要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

叶酸,吃还是不吃???

902014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕中,排卵期刚过,现在等好孕或月经!反正不管哪样都高兴,因为多囊,月经高兴来就来,不高兴就不来
2017年初胎停过,孕前半个月吃的斯利安,一直吃到胎停没吃,期间没有分泌物,没流血,后面没有看到胎心,停了,因为第一次不让查原因,而且医生也说多囊胎停率会高些,而且同一个时间段几个医院认识的病友怀了又胎停了,就没多想
今年1月的时候备孕吃的爱乐维,从胎停后第一次来月经后,只要来月经,排卵期就有强阳日,而且月经30-35天来一次,排卵日一般在月经20-25天的时候,吃了爱乐维后,有排卵,但是试纸一直淡淡的我一直测到来月经都没强过,也做过BC,有就是长不大
2月底来的月经,3天,血很少,粉色的,一直到3月底才测到强阳,还是因为吃了药,吃药之前没有强阳过
今天跟老公聊天谈到叶酸,我说排卵期刚过,我是不是叶酸吃起来呢,老公立马不同意了,还吵起来了,他的论点是,之前胎停过一个,网上很多人说吃叶酸胎停,月经乱,排卵不好,我占了两个,还敢说吃,我说换个牌子吃,也不同意,因为他之前做过一段时间保健品,说这个东西微量元素,微量?懂?反正死活不让我吃
好吧,后面百度,造造我都查了下,还真好多说叶酸不好的,纠结了,吃还是不吃啊,现在无所谓,那有了之后呢?吃还是不吃呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-2 21:51 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-2 21:51 | 来自疯狂造人
回复 三九宝贝
先去抽血检查,看缺不缺叶酸再决定也可以
还可以这样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-2 22:09 | 来自疯狂造人
我也有怀疑的心态,16年7月近3个月胎停了(二胎),孕前1个月和怀孕期间都在吃这个,头胎我孕前没有吃都好好的,唉,去医院无理由胎停也只能说是这个原因了,反正心里嘀咕的很。但是这个月我还是吃起来了,因为华西二院医生还问我有叶酸没,看来医学界并没有要求挺叶酸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-2 22:14 | 来自疯狂造人
回复 柚宝
还可以这样?
没看清你是还没怀,我是怀上去检查的,没怀的不知道可不可以这样
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕29周0天 | 发表于 2018-4-2 22:25 | 来自疯狂造人
还有这么一说
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-2 23:04 | 来自疯狂造人
我也怀疑是叶酸的事,之前本来双杠都挺红的了,吃了叶酸之后就生化了,当时没怀疑,现在看你写的,真的觉得是叶酸捣鬼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-2 23:32 | 来自疯狂造人
和叶酸没关系,是母体原因
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-3 09:05 | 来自疯狂造人
我去年也是备孕期间和怀孕期间一直吃爱乐维,快60天的时候胎停了,也是没用出血。现在备孕没吃叶酸了,心里害怕。等怀孕了再去验血看看缺不缺叶酸不缺的话就不吃了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-3 11:29 | 来自疯狂造人
我建议食补 先不吃叶酸
点击查看全文
柚宝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-3 19:06 | 来自疯狂造人
回复 贪恋*
还有这么一说
不知道,就是那么一想
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-3 20:05 | 来自疯狂造人
我也没吃 吃过一段日子月经都延迟了 停了就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-5 11:13 | 来自疯狂造人
我3月份开始吃的金斯利安叶酸,只吃了不到10天就感觉白带不正常,平时只是排卵期白带多一点,透明状态,吃了叶酸之后天天白带多,然后就停了不吃了,之后月经就推迟了8天!(以前每个月都特别准时就来了)然后一个医生朋友就跟我说不要吃了,有的人对叶酸不耐受,所以我现在就没吃了,等着怀上了在说吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-1 18:02
叶酸还是有必要吃的,我现在吃汤臣的叶酸铁片,推荐给你吧,好像天猫上也有卖
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-12 17:17 | 来自疯狂造人
回复 s1503320967
我去年也是备孕期间和怀孕期间一直吃爱乐维,快60天的时候胎停了,也是没用出血。现在备孕没吃叶酸了,心里害怕。等怀孕了再去验血看看缺不缺叶酸不缺的话就不吃了。
没吃是不是很好了
点击查看全文