,三个我计划做手术,然后促排助孕,感觉自己之前找过各种医生,都没有这位专业,仔细,因听婆婆说他非常厉害,帮助很多家庭有了自己的宝宝,很多都是双胎,祈求上天眷顾,让我今年好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-5 11:44 | 来自疯狂造人
回复 w1460865028414
都说中医调理效果好,我也去看了。中医针灸啥都做过,反而好几个月不来月经,可能中医不适合我吧,赶紧又去看西医催经,哎……主要还是心里急吧,东说一句听一句,西说一句做一样,现在决定做试管心里反而踏实了…

所以我也给不了什么好的建议给你,我就像个逃兵一样,选了最快捷的方法…但我觉得心情很重要,越紧张,好像真的是越难怀孕…而且怀上但未稳定的时候不要跟家婆说,我试过两次都是测出早孕跟她说了之后就失败了,我...
只有同病相怜的人才能体会到这种感受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-5 12:02 | 来自疯狂造人
我们很像,我也是通而不畅,各种方法尝试,也是内膜息肉后查出来输卵管这个问题,不知道该不该备孕,医生建议试三个月,不过容易宫外呀,现在在热敷
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-5 12:21 | 来自疯狂造人
我也是结婚一年多没怀孕,以前也没有过流产史,我老公也检查了没问题,我准备下个月去做造影,好怕输卵管堵塞,不知道该怎么办
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-5 12:48 | 来自疯狂造人
回复 w1464568531153
我比你大多了,备孕两年没有,去年下半年开始检查,各项没问题,做了输卵管造影,输卵管迂回和盆腔黏连,直接让试管,昨晚造影三个月不能备孕,我就一直调理身体,跑步,中成药,泡脚,盐敷,灌肠,折腾了三个月,这个月开始备孕,婆婆着急了,说有个朋友是中医院不孕不育专科的,前天就过去问问,没带之前自己的检查单,去的日子也是不对,就聊了一会,看了我手机图片做的造影
三个方案
1.中药七天一疗程,结束后通液(加消炎...
可以尝试一下,还好我婆婆现在也体谅我,没有催,只让我好好调理身体,祝你我们有问题的姐妹都能好孕,结束这种不孕的痛苦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-5 12:49 | 来自疯狂造人
回复 w1520922160251
我们很像,我也是通而不畅,各种方法尝试,也是内膜息肉后查出来输卵管这个问题,不知道该不该备孕,医生建议试三个月,不过容易宫外呀,现在在热敷
不试孕完全没有机会,只能堵一把了,我手术做了9天理疗,然后回家自己又中药灌肠,汗蒸,希望次月备孕能够宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-5 13:16 | 来自疯狂造人
回复 w1497159862335
我也是结婚一年多没怀孕,以前也没有过流产史,我老公也检查了没问题,我准备下个月去做造影,好怕输卵管堵塞,不知道该怎么办
勇敢一点,有问题赶紧去治疗,没问题就安心备孕
点击查看全文